Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну наверное работаете на системе 2001 года, когда за окном 2014...

йо! и правда.

О! это лишний раз говорит о надежности)))

первое правило компьютерщика- если система работает, не фиг туда лезть! )))

я за понтами не гонюсь, всё плюшки доступны, всё пашет

а раз за окном 2014, а она работает- значит система классная.)))

Изменено пользователем Qwery
Опубликовано:

Нет, это значит, что вы ретроград, как и все виндузятники.

Вы боитесь чего то нового и вообще тормозите планету )

Одно хорошо, вас с каждым часом все меньше и меньше )

Опубликовано:

нет. в VM я хожу для специфических задач связанных с дополнительными мерами по безопасности.

для всего остального окно)))

вот и семерка ушла. прощай!

я пробовал, не понравилась.

жду 10-ку.

Опубликовано:

Но все же это очень удобно, когда на буке сенсорный экран есть ))))

ага, и весь такой заляпанный, в отпечатках пальцев.)))

мне трудно будет отучится бить по рукам юзеров, норовящих ткнуть пальцем в монитор.

пробовал 7-ку. 8,9, наверное пропускаю. поэтому жду 10-ку.

цифра хорошая)))

хотя может после 8-ки у них нумерация сменится)))

ок. пусть будет WIN 2020.

Опубликовано:

Когда монитор не сенсорный сам убить готов за тыканье пальцем или еще хуже ручкой или карандашом, но если сенсорный то ему положено быть замусоленным ;))))

Опубликовано:

Игорь я тут подумал, и не первый раз

до чего дошел прогресс, про мой- еще живой Р-100, 1995 гв

и сейчас, вчера листая и смотря на всю мошь современных ПК исчисляемой 2-3 тысячами тактовой частотой

и сравнивая 2 600/100, каждый день я не наблюдаю столь кратного увеличения производительности и быстродействия программ, которыми я пользуюсь (в игры я не играю с 2000 года)

куда этот прогресс то идет?

может это не прогресс, а маркетинговые ходы?

Опубликовано:

Ну как... Сегодня в тостере чип мощнее в 100 раз процессора (или то что было вместо него), который стоял на луноходе.

Потоки всевозможной информации вокруг нас увеличились тоже в сотни раз.

Мозгу необходимо помогать ее обрабатывать.

Мы только недавно смеялись: "Моя двухлетняя дочь играет на айпэде и смотрит мультики на нем. А что делал я в ее возрасте? Ел песок".

У нас увеличилось разрешение экранов до Retina и 4К, а для этого необходима процессорная мощь.

Мы же любим комфорт и чтобы глазки не уставали.

У нас на компах и переносимых устройствах одновременно работают по несколько программ, которые связаны постоянно с сетью.

Нам очень нужна информация, актуальная в данный момент времени.

А фотография в телефонах? А музыка? А все таки те же игры с потрясающим 3Д моделированием?

Все это должно работать плавно, быстро и красиво.

Мы стали очень требовательны и нас трудно удивить ) Зажрались, сэр.

Следующий скачек должен быть в топливных элементах, Эппл уже купили соответствующие компании и ведут переговоры с крупными игроками.

Опубликовано:

Игорь это понятно, не понятно другое,

с ростом потока информации и ростом вычислетельной мошности домашних и офисных ПК нет соотвествующего роста производительности и качества

те получается что рост информации идет из за..... а не ее объективному росту

те луноход то ездил, обрабатывал показания-ему необходимые и все передовал на Землю (не совсем корректный пример, но сойдет) на 1-2 мгц таквтовой частоты, и без шины данных-там провода спаянные школьниками Зеленограда были (образно)

а сечйчас? темпом официальных цифр и чисел давно все должно было бы быть в ином виде- автомобили на автопилоте, приложения открывющиеся на доли мск, и так далее.

а я чтото этого не наблюдаю в упор.

почему?

даже пример 1 С она на в 3 раза более мощном железе не работает в 3 раза быстрее, даже в 2 раза бустрее она не работает

кто виноват?

Опубликовано:

Никто не виноват. 1С будет одинаково работать на новом ПК и 10-ти летней давности. Там просто нечему ускоряться.

Вы попробуйте на старых машинах запустить проги по обработке фото или видео и сразу увидите разницу.

И конечно очень сильно задает темп игровая индустрия.

Мы в германии на выставке поиграли с Oculus Rift... вот оно будущее ) А вы говорите....

Опубликовано:

Мы в германии на выставке поиграли с Oculus Rift... вот оно будущее ) А вы говорите....

Это не будущее, шлемы VR появились 15 лет назад, уже лет 10 как активно применяются в военной авиации, просто цена их негуманна, поэтому и не идут в массы..

Опубликовано:

Вася, мало ли что есть у военных.

Я говорю про массовый рынок, доступность.

А стоимость 300-500 долларов, это уже доступно.

Кроме того, то что сделали Oculus, это какая то потрясающая картинка, плавность и точность.

А дайте ссылку того, что есть у военных, сравним характеристики.

Опубликовано:

Мы как то лет 5 назад были на выставке во Франции.

Уже когда выставка закрылась, разрешали посидеть в самолетах за небольшую плату )

Я так понимаю, неофициально... Только нельзя было фотографировать.

Мне самолеты как то не очень, я больше вертолеты люблю.

Залезли мы в какой то натовский вертолет, там у пилота проекция в шлем с массой разной инфы, прицелами к пулеметам и много чеого еще.

Качество какртинки так себе )

Графика уровня танчиков на денди )

Но, видимо, для военных больше и не надо.

Ни о какой дополненной реальности и речи нет.

Может за эти 5 лет, конечно, что то продвинулось.

Опубликовано: (изменено)

У военных прекрасная картинка, окулус отдыхает, вот только цена пару сотен тыщ долл смущает..ссылку не дам

Насчет 500 баксов за шлем - сомневаюсь, гугл свои очки дороже продает.

Изменено пользователем vasya
Опубликовано:

Но самое интересное заключает в том, что скандинавским военным даже не понадобилось модифицировать и дополнительно адаптировать продукт компании Oculus VR под какие-то определённые задачи.

Достаточно просто подключить шлем к специальной системе, которая получает и преобразовывает изображение с четырёх установленных на боевой машине видеокамер

http://www.3dnews.ru/820736

Смешно, правда? У военных очень крутая техника, но используют они Oculus...

Опубликовано:

Вы правда верите что вояки будут использовать "гражданский" окулус? Это как gps, название одно, но для вояк и гражданских точность совсем разная, так и тут, никогда не знаешь что внутри коробки, ну а обертка....обертка чтоб внимание не привлекать и запутать вероятного противника ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение