если этот не испортился, то его сварить попробовать. Но лучше новый купить и свежий сделать помол. В магазине сказать, что для турки и они смолят. Очень мелко, если сам.
Если нет в городе хороших магазинов с кофе, то вот здесь можно заказать и привезут. Мы берем этот https://www.lamexicana.es/cafes-de-especialidad/23-105-guatem-antigua-las-nubes.html#/21-paquete-250_gr/23-tipo_de_molido-en_grano
дальше просто
2 ложки кофе в турку, холодная вода, ждем, когда начнет закипать и поднимаем турку. Кофе не должен кипеть. Так три раза поднимаем. Снять пенку ложкой. Можно пить. Если гуща не нравится, то можно капнуть ложку холодной воды в турку и гуща осядет на дно. Но мне нравится густой
Гурманы добавляют в самом начале немного сахара, крупицу соли, корицу - все можно вычитать и пробовать.
Я раньше даже кофе с какао мешал для экспериментов
есть батл так же, какую воду заливать в турку холодную или горячую )) на мой взгляд, холодная лучше, тк кофе получается крепче .
Отдельно сильно нагреваем молоко, холодное лучше не лить