Loco Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Loco, да вы прямо энтомолог ))) Таких не видела, а вот oruga "Noctua defoliadora" de color verde это прямо бич, особенно для бугенвиллей. Я в гардинерии спросила почему все листья изъедены, мне на нее и указали. Тварь эта ночная и жрет листья, цветы ветки - ну все - по ночам, а днем она спит. Я серьёзно. Это одно из самых опасных в нашей зоне насекомых. На его стадии гусеницы. Если увидели что собака лизнула или ещё чего - немедленно в ветеринарку! Ребёнка тоже 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 1. Безопасно в Аликанте и Гуадамаре - дети ночью тусят постоянно 2. Верить нам - в Гуадамаре зимой НИКОГО нет. Вам присылали поддельные фотки 3. Нафига вам этот Гуадамар сдался? Мы сами правда в свое время думали о нем - летом там отлично. Но вот зимой и для круглогодичного проживания он не пригоден. Есть ведро прикольных мест - посмотрите к примеру Сан Хуан де Алакант. Гуадамер - ку-урит в окошке, замерзший немно-ожко 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 это в портике - немец хозяин? нашел там рядом в соседнем доме супермаркет - с русскими продуктами -жить можно!! чем хорош Гвардамар - он маленький и уютный.... там нет никакого производства......складов...одна природа и дома...при этом в хорошем месте - центр юга и с хорошими пляжами. есть дюны и соленое озеро. шикарный парк.......аэропорт рядом..... а в каком городе есть еще такие преимущества соединенные воедино??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) это в портике - немец хозяин? нашел там рядом в соседнем доме супермаркет - с русскими продуктами -жить можно!! чем хорош Гвардамар - он маленький и уютный.... там нет никакого производства......складов...одна природа и дома...при этом в хорошем месте - центр юга и с хорошими пляжами. есть дюны и соленое озеро. шикарный парк.......аэропорт рядом..... а в каком городе есть еще такие преимущества соединенные воедино??? Такое впечатление, что Вы не покупаете, Вы рекламируете... И что характерно спрашиваете и знаете всё лучше всех Изменено 22 января 2014 пользователем Loco 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Сан Хуан де Алакант - посмотрел по карте - большой.......хочется города маленького и уютненького....... а детей -как тут пишут - на автобус и в школу в Аликанте! это принцип сбора информации - уверенно говорить то что знаешь ( в данном случае подчерпнул с форума ну и карты гугл в помощь). а не рекламирую - я просто реально хочу узнать. я говорю то что я знаю и то что я хочу -привожу аргументы и доводы. соответственно - если вы в теме - вы мне либо подтверждаете правоту моих слов, либо аргументированно их опровергаете! спасибо большое за информацию о хозяине портика- немце! это плюс! дети там будут одни с мамой или няней -порядок как никогда важен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 это в портике - немец хозяин? нашел там рядом в соседнем доме супермаркет - с русскими продуктами -жить можно!! чем хорош Гвардамар - он маленький и уютный.... там нет никакого производства......складов...одна природа и дома...при этом в хорошем месте - центр юга и с хорошими пляжами. есть дюны и соленое озеро. шикарный парк.......аэропорт рядом..... а в каком городе есть еще такие преимущества соединенные воедино??? Ага - а в Сан Хуане живет 15 миллионов жителей и есть своя атомная станция Открою вам секрет - от Гандии до Мар Менора - все городки маленькие, нет никакого производства и пляжи шикарные. А уж как рядом аэропорт в Сан Хуане - вы не представляете 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 15 миллионов -это действительно много.....не знал, что это такой большой город. а что - в Испании есть разве атомное производство?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 15 миллионов -это действительно много.....не знал, что это такой большой город. а что - в Испании есть разве атомное производство?? Я вообще-то стебаюсь Хотя атомное производство конечно есть - слава богу не в этой области 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Сан Хуан де Алакант - посмотрел по карте - большой.......хочется города маленького и уютненького....... а детей -как тут пишут - на автобус и в школу в Аликанте! это принцип сбора информации - уверенно говорить то что знаешь ( в данном случае подчерпнул с форума ну и карты гугл в помощь). а не рекламирую - я просто реально хочу узнать. я говорю то что я знаю и то что я хочу -привожу аргументы и доводы. соответственно - если вы в теме - вы мне либо подтверждаете правоту моих слов, либо аргументированно их опровергаете! спасибо большое за информацию о хозяине портика- немце! это плюс! дети там будут одни с мамой или няней -порядок как никогда важен. Для детей там действительно безопасно, в этом году снимали квартиры много русских. Носилось человек 10 - аут, мелкие русские мальчики оч громкие))) досталось мне от всех соседей. Ежели что , я как раз оттуда)))Да, забыла написать летом (июль-август) у бассейна сидит спасатель , следит за детьми. Но! Коммунидат относительно высокий. Что-то ок 2 евро с квадратного метра в месяц. То что там безопасно и ничего не воруют - это факт! Русских судя по документам, что присылают процентов 10 , но все оч приятные люди. Да, и спросом в аренду тоже пользуется комплекс ( правда летом)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 23 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 MilaM - можно считать что мне повезло -вы же мне расскажите про Портик все подробно ? Буду премного благодарен!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 Что Вас интересует? Задавайте вопросы! Расскажу все, что знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 А в портике - очень уединенно.......тихо (но не летом)....... и вокруг природа!!!!!!!!!!!!!! Да тут куда не плюнь везде так, особенно это ощущается зимой. По-сути любое место не в городе можно взять и опа, нашли то, что нужно. Поэтому Портико-фигортико ни разу ни единственное место на земле Просто Вам похоже это место клево так продали, качественно... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 Да тут куда не плюнь везде так, особенно это ощущается зимой. По-сути любое место не в городе можно взять и опа, нашли то, что нужно. Поэтому Портико-фигортико ни разу ни единственное место на земле Просто Вам похоже это место клево так продали, качественно... Да уж - риэлторам нужно учиться как продавать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 23 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 я сам продавец мне прошлогодний снег не впаришь...... я пока думаю и смотрю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 я сам продавец мне прошлогодний снег не впаришь ...... я пока думаю и смотрю ! Ну мы тут почти на 90% продавцы чего-либо Но судя по тому, что вы пишите - все же впаришь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 23 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 предлагают еще один вариант - комплекс ЛА РОСУ.......что скажете?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 Ла Роса - это который голландцы строили? Или какой? Квартиры или виллы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Мне кажется, что основной недостаток Гвардамара - его провинциальность. Простоватое такое местечко, и публика не рафинированная, простые испанцы. С точки зрения архитектуры, тоже без изысков. Оно и понятно, город дважды за свою историю разрушался практически полностью. Набережная, по сравнению с соседней Санта-Полой - очень невыразительная. Но зато лесопарковая зона огромная, это факт. Есть эвкалиптовые аллеи, они летом, да и зимой тоже, пронизаны лечебными эфирными запахами. Для часто болеющих московских деток - самое оно. Взрослым наверно здесь скучновато, если конечно не велосипедисты и не гольфисты. Еще в Гвардамаре есть своя марина - под парусом походить можно. Да! Самый большой прокол Гвардамара - это то, что он находится на ЮГЕ Коста Бланки))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 24 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 ЮГ Коста бланки - а чем он плох?.. там тепло-но не жарко, море теплое а не холодное.....может я чего то не знаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 ЮГ Коста бланки - а чем он плох?.. там тепло-но не жарко, море теплое а не холодное.....может я чего то не знаю? Юг Коста Бланки - без гор и он в среднем более дешев Ну и основной минус для меня - тут уже обозначили - регулярные сильные землетрясения. В 1829 году было землетрясение силой 6.6 балла, которое нафиг стерло с лица земли и Торревьеху и Гуадамар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 24 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 шокед!!! спасибо, очень полезная информация.......но черт подери -гипотетически там могут вырасти большие горы, пойти снег и будет горнолыжный курорт!! я думал в Испании не трясет.... что то сразу в коста дораду захотелось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) шокед!!! спасибо, очень полезная информация.......но черт подери -гипотетически там могут вырасти большие горы, пойти снег и будет горнолыжный курорт!! я думал в Испании не трясет.... что то сразу в коста дораду захотелось... Там ядреные станции, которые постоянно текут... Бест чойс или по-русски мехор элесьон - это север КБ. Там ничо такого нет и не было. Ну или КДС Ну и плохо сайт изучили - тык Изменено 24 января 2014 пользователем Firebird 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Между прочим, это было ехидство - про " Юг Коста Бланки" )))) Просто когда на форуме периодически возобновляется дискуссия: "Есть ли жизнь за МКАДом" ( Линией МКАД можно считать южные границы Аликанте ), то общий вывод всегда один - НЕТ. Такая локальная гражданская война между Севером и Югом. Ну и согласно историческому опыту, побеждают северяне)) А Кесада то на Юге, но у нас к горам поближе и на вершине холма такая buena vista, что а-ах!! С востока - залив, с запада и севера - горная гряда, с юга холмы, поросшие соснами. Жить можно! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 31 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 завтра вылет почти на новую родину. могу хлебушка со старой привезти - кому нада самозабор в гвардемаре 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Всем привет! уже в Москве - постепенно перевариваю собранную информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.