Igor47 Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Коллеги, доброго времени суток! Наткнулся на информацию об аламбиках (дистилляторы из меди), но как то ценник на них в России не обрадовал. Фирма производитель находится в Португалии, вроде бы как географически рядом с основной темой нашего форума! Может кому в Испании попадалась эта нужная в хозяйстве вещица?))) В сентябре будем на отдыхе, хотелось бы совместить приятное с полезным и вывезти некоторое количество меди))) Цитата
Anderson Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 И Вам доброго! Если я правильно понял что Вы ищите, а именно на испанском alambiques, то есть фабрики и в Испании, вот например. Вот тут у них разные типы дистилляторов, посмотрите. Это то? 6 Цитата
Schumi Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Igor47 Вы хотите купить здесь и ввезти в Россию? А вес, объём? А меди и в России полно Цитата
Julia1964 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 И Вам доброго! Если я правильно понял что Вы ищите, а именно на испанском alambiques, то есть фабрики и в Испании, вот например. Вот тут у них разные типы дистилляторов, посмотрите. Это то? Какие классные! Надо попробовать сделать брагу из агавы: подвялить листья, измельчить, залить водой (читала про производство текилы). А потом воспользоваться таким вот красавцем-дистиллятором! 5 Цитата
Igor47 Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Ура-а)))) Вот оно счастье!!!! Бойтесть производители граппы виски, бренди и прочая))))) Anderson спасибо за участие от будущего конкурента MacCallan, Chivas и Grappa Ventani Да это именно оно, хочу купить в Испании, привезти в Росиию и тихими зимними вечерами сидеть и конкурировать с вышекуазанными производителями)))) Объем думаю 15-25 л для дома /для семьи подойдет, главное в самолет попасть! Ну а не понравится сдам на медь! Хотя такую красоту вряд ли, что то есть в этом этакое, приятное даже глазу..... 5 Цитата
Nike Опубликовано: 25 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Я видел аламбикос в специфическом магазинчике в Гата де Горгес, вполне рабочие один даже пользованный. Найти просто- центральная торговая улица Гаты, магазин мебели и аутентичных штучек на треугольном перекрестке. Гиспанчик, хозяин-дедушка мне плотоядно подмигивал, видя мой интерес к приборам, но я покупать не стал (~350ойро) на мотике ехал. 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 25 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 аламбикосы не столь продуктивны как современные колонны. до конца не выгоняют. я купил этот http://www.gradusoff.ru/production/equipment/distillator/ идеааально. ждем когда яблочное вино перебродит и можно будет сделать кальвадос 3 Цитата
Nike Опубликовано: 25 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Да я его разглядывал как интерьерную штуку. Хотя девушка-помощница дедушки утверждала что все работает айс! Но и выглядит прибор классно, начищенный, блястит.... 2 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 Sergio, так Вы его в России купили, и вино тоже в России бродит? Или привезли в Испанию? Цитата
prostov Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 аламбикосы не столь продуктивны как современные колонны. до конца не выгоняют. я купил этот http://www.gradusoff.ru/production/equipment/distillator/ идеааально. ждем когда яблочное вино перебродит и можно будет сделать кальвадос Хочу Вас немного разочаровать. Вы получите самогонку, возможно качественную. Для кальвадоса нужны ДУБОВЫЕ бочки и несколько лет выдержки в навозе. У вас навоз есть? Особое внимание надо обратить на качество..бочек. 1 Цитата
Arcodon Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 Отличная тема! уже много лет пьем дистиляты собственного производства. На сегодня это самое доступоное из качественного. В основном делаем виноградную водку, но и остальные фрукты не обходим вниманием. Только фрукты и никаких добавок! Тогда получается чистый продукт. Если получится вывезти медный аппарат, то я пойду по вашему пути! А хороший навоз для кальвадоса найдем! 4 Цитата
Nike Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 Навоз? Серьезно, это не шутка? Про бочки из под кальвадоса или порто слышал, но навоз...))))) эстеты, блин.... Про сигары, знаю, запах навоза является стандартизированным. 2 Цитата
Turisto Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 От домашних произведений останавливает не качественная отчистка от масел и прочей дряни брожения, перегонки. Кто бы, что не говорил, а добиться производственного качества отчистки в бытовых условиях не возможно. Будет подводить и запах и вкус, да и на анализ отнесите, разочарует...При наших ценах на алкоголь и его качестве - самогонный аппарат - это не больше чем интерьер и обстановка. Цитата
Sergio Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 Хочу Вас немного разочаровать. Вы получите самогонку, возможно качественную. Для кальвадоса нужны ДУБОВЫЕ бочки и несколько лет выдержки в навозе. У вас навоз есть? Особое внимание надо обратить на качество..бочек. А Вы сами пробовали хоть раз делать? Или про дубовые бочки с навозом чисто гипотетически? Я же не только что купил. давно используем. Кальвадос это и есть продукт перегонки, который можно назвать и самогонкой. Не знаю. Народу нравится. 2 Цитата
prostov Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 А Вы сами пробовали хоть раз делать? Или про дубовые бочки с навозом чисто гипотетически? Я же не только что купил. давно используем. Кальвадос это и есть продукт перегонки, который можно назвать и самогонкой. Не знаю. Народу нравится. http://youtu.be/9UPNO6GDnGY Разве я говорил про хороший навоз? Я говорил, что для кальвадоса нужны хорошие дубовые бочки. А Вы что, подумали, что навоз надо добавлять в напиток? . Это только в чачу, да и то на любителя. Я думаю Вы к таким не относитесь. Народу нравится всё, что крепче 10 градусов. Цитата
Julia1964 Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 Пару лет назад, во Франции, была на производстве сидра и кальвадоса. Про навоз ничего не слышала, а вот перепробовали напитки разной выдержки. Выдерживают в дубовых бочках, как и большинство крепких напитков. Думаю, в домашнем производстве доля напитков с трех-пятилетней выдержкой невелика :D 5 Цитата
Timber Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Никоим образом не реклама, но я бы взял из нержавейки. У меня у знакомого от Доктора Губера - второй год активно используется. 4 Цитата
prostov Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Пару лет назад, во Франции, была на производстве сидра и кальвадоса. Про навоз ничего не слышала, а вот перепробовали напитки разной выдержки. Выдерживают в дубовых бочках, как и большинство крепких напитков. Думаю, в домашнем производстве доля напитков с трех-пятилетней выдержкой невелика :D :)Igor47 собирался вывезти этот дистиллятор в Россию. А здесь совсем не Франция. Я сомневаюсь, что у него есть винные погреба с постоянной плюсовой температурой. Это был намёк. Где ваш кальвадос будет зимовать и созревать несколько лет? Иначе -самогон. Этих самогонных аппаратов и на рынках и в интернете полно. Правда из нержавейки. 1 Цитата
Arcodon Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 :)Igor47 собирался вывезти этот дистиллятор в Россию. А здесь совсем не Франция. Я сомневаюсь, что у него есть винные погреба с постоянной плюсовой температурой. Это был намёк. Где ваш кальвадос будет зимовать и созревать несколько лет? Иначе -самогон. Этих самогонных аппаратов и на рынках и в интернете полно. Правда из нержавейки. нержавейка хорошо, но медь лучше(или правильнее).. моя родня использует медный казан, которому лет 60... его даже из деревни вывезли во время выселения армян.. сейчас периодически ремонтируют, но пользуется в год человек 10! Но нержавейка практичнее.. 1 Цитата
prostov Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 С медью я бы был поосторожнее. Читал что-то, что в процессе приготовления могут образовываться соли меди. Высокая температура и кислотность. Довольно вредные. По этой причине стараюсь не использовать при варке варенья медный таз. Но утверждать наверное не буду. 3 Цитата
Arcodon Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 на счет меди, по ссылке которую дал Timber, есть Дистиллятор "Доктор Губер" модель "арома компакт" со специальными допольнительными уровнями Арома медь.. думаю неспроста http://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/stuff/distillyator_doktor_guber/ 3 Цитата
Ринат39 Опубликовано: 19 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2020 Всем привет. Скоро собираемся открыть в Испании магазин по продаже оборудования для получения спирта и дистилята Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.