Qwery Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Ну наверное работаете на системе 2001 года, когда за окном 2014... йо! и правда. О! это лишний раз говорит о надежности))) первое правило компьютерщика- если система работает, не фиг туда лезть! ))) я за понтами не гонюсь, всё плюшки доступны, всё пашет а раз за окном 2014, а она работает- значит система классная.))) Изменено 15 июля 2014 пользователем Qwery 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Нет, это значит, что вы ретроград, как и все виндузятники. Вы боитесь чего то нового и вообще тормозите планету ) Одно хорошо, вас с каждым часом все меньше и меньше ) 1 Цитата
Qwery Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 не, я двигаю прогресс. я ваще криптоанархист))) 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Криптоанархист на системе 2001 года и компах 1987 ))) Что то пошло не так... Цитата
Qwery Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) есть такая штука VM, а в ней убунту поставил. всё путем))) 87-го, гм, ну у меня не один комп. Изменено 15 июля 2014 пользователем Qwery Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Ой, так если вы на Линуксе, то OSX вам должна быть ближе, чем винда... Цитата
Qwery Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 нет. в VM я хожу для специфических задач связанных с дополнительными мерами по безопасности. для всего остального окно))) вот и семерка ушла. прощай! я пробовал, не понравилась. жду 10-ку. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Что пробовал? Что ждешь? Цитата
Qwery Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Но все же это очень удобно, когда на буке сенсорный экран есть )))) ага, и весь такой заляпанный, в отпечатках пальцев.))) мне трудно будет отучится бить по рукам юзеров, норовящих ткнуть пальцем в монитор. пробовал 7-ку. 8,9, наверное пропускаю. поэтому жду 10-ку. цифра хорошая))) хотя может после 8-ки у них нумерация сменится))) ок. пусть будет WIN 2020. 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Да и прально, дожил до 2014 года на системе 2001, и до 2020 дотянуть можно ) Цитата
AVP Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Когда монитор не сенсорный сам убить готов за тыканье пальцем или еще хуже ручкой или карандашом, но если сенсорный то ему положено быть замусоленным ))) Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 А как же олеофобное покрытие? Цитата
moroz-ko Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 никто прогресс не тормозит прогресс невозмодно остановить по определению, а пользователь решает сам- что выбрать 1 Цитата
moroz-ko Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Игорь я тут подумал, и не первый раз до чего дошел прогресс, про мой- еще живой Р-100, 1995 гв и сейчас, вчера листая и смотря на всю мошь современных ПК исчисляемой 2-3 тысячами тактовой частотой и сравнивая 2 600/100, каждый день я не наблюдаю столь кратного увеличения производительности и быстродействия программ, которыми я пользуюсь (в игры я не играю с 2000 года) куда этот прогресс то идет? может это не прогресс, а маркетинговые ходы? Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Ну как... Сегодня в тостере чип мощнее в 100 раз процессора (или то что было вместо него), который стоял на луноходе. Потоки всевозможной информации вокруг нас увеличились тоже в сотни раз. Мозгу необходимо помогать ее обрабатывать. Мы только недавно смеялись: "Моя двухлетняя дочь играет на айпэде и смотрит мультики на нем. А что делал я в ее возрасте? Ел песок". У нас увеличилось разрешение экранов до Retina и 4К, а для этого необходима процессорная мощь. Мы же любим комфорт и чтобы глазки не уставали. У нас на компах и переносимых устройствах одновременно работают по несколько программ, которые связаны постоянно с сетью. Нам очень нужна информация, актуальная в данный момент времени. А фотография в телефонах? А музыка? А все таки те же игры с потрясающим 3Д моделированием? Все это должно работать плавно, быстро и красиво. Мы стали очень требовательны и нас трудно удивить ) Зажрались, сэр. Следующий скачек должен быть в топливных элементах, Эппл уже купили соответствующие компании и ведут переговоры с крупными игроками. 2 Цитата
moroz-ko Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Игорь это понятно, не понятно другое, с ростом потока информации и ростом вычислетельной мошности домашних и офисных ПК нет соотвествующего роста производительности и качества те получается что рост информации идет из за..... а не ее объективному росту те луноход то ездил, обрабатывал показания-ему необходимые и все передовал на Землю (не совсем корректный пример, но сойдет) на 1-2 мгц таквтовой частоты, и без шины данных-там провода спаянные школьниками Зеленограда были (образно) а сечйчас? темпом официальных цифр и чисел давно все должно было бы быть в ином виде- автомобили на автопилоте, приложения открывющиеся на доли мск, и так далее. а я чтото этого не наблюдаю в упор. почему? даже пример 1 С она на в 3 раза более мощном железе не работает в 3 раза быстрее, даже в 2 раза бустрее она не работает кто виноват? Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Никто не виноват. 1С будет одинаково работать на новом ПК и 10-ти летней давности. Там просто нечему ускоряться. Вы попробуйте на старых машинах запустить проги по обработке фото или видео и сразу увидите разницу. И конечно очень сильно задает темп игровая индустрия. Мы в германии на выставке поиграли с Oculus Rift... вот оно будущее ) А вы говорите.... Цитата
vasya Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Мы в германии на выставке поиграли с Oculus Rift... вот оно будущее ) А вы говорите.... Это не будущее, шлемы VR появились 15 лет назад, уже лет 10 как активно применяются в военной авиации, просто цена их негуманна, поэтому и не идут в массы.. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Вася, мало ли что есть у военных. Я говорю про массовый рынок, доступность. А стоимость 300-500 долларов, это уже доступно. Кроме того, то что сделали Oculus, это какая то потрясающая картинка, плавность и точность. А дайте ссылку того, что есть у военных, сравним характеристики. Цитата
moroz-ko Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 кто ж даст совсекретную инфу, да и у тамошних военных, а не у наших Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Мы как то лет 5 назад были на выставке во Франции. Уже когда выставка закрылась, разрешали посидеть в самолетах за небольшую плату ) Я так понимаю, неофициально... Только нельзя было фотографировать. Мне самолеты как то не очень, я больше вертолеты люблю. Залезли мы в какой то натовский вертолет, там у пилота проекция в шлем с массой разной инфы, прицелами к пулеметам и много чеого еще. Качество какртинки так себе ) Графика уровня танчиков на денди ) Но, видимо, для военных больше и не надо. Ни о какой дополненной реальности и речи нет. Может за эти 5 лет, конечно, что то продвинулось. Цитата
vasya Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) У военных прекрасная картинка, окулус отдыхает, вот только цена пару сотен тыщ долл смущает..ссылку не дам Насчет 500 баксов за шлем - сомневаюсь, гугл свои очки дороже продает. Изменено 16 июля 2014 пользователем vasya Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Но самое интересное заключает в том, что скандинавским военным даже не понадобилось модифицировать и дополнительно адаптировать продукт компании Oculus VR под какие-то определённые задачи. Достаточно просто подключить шлем к специальной системе, которая получает и преобразовывает изображение с четырёх установленных на боевой машине видеокамер http://www.3dnews.ru/820736 Смешно, правда? У военных очень крутая техника, но используют они Oculus... Цитата
vasya Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Вы правда верите что вояки будут использовать "гражданский" окулус? Это как gps, название одно, но для вояк и гражданских точность совсем разная, так и тут, никогда не знаешь что внутри коробки, ну а обертка....обертка чтоб внимание не привлекать и запутать вероятного противника Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.