странно, может я чего-то не понимаю...спросите у медиков...я, в свое время действовала так...в свежее молоко добавляла квасцы"", кто знаком с молочной кухней в ссср- поймет (бегала на молочную кухню, просила квасцы- мне студентке давали...)! На следующий день появляется кефир и творожок для деток, ну а потом по геометрической прогрессии- увеличиваете свое действо, правда - ненадолго хватает (1 мес- максимум, потом они портятся- бактерии разводятся. которых не надо!)), потом по новой.....Квасцы по-современному можно сделать самому, по определённому миним..проценту жирности сметаны....Главное принцип, помните, как у всех рос на подоконнике, в банке,- чайный гриб- доливали чаем - пили...вкусно казалось, ну до определенной поры...потом гриб израстал- становился вреден, кто-то его делил., потом он портился и выбрасывали.....и все начиналось по новой...Ну, так и с квасцами..все до определённого времени...