chizh Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 сядем усе! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Не беспокойся, КозлАдоеу....! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 У адным сяле (не важна — дзе) Хадзіў Баран у чарадзе. Разумных бараноў наогул жа нямнога, А гэты дык дурней дурнога —. ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Трудности перевода 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Моя твоя не понимайт...! Трудности перевода Знал бы перевод - плакал бы... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 И моя тоже! ....И я..., и мне...и я - тоже!!! Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! /Кавказская пленница\ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Перевожу: В одном селе (не важно, где) Ходил баран в стаде. Умных баранов вообще немного, А этот был - дурней дурного... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Моя твоя не понимайт...! Знал бы перевод - плакал бы... что бы Вы не плакали - вот примерный свободный перевод этой басни великого Кондрата КрапивЫ ДИПЛОМИРОВАННЫЙ БАРАН. В селе одном, не важно где Ходил Баран по борозде. Баранов умных в общем-то не много, Но этот экземпляр – дурней дурного: Своих не узнал ворот, Видать что с голова тупая. А лоб – совсем наоборот Такого никогда не видел лба я. Когда не попадалось умника второго Побиться чтоб вдвоём, Так он разгонится и «бац» о стенку лбом. Мозги б повылетали у другого, А этот жив и ничего такого. И вот за дурость эту Он прозван был «Учёным» , как на смех А чтобы со двора Баран не сбёг На шею привязали метку. Сказали – это, мол Диплом тебе. Что это за Диплом, Баран – ни бэ, ни мэ.. . Но перед Кошкой начал он хвалиться: «Ах, что ты думаешь, сестрица? Неужто я гордиться не могу, Что заслужил Диплом своею головою? И не равняйся ты со мною! » «Об этом лучше бы молчал, - сказала ему Кошка. – Ведь будь ты поумней немножко, И мог дойти умом своим овечьим, Увидел бы, что хвастаться-то нечем, Ведь заслужил ты свой Диплом Не головой, а только лбом! » Иной Баран, ни бэ, ни мэ-й, Но любит имя позвучней! В оригинале мораль: Другi "баран" нi "бэ", нi "мя", А любiць гучнае iмя. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 "Прощай навеки, мой аул Сегодня первый караул И автомат висит на мне Кинжал огромный на ремне Мне важный пост охрана дан А в темноте царит шайтан И я хожу, чеканя шаг, Замерз я сильно, как ишак, Вдруг темнота слышны шаги... Сюда идут мои враги! Я по уши сугроб залез Взяв автомат наперевес И я сказал без лишних слов: "Моя стрелять всегда готов!" Там еще есть, про славного среднеазиатско-закавказского воина еще Советской Армии...)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 игра слов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VasMih Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 каламбур 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 По такому ПОВОДУ Кот помчался ПО ВОДУ… 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Водные лыжи... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Серфинг 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Океан 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Третье окно выходит к океану, Ровным ветром дышит океан, А за ним диковинные страны, И никто не видел этих стран. Словно вечность, океан огромен, И сильна спокойствием волна, И когда мне тесно в старом доме - Я сажусь у третьего окна Изменено 24 сентября 2014 пользователем Leonid 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Лучше бы и дальше сидел у окна, так нет же, на гастроли потянуло... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Далеко-далеко за морем Стоит золотая стена, В стене той заветная дверца, За дверцей большая страна. Ключом золотым отпирают Заветную дверцу в стене, Но где отыскать этот ключик, Никто не рассказывал мне. Прекрасны там горы и воды, И реки там все широки, Все дети там учатся в школах, И славно живут старики… На реку пойдешь ли, на север, На запад, восток или юг - Везде человек человеку Там верный товарищ и друг, Прощайте! Мы едем за море, В далёкий и радостный путь, В страну, где не ведают горя, Где сможем и мы отдохнуть! "Далёко-далёко за морем.." (Л.Шварц) . фильм "Золотой ключик". 1939г Изменено 24 сентября 2014 пользователем ComePrima 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Доброе утро! Где оно доброе, здесь, в ноябре в Купчино в семь утра? Вот когда на часах одиннадцать, температура +30 и за окном Средиземное море- тогда точно доброе...))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 И мелькают города и страны, Параллели и меридианы... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 "Если выпало в империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря..." 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Когда переехал не помню, Наверное был я бухой, Мой адрес ни дом и ни улица, Мой адрес сегодня такой: WWW Ленинград, Спб точка ру. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Когда переехал не помню, Наверное был я бухой, Алкогольная амнезия ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Алкогольная амнезия ? ассоциация такая? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.