Сливка Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! При сборе документов для Испанской шенгенской визы возник вопрос! Обязательна ли справка с места работы, если официальный заработок составляет 4000руб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! При сборе документов для Испанской шенгенской визы возник вопрос! Обязательна ли справка с места работы, если официальный заработок составляет 4000руб? В этом случае у вас должен быть или спонсор или счет в банке. В этом случае справка с места работы - не нужна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) справка обязательна. заработок надо увеличить *10 как это 4 000? у нас же есть МРОТ и запрещено платить ниже прожиточного минимума по региону если вы студент и/или - и заработок за неполный рабочий день. это надо указать и написать спонсорское письмо Изменено 22 мая 2014 пользователем moroz-ko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 справка обязательна. заработок надо увеличить *10 как это 4 000? у нас же есть МРОТ и запрещено платить ниже прожиточного минимума по региону если вы студент и/или - и заработок за неполный рабочий день. это надо указать и написать спонсорское письмо Ну если есть спонсорское письмо - то справка не обязательна - я так делал много раз С другой стороны конечно лучше написать справку с зарплатой *10. Это же свободная форма - может кто-то из друзей и сделает такое - не проблема же. Тогда и спонсорского письма не надо и гимора меньше 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 спонсорское мне тоже жена писала. когда я безработный был- в Австриякию, но просто мы делали чероез ТО- там проше, а вот самостоятельные походы в Кунсульство- там луче давать все что есть (если реальный зарабток + письмо- почему б нет) т.к. есть высокий шанс получить на год/два мульт про ВЦ я не знаю- я ниразу не был там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 а если наоборот справка с нормальной зарплатой есть, то можно без виписки по счету обойтись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сливка Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Спасибо всем за оперативные ответы! Очень помогли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 можно Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6). http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 а если наоборот справка с нормальной зарплатой есть, то можно без виписки по счету обойтись? Нельзя! Счет должОн быть и деньги на нем тоже. Чтобы там не говорили. Есть истории с отказами по этой причине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Нельзя! Счет должОн быть и деньги на нем тоже. Чтобы там не говорили. Есть истории с отказами по этой причине. Согласна, но сумма огромная там не требуется, 50 или около того евро в день путешествия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 При чем тут путешествие, мы же о ВНЖ говорим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 При чем тут путешествие, мы же о ВНЖ говорим Сандра, ты все о своем думаешь , здесь про шенгенскую визу идет речь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Ой, сорри, действительно не увидела название раздела, уже автоматом реагирую на вопросы по документам для консульства Простите, если кого ввела в заблуждение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сливка Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Нельзя! Счет должОн быть и деньги на нем тоже. Чтобы там не говорили. Есть истории с отказами по этой причине. На счету должно лежать 57 евро в сутки на человека, но мы едем на 21 день.(я округлила до 60 евро в сутки, для верности). Если едите на неделю или несколько дней, то надо уточнять сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 а кредитка подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 а кредитка подойдет? mavi, расшифруйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 У меня никогда никакого счета не было. Обычно показывала справку на мое имя о покупке валюты. Последний раз обошлась кредитной картой со справкой о лимите моеговозможного кредита. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 У меня никогда никакого счета не было. Обычно показывала справку на мое имя о покупке валюты. Последний раз обошлась кредитной картой со справкой о лимите моеговозможного кредита. А как может быть кредитная карта без счета ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Я имела ввиду, что я этой картой никогда не пользовалась. И лишь впервые в прошлом году не сделала справку о покупке валюты и воспользовалась этой картой. А так мне счет был без надобности. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 А как может быть кредитная карта без счета ? теоритически, по старым картам такое может быть, когда р/с один, а на нем уже лицивые счета клиентов, но сейчас таким банки не пользуются но, есть еще нюанс-есть расчетый счет, и открываешь кредитную карту в том же банке, и у нее уже не будет расчетного, отдельного счета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2015 Добрый день! Получал ли визу в последнее время кто-нибудь, кто работает в военной организации как гражданское лицо? Не было ли претензий к справке с работы? не было ли отказов из-за места работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Здравствуйте! Как серьезно они проверяют справки с работы?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 могут позвонить на работу и спросить есть такой или нет, это все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 могут позвонить на работу и спросить есть такой или нет, это все Совершенно верно Поэтому настоятельно рекомендуется сказать тем, кто выдал справку, чтобы они говорили, что вы там работаете Других вариантов проверок нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Я подавала на тур визы только с необходимой суммой на счете. Без справки с работы вообще. В первыи раз в анкете написала, где и кем работаю, но они говорят, что если нет справки с работы, то лучше и писать в анкете "не работаю". Второй раз так и написала, проблем ни разу не было. Никакого мужа у меня нет, и про "спонсорство" речь вообще не могла идти. Только сумма на счете, подтвержденная свежей справкой из банка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.