Anderson Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Стоматолог, практикующий в Таррагоне был арестован после того, как выяснилось, что он не имеет квалификации в своей области. Обвиняемый, гражданин Чили, как говорится в заявлении, "вызвал "непоправимые травмы" во рту пациентов", в результате того, что не имел никакой подготовки. Национальная полиция заявила, что "Стоматолог" практиковал несколько лет в Центро Медико в Paseo Lluís Companys, используя поддельные лицензии и номера квалифицированных специалистов, выдаваемых стоматологическим колледжом. Говорят, что он не имеет вообще никакого медицинского образования и говорил пациентам, что им нужно провести больше лечения и больше осмотров, чтобы получить с них как можно больше денег. Полиция начала расследование, когда одному из пациентов "Доктора", были нанесены серьезные травмы области рта. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Удивительно как это стало возможно !!! Ведь дипломы других стран надо подтверждать и т/д. Более того трудно верится, как человек вообще не знающий стоматологии - полез в это дело и смог работать в принципе ??? Мозги как говорится вспенились - от невозможности обьяснить его действия !!! Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 У нас недавно было громкое дело, случайно выяснилось, что врач ( латиноамериканка), проработала в госпитале несколько лет и при проверке обратили внимание на ее диплом. Якобы полученный в Барселоне и выписанный на каталонском. Хотя такие документы выписывают на испанском. Стали копать - фальшивка, перестарались , думая, что надо писать на каталонском. И таких случаев немало. А год назад был жуткий случай - ребенок умер у стоматолога от наркоза. Такой же латинский самоучка. Зная об этом, полчаса пытался сам реанимировать - боялся последствий. Результат пятилетний ребенок умер. Надо не дешевизну искать, а качество. Вывод, не ходить лишь бы к кому. Цитата
Гость Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Срд, 03 Август 2011 12:21 У нас недавно было громкое дело, случайно выяснилось, что врач ( латиноамериканка), проработала в госпитале несколько лет и при проверке обратили внимание на ее диплом. Якобы полученный в Барселоне и выписанный на каталонском. Хотя такие документы выписывают на испанском. Стали копать - фальшивка, перестарались , думая, что надо писать на каталонском. И таких случаев немало. А год назад был жуткий случай - ребенок умер у стоматолога от наркоза. Такой же латинский самоучка. Зная об этом, полчаса пытался сам реанимировать - боялся последствий. Результат пятилетний ребенок умер. Надо не дешевизну искать, а качество. Вывод, не ходить лишь бы к кому. Судя по вашим историям и историям в новостных лентах - нужно просто не ходить к латиносам Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Я считаю, что нужно ходить только к проверенным специалистам. Не все латиноамериканцы обманщики, есть как и везде вполне приличные люди. Но и на них работет мафия с подделкой различных документов. Именно по этой причине, Испания запретила автоматический обмен прав гражданам Колумбии - большое количество фальшивых и купленных прав. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 В голове неукладывается - как можно без проф.знаний заниматься лечением, уж на крайний случай - магией (шарлатанство или шаманство) - это хоть понятно ловушка для легковерных и лоховатых, но чтоб в клинике !!! Пазорят белый халат. Цитата
Olga Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Ну про латиносов - не согласна В Перу очень клевые стоматологи Цитата
Anderson Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Просто Перу такое место куда на лечение зубов приезжают даже из Штатов, потому что а) Качественно б) Не дорого Цитата
Гость Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Anderson писал(а) Чтв, 04 Август 2011 06:38 Просто Перу такое место куда на лечение зубов приезжают даже из Штатов, потому что а) Качественно б) Не дорого ИМХО тем, кто хорошо зарабатывает в Перу смысла особого ехать в Испанию нет Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Я знаю русских людей, которые едут в Россию зубы делать, мол лучше и дешевле. А один гордо приехал с новыми зубами и через месяц у него высыпались все сделанные зубы. Не знаю, Я все 20 лет в Испании хожу к зубнику, которого кстати тоже выбрала путем распросов знакомых и не променяю его ни на кого. Вся семья от мала до велика с удовольствием ходим и очень довольны. Где такое увидишь, чтобы дети каждый раз просили не пора ли сходить к зубному. А вот воспоминания о советском зуболечении у меня вызывают краткие обмороки.Надеюсь сейчас стало несколько лучше. Когда-то столкнулась с человеком тут в Испании, который искал именно латиноамериканских стоматологов, очень хвалил. Но было это лет 10 назад. Цитата
Гость Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Чтв, 04 Август 2011 10:35 Я знаю русских людей, которые едут в Россию зубы делать, мол лучше и дешевле. А один гордо приехал с новыми зубами и через месяц у него высыпались все сделанные зубы. Не знаю, Я все 20 лет в Испании хожу к зубнику, которого кстати тоже выбрала путем распросов знакомых и не променяю его ни на кого. Вся семья от мала до велика с удовольствием ходим и очень довольны. Где такое увидишь, чтобы дети каждый раз просили не пора ли сходить к зубному. А вот воспоминания о советском зуболечении у меня вызывают краткие обмороки.Надеюсь сейчас стало несколько лучше. Когда-то столкнулась с человеком тут в Испании, который искал именно латиноамериканских стоматологов, очень хвалил. Но было это лет 10 назад. Дело наверное все же в том, кому с чем повезло. Кому-то - с Перуанцами. Кому-то - с Испанцами. А кому-то - с русскими. Вообще не понятно зачем ехать в Москву к стоматологам - тут вряд ли дешевле чем в Испании Может быть где-то в глубинке - да, дешевле. Но точно не в Москве Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Существуют даже так называемые "зубные туры" - из Москвы, например в Рязань. Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Воображаю такой тур Цитата
Гость Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Чтв, 04 Август 2011 15:03 Воображаю такой тур Ну а что Вы же знаете, что Москва и прилегающая непосредственно к ней область - это фактически отдельное государство Так что цены на услуги, в том числе и медицинские, за пределами МО сильно дешевле А качество зачастую не хуже. Поэтому и ездят Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.