Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12/21/12 во всех областях
-
Получили огромное удовольствие от посещения концерта классической музыки в Дении. В очередной раз убедилась, что церковь--- лучший концертный зал! В программе были произведения Моцарта, Генделя, Баха, Корелли и Вивальди. Оркестр камерный. Часть произведений исполняла Erika Escriba Astaburruaga, обладательница очень красивого сопрано. http://m.youtube.com/#/watch?v=wJtClndzEeE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DwJtClndzEeE&gl=RU9 баллов
-
Доброго времени суток! Сейчас смотрю программу из серии передач Calejeros viajeros. Смысл этой программы в том, что телевизионная Испанская группа ездит по миру и делает репортажи с испанцами, живущими в разных странах мира. Я регулярно с ними путешествую. Всем рекомендую, хорошая программа. ; И эта программа мне была интересна тем, чтобы узнать какими глазами на нас смотрят испанцы и что они о нас думают. Пишу с айпада, не знаю - вставится видео или нет. Так что, помогите плиз, вставить видео нормально. Заранее спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=sroDgKutK24&feature=youtube_gdata_player8 баллов
-
Сегодня в нашей школе был праздник. Маленькие, 3, 4, 5 летки были одеты в костюмы животных, и пели песни. Каждый класс из более старших детей, представлял сцену из жизни времени рождения Христа и был одет в соответствующую одежду. Даже настоящих животных привели. В сцене базара продавали пироги и какао.6 баллов
-
В Дении, да и в любом городе, самое лучшее это посетить Tourist Info и попросить буклет на неделю/месяц со всеми культурными/спортивными/ музыкальными событиями. Там же, как правило, можно приобрести билеты. Еще есть casa de cultura--- там тоже есть подобная информация.6 баллов
-
6 баллов
-
Чтобы гусь получился не сухой, я им пару дней занимаюсь. Тачапить на айпаде я замучаюсь этот текст. Могу только плюс-минус похожие мысли и действия обрисовать этим текстом. Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Надо сказать, что двух своих первых гусейя приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этихгусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три. Первое знание Гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет. Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит (эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус). Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже. Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся (советую надеть резиновые перчатки) и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте). Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось. Второе знание Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. А зачем она в таком случае нужна? Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как сажать в печь. Иначе пропадет. Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее всего. Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны. Третье знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия соблюдать все-таки надо. Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положитегуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать. Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гусяна спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом. Вот и все. Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям. Я же добавлю от себя: сохраните гусиный жир, который собрался в противне, и потом, когда все гости уйдут, прогрейте с парой его ложек гречневую кашу — это самое вкусное. http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post197023237/6 баллов
-
6 баллов
-
Тоже раньше все время смотрела эту передачу по-моему она называется " Испанцы в мире"6 баллов
-
5 баллов
-
Яблочный сок под градусом Популярность сидра в Северной Испании вполне понятна. Прохладный климат Страны Басков хорошо подходит для разведения яблоневых садов и не очень пригоден для винограда. Поэтому и предпочтение в качестве винной основы ее жители отдают яблокам. Правда, сами испанцы, склонные к романтизму, обязательно расскажут легенду о появлении сидра, сюжет которой относится к древним временам, когда эти земли населяли кельты. Суровые воители и искусные мореплаватели много времени проводили среди соленых вод. И, как все моряки, они сталкивались с серьезной проблемой — в море им не хватало питьевой воды. Пресная — быстро портилась в деревянных бочках. Решение проблемы было найдено: запасаться перед плаванием яблочным соком, им можно и застоявшуюся в бочках воду разбавлять, и отдельно пить. Благо, недостатка яблок у них никогда не было. Во время долгого похода сок начинал бродить и превращался в вино. Оно приятно кружило голову, но оставляло ее ясной, веселило душу и добавляло сил уставшим морякам. Возможно, все так и было. Поэтому неудивительно, что в Стране Басков сидр стал национальной гордостью. Здесь по примеру Франции тоже есть свое общество «Друзей сидра». Правда, эта организация не столь пафосная, как вышеназванный Орден знатоков. «Друзья» ежегодно устраивают шумные народные праздники и фестивали, в которых может принять участие не только член клуба, а любой желающий. Чтобы получить сок, яблоки измельчают в специальной «мясорубке». Так делали раньше, мало что изменилось и сейчас. Разве что механические приспособления стали автоматическими Основы производства Современное изготовление сидра мало чем отличается от производства любого другого плодово-ягодного вина. Однако есть и свои тонкости. Чтобы сохранить янтарно-желтый цвет сока, нельзя давать яблокам окисляться. Для этого виноделы вынуждены постоянно очищать ножи специальных мельниц для резки фруктов, а затем следить за тем, чтобы в емкость с соком не попадал воздух. После того как яблоки измельчены и с помощью пресса отжат сок, ему дают отстояться до выпадения осадка и перекачивают в емкости для брожения, попросту, в бочки, которые могут быть как деревянными, так и металлическими. Традиционные дубовые бочки интересны тем, что в каждой крышке есть небольшое отверстие для мойщика, который должен быть невысокого роста и субтильного телосложения. Его высокооплачиваемая работа нелегка, ведь емкости должны промываться без химических средств. Кроме того, интересно и то, что практически в самом центре бочки установлен кран, чтобы при разливе сока в другие емкости со дна не попадал осадок. После того как сок налит в бочки, их кладут набок. Бродит сусло без добавления дрожжей в среднем пять недель, после чего сидр отправляют дозревать (от полугода до года). Чтобы получить идеальное вино в металлической емкости, в ней необходимо поддерживать постоянную температуру около двадцати градусов по Цельсию. А когда процесс брожения закончен, готовый сидр держат при температуре чуть выше нуля. Поэтому современные цистерны имеют довольно сложное устройство. По конструкции они напоминают большие термосы с двойными стенками, позволяющие поддерживать и без труда регулировать температуру. Наливать сидр можно и при помощи эскансиадора — специального устройства, позволяющего делать напиток пенящимся Хранители традиций Сидр делается из натурального яблочного сока и не газируется. Игристым вино становится за счет высвобождения углекислого газа при разливе. Иногда для этого используют специальные устройства — эскансиадоры. Но истинные ценители предпочитают сидр, налитый вручную. Для этого бармен поднимает бутылку высоко над головой, а руку со стаканом опускает вниз. Считается, что сидр, с полутораметровой высоты «разбитый» о стенку стакана, обретает все тонкости вкуса. Другой нюанс — какой бы емкости ни была бутылка, из нее наливается только шесть стаканов, причем в каждом из них должно быть одинаковое количество напитка. И как только этот лимит исчерпан, бутылка отставляется в сторону, сколько бы сидра в ней ни осталось. На вопрос, почему так, можно услышать: «Таковы правила». Но это еще не все. Мастерства требует не только разлив сидра. Нужно уметь и пить его. Последние капли из стакана пьющий обязательно выплескивает на пол. Зачем? Ведь сидра и так в стакане всего несколько глотков? Версии даже у самих испанцев различны. Для одних это древний ритуал воздаяния жертвы матери-земле, которая дала нам пищу и питье. Другие говорят, что на дне быстро появляется осадок, третьи считают, что это просто игра, кто кому первым ботинки обольет. Самым правдоподобным можно считать ответ, что делалось это раньше, а сегодня просто вошло в привычку из соображений гигиены. Частенько у компании выпивающих в ходу был только один стакан и, перед тем, как передать его соседу, край, которого касались губы, обмывался остатками вина. В прежние времена в сидрериях на полу образовывались лужи, которые приходилось посыпать опилками. Теперь в помещениях есть небольшие канавки специально для сливания остатков. Пожалуй, это единственное новшество в организации сидрерий. Во всем остальном их устройство очень патриархально. Даже названий никто не пытается придумать оригинальных. Сидрерии в Басконии почти всегда называются по фамилии их владельцев. Основную часть заведения занимает большой зал для посетителей. Интерьер этого помещения не имеет никаких изысков — все просто и незатейливо. На столах к приходу гостей (сидрерия открывается в 9 часов вечера и работает до утра) разложен хлеб — продолговатые булочки с хрустящей корочкой, расставлены приборы и стаканы. «До сидрерии 200 м». Такие указатели знакомы всем испанским водителям В меню — традиционные блюда, которые уже несколько столетий подают к сидру: чулетон — большой кусок сочной говядины (мясо быка не моложе трех лет) с кровью, слегка обжаренный на огне; микста — салат, который традиционно готовится из четырех видов свежих овощей; треска, жареные и вареные креветки — гамбас (креветки небольших размеров) и лангустины. Можно заказать сидр в бутылках (бутылка вам обойдется в полтора евро), а можно пойти на дегустацию в помещение, где сидр хранится в бочках. По древней традиции, сидр из бочек сидрерии бесплатный, принято платить только за еду. Кстати, о посетителях. Сидрерия — это не мужской клуб. Здесь можно увидеть и женщин, и даже маленьких детей. В Басконии популярна история об одной даме, которая пила сидр чуть ли не с младенческого возраста и на своем столетнем юбилее сказала: «Посмотрите, что вода делает с железом. Поэтому я никогда и не принимала ее внутрь». Даже для понимания нашей, в общем-то пьющей нации подобное высказывание о пользе спиртного кажется довольно легкомысленным. Хотя это не совсем так. Сидр в разумных количествах действительно способен помогать при болезнях сердца, нормализовать обмен веществ, выводить шлаки из организма, помогать при мочекаменной болезни. В некоторых источниках указано, что в прежние времена доктора использовали сидр для лечения «сахарной болезни», подагры, желудочного катара. Также им сводили бородавки и назначали при депрессии. Что касается последнего недуга, то и сегодня испанские врачи его рекомендуют как тонизирующее средство для улучшения настроения. Парад сидра в Усурбиле Фестиваль сидра в Басконии традиционно проходит в Усурбиле. По обе стороны дороги, ведущей сюда, можно заметить странные дорожные указатели, как будто специально предназначенные для водителей, обозначающие, что через несколько сот метров есть сидрерия, где можно выпить стакан напитка. (Представьте, например, на наших дорогах знак «Пивная»!) Но уверенные в безобидности своего напитка испанцы считают, это в порядке вещей. На вопрос: «Закон не запрещает вождение автомобиля в нетрезвом виде?», они тут же парируют: «Даже во время фестиваля, после длительных дегустаций, у нас практически не бывает происшествий на дорогах». А размах дегустаций в это время по-настоящему грандиозен. Проходит фестиваль в мае. «Этот месяц выбран не случайно, — говорит Анна Айспуруа, за плечами которой 26-летний опыт организации фестиваля в Усурбиле. — В сентябре мы собираем урожай. Затем обрабатываем яблоки. Первый сидр получается в январе. А к концу весны он достигает оптимального вкуса». Сначала устроители не были уверены, что фестиваль станет популярным, ведь время его проведения совпадает с одним из главных праздников Испании, с днем первого причастия — очень торжественным днем в жизни девятилетних мальчиков и девочек. Но на деле такое соседство не навредило ни одному, ни другому празднику, скорее, даже придало обоим большую торжественность. Умению представительниц слабого пола разливать сидр могут позавидовать и некоторые мужчины Главное действие проходит на центральной деревенской площади. Здесь с самого утра на столах рядами расставлены бутылки с сидром и национальные десерты — пироги с яблоками, запеченные вишни. Многие из пришедших в национальных баскских костюмах. Женщины в серых юбках и блузках. Мужчины в серых брюках, белых рубашках и черных жилетах. На шеях — белые платки, а на головах — большие черные береты, которые они называют «чапелла». На особом возвышении зрителям показывают, как изготавливался сидр в прежние времена. Рядом с кучей яблок здесь расположено давнее устройство для дробления и отжима фруктов. Мужчина крутит ручку установки, похожей на большую мясорубку, а женщина бросает в нее плоды. Яблочный сок сливают в бочку. И хотя весь этот процесс с детства знаком большинству зрителей, они относятся к происходящему, как к священнодействию. Способствует этому и сам облик городской площади: дома, окружающие ее, построены в начале девятнадцатого века. После этого исторического экскурса на сцене фестиваля появляются доморощенные поэты, которые читают стихи о предмете национальной гордости — о сидре. «Яблоня» мужского рода, а «сидр» — женского, — нараспев произносит поэт. — В союзе они отдают себя людям и животным. И в этом глубокая философия жизни». В испанском языке именно такую родовую принадлежность имеют эти слова. Испанцы склонны думать, что самые важные в мире вещи всегда имеют женское начало. И поспорить с этим невозможно. И, наконец, кульминация. На эстраде появляется человек и артистично открывает первую бутылку праздника, наливает в стакан янтарный напиток и, преисполненный гордостью происходящего события, выпивает его. После этого дегустация считается открытой. По всей площади, как фейерверк, начинают раздаваться хлопки — открываются бутылки с сидром. Единым разом над толпой взлетают вверх руки барменов, и льется в стаканы пенящийся сидр. Достойные соперники Каждый из производителей сидра стремится показать свою продукцию на фестивале. От названий просто пестрит в глазах: «Манзанова» представляет Галицию, «Эскаланте» — Кантабрию, «Уркиола» — Сан-Себастьян… И вдруг над одним из стендов латинскими буквами написано «Яблочный Спас», Россия». Оказывается, и у нас дома делают этот чудесный напиток. «Его делают везде — и в Америке, и в Голландии, и в Новой Зеландии, — комментирует генеральный директор винодельческой компании Олег Щербаков. — Однако в большинстве случаев из концентратов. А из натурального яблочного сока — только в Испании, Франции, а теперь и в России». Кроме традиционного сидра компания «Яблочный Спас» на этом фестивале представила на суд потребителя (и, кстати, весьма взыскательного) яблочный напиток с добавлением меда и смородины под названием «St. Anton». Испанцам он пришелся по вкусу. Не остался напиток незамеченным и среди журналистов. «Баскский ежедневник», одна из центральных газет Сан-Себастьяна, задала вопрос, который можно перевести приблизительно так: «Где же произрастают эти невероятные плоды, из которых получаются столь фантастические произведения?» Этот же вопрос я задала Олегу Щербакову по возвращении из Испании в Москву: «В России прекрасный климат для произрастания яблонь и огромные яблоневые сады. Но нет яблок для изготовления сидра. Поэтому сегодня мы заняты еще и тем, что разыскиваем, как в нашей стране, так и за рубежом, оптимальные сорта яблок сидровой селекции, которые станут основой новых рецептов». Работа над рецептурой у производителей этого напитка не заканчивается никогда. Каждый десятилетиями отрабатывает свой рецепт и держит его при этом в тайне. Владелец одной из сидрерий, Эсусу Атурису, назвал ранет и чалаку — два сорта яблок из четырех, которые он постоянно использует для приготовления сидра, умолчав об остальных. Справедливости ради надо сказать, что «Яблочный Спас» — не первооткрыватель отечественного сидра. В 1890 году на Всероссийской выставке плодоводства и огородничества этот напиток уже был представлен посетителям. Он пришелся по вкусу самой императрице: «необыкновенно легок телесно», приятно бодрит, поднимает настроение. Неудивительно, что после такого отзыва сидр мгновенно стал модным напитком. Великосветская молодежь заменила им шампанское. Студенты пили его вместо пива. Сидр надолго стал знаком благовоспитанности и приверженности здоровому образу жизни. В период советской власти его практически не производили, да и тот, что делали, был не лучшего качества. В семидесятых годах прошлого века решили исправить ситуацию. Помните, Волк в фильме «Ну, погоди!», придя в гости к Зайцу, ставит на стол бутылку сидра? А для этого мультфильма отбирали только самые популярные вещи. Но попытка не удалась. Сегодня у сидра третье возрождение. В скором времени в Москве планируется открытие первого ресторана-сидрерии. Может, придет время, когда и мы будем проводить собственные фестивали сидра, на которых соревноваться в мастерстве будут отечественные производители. Отсюда4 балла
-
4 балла
-
По пункту 3 могу сказать: Сдаете сертификат прописки и он, и вы - по одному адресу, со временем проживания 2 года вместе. И у вас должны быть 2 свидетеля, лучше испанцы, что вы вместе с молодым человеком живете вместе в течение этого времени. По крайней мере, так меня консультировали в нашей мэрии. Это главное. Но так на материке, в нашей провинции, в вашей зоне возможны отличия. Это тоже не быстро. Потом 3-4 месяца надо ждать решения. Хотелось бы напомнить, что pareja de hecho здесь рассматривается как брак. Если ваш молодой человек согласен на это, то не проще ли зарегистрировать брак нормальный? Лучше - в Москве. Потом получить визу Д на воссоединение. В таких случаях визу дают очень быстро, если в Консульство пойдете вдвоем. Но брак - дело серьезное. вы к этому готовы? Других 100% и недорогих вариантов я не вижу, если вас студенческая виза не устраивает. Возможно, другие форумчане знают нечто.4 балла
-
Отзыв на мужской депиляционный гель Veet. (сразу скажу - не мой отзыв ) "После того, как мне сказали, что мои яйца напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок. Я заказал его заранее. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы писали какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался. Сначала я почувствовал теплоту, которая через несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос. Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро растаяло, и адское жжение вернулось. - Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что нибудь - в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло - гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал реактивный двигатель. Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг - осторожно засунуть один росток туда, куда еще не прорастало ни одно растение. К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами "О, как же хорошо". Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи - не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым... в общем, благодаря Veet можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения))4 балла
-
4 балла
-
Дорогие форумчане, в этой теме собраны ссылки на основные вопросы, которые могут у вас возникать при покупке, выборе, аренде, страховании и др. недвижимости. Тема будет пополняться по мере пополнения Базы знаний Итак, Покупка недвижимости: 1. Покупка новой недвижимости или строящейся недвижимости. 2. Покупка вторичного жилья. 3. Страхование недвижимости застройщиком. 4. Как продать недвижимость. 5. NIE - идентификационный номер иностранца. 6. Отличительные особенности квартир в Испании. 7. Энергетический сертификат. 8. Как не попасть в плохую ситуацию при покупке жилья. 9. Почему опасно покупать дешевую недвижимость. 10. Как оплатить покупку недвижимости. 11. Затраты на приобретение недвижимости. 12. Подключение воды, света и газа. 13. Как расшифровать счет за электричество. Аренда недвижимости: 1. 10 советов и правил по аренде жилья. 2. Что должен знать арендодатель. Статистика рынка недвижимости: 1. Статистика продажи недвижимости в 2011 году. 2. Итоги рынка недвижимости в 2011 году. 3. Цены на вторичном рынке в начале 2012 года. Ипотека: 1. Список документов для получения ипотеки. 2. Как рассчитать ипотечный кредит.3 балла
-
добрый день, посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации: год назад познакомилась в Испанцем в дальних странах, у меня граждансство РФ, живу в Питере. Потом ездила к нему сначала на две недели, потом прилетела на остаток визы - 2.5 месяца. Потом он приезжал в Россию на месяц. И вот скоро я должна поехать к нему и не знаю, как поступить. Хочется оставаться с ним как можно дольше, но при этом не нарушать никаких законов. варианты: 1) сделать как в прошлый раз и приехать по туристической визе (что малость незаконно) 2) сделать визу по частному приглашению от него. Но страшно, что не дадут - ведь очевидно еду к молодому человеку, я фрилансер - особенно меня в России ничего не держит 3) Приехать в Испанию и оформиться как pareja de hecho (он живет на Балеарах). Насколько все это может растянуться? И есть ли какое-нибудь правило о длительном совместном проживании и чем-то таком? 4) Какие есть еще варианты? спасибо Есть еще вариант записаться на курсы испанского, но если на несколько месяцев, получается довольно дорого.3 балла
-
Страна Басков вернула бесплатную медпомощь нелегалам Конституционный суд Испании согласился с решением правительства Страны Басков вернуть не имеющим гражданства иностранцам, иммигрировавшим в автономию, право на бесплатную медицинскую помощь. Испанское правительство лишило такого права всех нелегальных иммигрантов из-за экономического кризиса в стране, сообщает Espana Rusa. Ранее все иммигрировавшие в Испанию иностранцы могли получить медицинскую карту, дававшую право на бесплатную медпомощь, в том числе на госпитализацию и прохождение плановых осмотров. С первого сентября 2012 года, согласно решению испанского правительства, не имеющие разрешения на работу мигранты могут получать только платную медицинскую помощь. Исключение составляют беременные женщины и дети. Против этого нововведения протестовали испанские медики, которые вышли на улицы с требованием отменить этот запрет. Решение правительства Страны Басков о предоставлении бесплатной помощи нелегалам обжаловало правительство Испании. Однако члены конституционного суда согласились с доводами чиновников автономии, что отказ в медобслуживании отразится не только на здоровье иммигрантов, но и "на профилактике распространения определенных инфекционных заболеваний, что негативно скажется на состоянии здоровья всего общества". original3 балла
-
Бездомные псы умирают спокойно, без шума, без крика, приняв все, как есть, как будто им вовсе не страшно, не больно, на солнце блестит их потертая шерсть... бездомные псы умирают так тихо, так грустно, как будто апрельский снежок, и в рай попадают, где служит им гидом какой-то нелепый собачий божок... бездомные псы видят сны о хорошем, о светлом, волшебном и солнечном дне, где дети, усадьба, хозяева, кошки, и голос командует: "Шарик, ко мне!" им снятся болонок упругие ляжки, забота, тепло, в тихом доме уют, как треплет их кто-то по милым мордашкам, как чешут им спину и кушать дают... бездомные псы, они очень ранимы, их сердце большое как сдобный калач, и часто ночами, тогда, когда спим мы, мы слышим их тихий и жалобный плач... бездомные псы погибают от злобы, садистских наклонностей глупых детей, их лупят ногами козлы и уроды, кидают камнями, на спор, кто сильней... бездомные псы умирают на небо, их главная заповедь: "Верность храни", но некому, не для кого, просто нету, вот так погибают без смысла они... от острых ранений, еды ядовитой, от пуль и в приютах, попав под авто, бездомные псы умирают в обиде, не поняв, не зная ответа: за что? когда небеса вдруг полны облаками, на землю роняя прохладу дождей, их души собачьи летают над нами, вселяясь в хороших и добрых людей... (Паша Броский)3 балла
-
Я на вас, девчонки, нынче поглядел, Я жену себе такую б не хотел. Без обид, прошу! Вы классные друзья, Но жениться на собачницах нельзя! От жены очаг домашний нам нужон: Чтобы кухня во главе угла у жён, Чтобы стирка, да уборка, да уют, Дураки собачниц в жёны пусть берут: Чтобы были разговоры лишь о псах, Чтоб слюна собачья пеной в волосах, Чтоб не в платьях ярких - вечно в брюках, Сплошь немарких и в тон шерсти на зверюгах. Их команда «фу!» слышна за милю - Не хочу, чтоб так со мною говорили! Лишь щенки у них да шоу на уме - Нет, такой жены совсем не надо мне! Вот - завидуйте! - вчера я нимфу встретил, И изящную, и легкую, как ветер. Шпильки цокают у ней, а маникюр! А прическа! Украшенья от кутюр! И в обтяжку её юбка-супермини (не штаны мешком, как вы всегда носили), Голос нежный льется словно песня… Не найти мне девушки чудесней! Я сегодня побывал у ювелира И кольцо купил с брильянтом и сапфиром, Ну а вечером на Горького дом пять У её ворот свиданья буду ждать. При свечах в шикарном ресторане О любви поведаю Светлане, Ей кольцо вручу и замуж позову…. Что же вы все так смеётесь, не пойму?!" "Круче жизни анекдота нету! Все, Егор, мы знаем твою Свету. У неё питомник боксов и питОв . . . До сих пор, скажи, жениться ты готов?" "Не признал! Без шапки и тулупа, Без собак…Как получилось глупо!" Но не отступил - влюблен, хоть тресни, А на свадьбу жениху-невесте Подарили толстолапого щенка. Муж о браке не жалел пока, Хоть живут уж вместе много лет: Среди жён лучше собачниц в мире нет!3 балла
-
А недегалом зарегестрироваться еще сложнее будет. Замкнутым круг - да. Если бы можно было считать 3+3, то знаете, сколько бы иммигрантов тут было? Не так-то просто здесь остаться жить. Так что, готовьте денежку на студенческую визу. Гражданский брак только по разводу проще, не 5-6 лет, как с обычным. Но, если будут имущественные притязания с одной из сторон, то процесс развода может затянуться. Хотя, если у вашего парня нет жилья, прописки, то вообще какой разговор и регистрации любого брака может быть?3 балла
-
Далеко не в 70-х, а года 2-3 назад всю Коста Брава засыпало снегом крепко. Вплоть до отмены транспорта и обрыва проводов. А выпасть и растаять, так еще чаще поди бывает. Тамошние обитатели могут рассказать.3 балла
-
http://www.facebook....99765680064323/ Детский клуб "Сундучок Чудес" Приглашаем вас на первое открытое занятие в «Сундучке чудес» Приходите к нам в субботу 22 декабря в 16.00 Вместе с мамами, папами и друзьями Занятие бесплатно! В этот день мы сыграем с ребятами новогоднюю сказку и сфотографируемся в карнавальных костюмах для того, чтобы отправить поздравительные открытки нашим бабушкам, дедушкам и всем-всем-всем! В нашем Сундучке ребята найдут все необходимое, чтобы на время превратиться в героев волшебных сказок. http://femcultura.ru/sunduchok/ Адрес: Femcultura Calle Marina 283, 08025, Barcelona тел: +34 677 651 907 http://www.facebook....99765680064323/ http://vk.com/event47176110 Благодарю!! Барселонцы и рядом! Кто-нибудь прикомпанится завтра? К 16:00? Объявление от знакомых получила.3 балла
-
понял теперь откуда пошло словосочетание когда человек надоедает ты ему говоришь: "купи гуся и еб...(компостируй) ему мозги"3 балла
-
3 балла
-
Всем приветик.Очень хочу присоединиться.Но смогу только с киндером. Не помешает,как думаете???3 балла
-
После просмотра как-то жалко испанцев в Москве, по хамону и солнцу скучают, бедняжки. А еще после испанских подъездов так стыдно было за нас, когда испанцы показывали подъезды домов, где они живут.3 балла
-
Аня,это две похожие передачи но идущие по разным каналам.Балеарское автономное телевидение пошло дальше.У нас тоже есть две программы,одна Маёркинцы по миру,а вторая Иностранцы на Маёрке,есть еще illesenc,рассказывающая о разных людях,их судьбах и тп.3 балла
-
Добрый день уважаемые Форумчани! Что бы не плодить темы, добавлю и свои две копейки! Цель основная! Переехать жить в Испанию. Промежуточная цель. Планируем в Мае приехать присмотреться, выбрать районы, прицениться! Следовательно нужна информация! Летим втроем с маленьким ребенком из Санкт Петербурга. подобрали рейс авиакомпании AIRBERLIN с одной пересадкой! может кто может подсказать более удобный маршрут? Через Барсу или Мадрид, все равно арендовать машину, так может сразу в аэропорту? Боимся, что 8 часов полета будет тяжеловаты для ребенка! далее кто может подкинуть пароли и явки где и у кого арендовать жилье на две недели! Можно конечно отель, но хотелось бы снять примерно то в чем потом жить! так сказать поближе к реальному миру! Таунхаус или бунгало! Конкретное жилье я так понимаю смотреть еще рано, главное определиться с местом проживания! Буду безумно благодарен всем откликнувшимся!3 балла
-
Я ему уже много писала,забронировала уже другой. Черт с ним! Если бы не приезд поздно и были бы без детей, я бы попытала счастья, а при моих условиях уж очень это "волнительно". Он мне пишет, но не по теме, даже вот сегодня написал. Цитата: " у меня заблокированы звонки, если входящий номер не определяется". Не верю, т.к. звонила с мобильного, городского, Olga с форума и знакомые знакомых из Испании. Думаю врет или уж очень потеряха, а оба варианта как-то не радуют...Я у него 3 дня выспрашивала адрес точный...и на сайте у него квартира в мои даты значится как свободная даже после оплаты...А кидок или нет увидим по возврату предоплаты.3 балла
-
3 балла
-
Это сразу на 332 между Ля Нусией и Бенидормом. Хозяина зовут Рафа. Если надо помочь с переводом, то помогу. Говорит на голландском, испанском, французском. Его жена, Космея, говорит на английском прекрасно. Скажешь, что от меня - будет индивидуальный подход. Очень добросовестные. http://www.caraby.net/ Его личный телефон у меня есть.3 балла
-
ехх а я вот побаиваца стал рутрекера , так как он в списках всемирного зла в первой 10тке так што могут постучать вам домой дяди в пистолетами .3 балла
-
Почти ушла спать, чтобы проснуться к концу света. А тут такое...... Не читала продолжение этого "интересного" разговора. GEM, я, честно, даже не искала эту тему и ссылку. За сие прошу прощения. Возможно, и спутала. Но только лишь по достаточно агрессивному настрою оппонента, что здесь, что и в другой теме. Если Вам нравится выражение "приснилось", то пусть будет так. Форумчанин продает машину, все просто. Вам не нравится, сомневаетесь - не покупайте. Ищите для своей задницы "топовый икс". Кто Вам мешает? Хотите - по фото, хотите - лично. Для Вас наличие в течение 10 лет авто сервиса не говорит о профессионализме? Опять же, это Ваши проблемы. Или Вашего психоаналитика. Вам кажется, что все форумчане - пациенты Кащенко, которым провели Интернет в палату? Ищите " здоровое" общество. Я уверена, что активные форумчане помнят очень хорошо, что во всех темах, где Вы появляетесь - почему-то начинаются дрязги. Оно нам надо?3 балла
-
GEM Очень неприятно читать последние Ваши сообщения. Не нужно переходить на личности, в любых ситуациях. Особенно на форумах, на которых не видишь глаз,эмоций человека, который Вам пишет. Кто-то неудачно пошутил, что-то не помнят, что Вы писали.Это не жизнь, где наши воспоминания ассоциируются с какими-то моментами. На месте Оксаны, я напряглась бы, ища Ваши сообщения. Минут пять. Потом - плюну,если не найду то, что от меня требовали, тем более в таком тоне. Есть реальная жизнь, где меня ждут реальные люди. Не, шизофрения с манией преследования - это крутой диагноз. Почти Сталин.3 балла
-
СТОП ХАМ! Возмутительное поведение,достойное если не бана так серьёзного предупреждения!и стирки 2-х последних страниц! Переходить на оскорбления людей которых совсем не знаешь? Оксана,активных форумчанин,постоянно помогающая по мере сил,даже если где-то ошиблась,можно просто поправить/напомнит.Вам было бы приятно если кто-нибудь так оскорблял Вашу жену?Действительно сильный мужчина,никогда не станет обижать слабого! Ребята,тоже таких диагнозов не заслужили! Одним из мотивов переезда в Испанию,ВСЕ!отмечают доброжелательность и отсутствие того хамства к которому так привыкли дома Не превращайтесь в токсические отходы,отравляющие все вокруг!3 балла
-
Да я и не говорю, что страшно. Скорее, непривычно..... Страховка, по словам, включает: если твоя собака покусала кого-то, мед помощь, оплата лечения; если по вине твоей собаки, выскочившей на дорогу, случилась авария - ремонт машины, мед помощь и лечение..... В общем, все вопросы в сумме до 60 000 евро. Страховка стоит 60-70 евро в год.3 балла
-
Гуся купила. Жду со страхом момента 2-дневной возни с ним.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
Я о таких тонкостях приготовления не знала Хорошая статья,информативнаяю А вы уже готовили гуся таким образом или это первый опыт?2 балла
-
2 балла
-
Oxana а можно поподробнее про друга и отель для собак , а то у нас скоро будет проблема , куда девать псину на некоторое время . В начале января везьём своего пса в испанию , черный лабрадор.2 балла
-
Интернет то у вас в бункере будет? А то как без интернета? Как форум то читать?2 балла
-
2 балла
-
Сегодня друг, владелец отели для собак и заводчик немецких овчарок подсказал: Доберман внесен в коммунидаде в реестр опасных собак, и нам надо - Идти в мэрию и писать заявление, что мы имеем такую собаку; Хозяин потом будет проходить психологический тест; Получим разрешение и идем обязательно ставить чип В НАМОРДНИКЕ; Гулять только в наморднике; Иметь гражданскую страховку на собаку. Это обязательно. Иначе - огромный штраф.2 балла
-
Olya, а как же депозит? Напишите ему еще одно письмо. Ну не может он Вас "кинуть"... У меня знакомые, которые снимали у испанцев, тоже не получали во время запрашиваемую информацию.2 балла
-
2 балла
-
Нет, Жень! Не ревнует. Я им одинаково и вкусняшки даю, и игрушки новые. Хотя Бог его знает, что у него в голове происходит...... Это ж собака-компаньон: он за мной хвостом ходит. Лейла нет, она может соизволить подойти иногда...... Морду на колени положить, или головой уткнуться. Утром оба встречают радостные. Лейла при встрече обязательно руку в пасть берет, но не кусает. Это типо рукопожатия. А Бенжи всегда на все готов: и в машину, и на ручки, и вниз, и наверх......2 балла