areyz Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 США. Еду по нехайвею, скорость везде 55 на знаках, ну пилю, не нарушаю.Чего то однако, все едут нифига не 55, быстрее едут...Вот,думаю, нарушители, никакого порядку, копов на вас нету. Однако, странно.Я уж и на спидометр посмотрел, мало ли, мож он в километрах показывает, а не в милях. Нет, все правильно. Тут сзади Вяк-вяк. Полицейская машина. Мыргает, мол остановись, мил человек. Ну скатываюсь на обочинку, стеклышко открываю, руки на руль, как учили, сижу не дергаюсь. А то там копы пугливые, чуть чего, сразу за наган.. Подходит. У Вас все в порядке? У меня-да! А что? Вы медленно едете, выбиваетесь из общего трафика. Я еду по правилам, вон знаки везде, соблюдаю скоростной режим, понимаешь. Сами фром окудова будете? Фром Раша! И чего, в России все ездят по правилам? Утверждаю, что все! Удивляется. Начинает объяснять, что мол в Штатах тоже все ездят по правилам, однако, если идет поток, пусть даже и с превышением, то так и надо ехать, с потоком. А я своей ездой по правилам мешаю движению и стал быть я еду неправильно! О как! Ну логика в рассуждениях есть, однако уточняю, для приличия, а если я поеду быстрее потока? Тогда я опять выбьюсь из трафика и стал быть поеду не правильно и буду создавать...То есть надо ехать не как написано, а как все и не выделяться из массы? Ну так я поехал? Езжай и правь осторожно! А документов никаких и не спросил вовсе.... Пошел гулять по ночному Н.Й. А в незнакомом городе я пешком и на машине гуляю примерно одинаково: чешу куда глаза глядят, пока не надоест, ну или пока не устану, а потом ловлю такси, показываю адрес и доезжаю до места в нем или за ним. А в первый раз в Ну Йорке, ничего не знаю...Ну гуляю, головой верчу туда сюда, интересуюсь...По Бруклину, как счас помню..Прикольно, то оживленная улица, свет там, люди туда сюда, рестораны. За угол завернешь: тишь гладь, народу нету, спят поди ка. А дело-ночь, часов 12, по Москве самый что ни на есть день светлый. Гуляю. Малоэтажная застройка кончилась, пошли какие то билдинги, погрязнее на улице стало, но опять же-тишина, народу нету. Мимо проезжает полицейская машина, сидят два копа, внимательно на меня оба посмотрели так, и проехали дальше. Я бреду, о плохом не думаю.Опять машина сзади. Та же, полицейская, медленно проезжают , смотрят и уезжают. Странно, однако! Чего им надо? Идет приличный человек, в галстуке даже, чего смотрят подозрительно? Пока я вдоль этих билдингов шел, раз пять проехали, я уже и привык вроде.Однако мысли всякие, докопаться что ли решили, али еще чего удумали? Вышел на большую улицу какую то, огни, машины, люди кругом. Отвязались полицаи, уехали куда то. Слава Богу! Ну номер бортовой ихний я запомнил, на всякий случай. Однако к тому времени я устал уже гулять, думаю, пора и домой отправляться, баиньки. Вышел на дорогу, такси ловить. Их там ездит видимо-невидимо. Желтые НуЙоркские такси. Машу рукой, проезжают, не останавливаются. А пустые едут, видно же... Ну думаю, может не рукой надо, стал там палец большой показывать(в кино где то видел)...Не-а, нифига, не тормозят, заразы! Чешу вдоль дороги по обочине, думаю, может тут какие нибудь стоянки для такси особые есть, хрен их американцев знает. А уже чего то подустал и спать охота. И частников-бомбил у них видать нету. А как же я домой то попаду? В отель то исть? Смотрю, стоит патрульная машина, два полицая в ней. Я к ним. А с языком тогда было совсем плохо, это счас нахватался...Ну поясняю, как могу, мол русо туристо, мне бы в отель, такси бы мне поймать. Они тарахтят чего то, объясняют, руками машут. Интуитивно понимаю, что такси я тут не поймаю ни в жисть и что мне надо звонить в какой то кар-сервис...Понимаю, что я чего то не понимаю, нафига мне автомобильный сервис, у меня и автомобиля то нету никакого, пешком я тут, мне бы такси. Я напираю на ментов, говорю-вон у вас рация, покричите, пусть мне такси приедет. Или говорю сами везите, вот у меня адрес на бумажке написан. Или я тут у вас жить останусь в машине, нафиг! Покричали они в рацию, приехала такая тетка на трехколесном мотороллере. То же полицейская. Они говорят, иди мол с теткой и будет тебе счастье. А мотороллер одноместный у нее, она едет я иду. Разговариваем про то про се, ну как можем..Минут 20 шли по закоулкам, вывела она меня на какую то улицу, пальцем тыкает, говорит все, ОК, и утарахтела на мотороллере на своем. Я башкой покрутил, не видать моего отеля. Вообще местность незнакомая ни разу. Куда завела? Потом гляжу, а на домах все надписи-вывески на русском языке! И рожи какие то родные ходят. Первый же мужик, до которого я докопался с вопросом: игде я? объяснил, что я , таки, на Брайтоне, поинтересовался с откудова я сам буду, ну и как там, а потом довел меня до ближайшего кар-сервиса, которых на Брайтоне, как оказалось, пруд пруди. И веселый парень Леха, пока вез меня на каком то рыдване до отеля,объясним мне что желтую такси можно на палец ловить только в Манхеттене, а назад они едут порожняком, а кар-сервис это то же такси, которое надо вызывать по телефону, а еще есть лимо-такси, это где лимузины и попонтоваться и много еще чего. И насчет полицейской машины, которая мимо меня ездила, то же объяснил, предварительно поуточняв, где я там гулял. Оказалось, я забрел там в какой то неблагополучный в криминальном плане район, так эти менты меня охраняли, что бы не случилось чего, ненароком с приличным иностранцем в галстуке... О как! Манхеттен. 90 годы. Ловлю такси. Останавливается. Я открываю дверцу и тут, отодвинув меня плечом, в эту дверь просачивается веселый черный парень и норовит дверь за собой закрыть....Ну я как то не согласен с этим делом, цепляю нахала за пальто и вынимаю из такси. Сам сажусь, дверь закрываю, говорю Брайтон-Бич, плиз. Оборачивается таксист, то же черный парень, я грит доунт ноу Брайтон-Бич. Ну, думаю, бывает, езжай говорю в Бруклин, а там я пальцем покажу...Он говорит, мол Бруклин я то же доунт ноу....Думаю, ну и хрен бы с ним, города не знает, таксист, то же мне. Выхожу из машины. Он выходит то же и мне говорит,мол мистер, с вас полтора доллара! Опа на! Это за что собственно? А он мне пальцем на машину показывает, там написано, мол посадка: 1.50 и за каждый километр20 центов, что ли, не помню уже....Ну нахал, думаю. А я тогда молодой был, горячий. Показал ему фигу, грю брысь нахрен. С языком еще не ахти... Этот перец цепляет меня за рукав и требует доллар пятьдесят. А я смерть как не люблю, когда меня за рукав...Стукнул я его об евойную же машину пару раз спиной и на русско-американском языке объяснил,как смог, что я русо туристо и ихних толерантностев не понимаю, фак и все такое...Он в машину и по газам. Ой бля, думаю, Манхеттен же, люди кругом, счас припаяют расизм и все такое! Оборачиваюсь, а народ вокруг стоит и так одобрительно но меня смотрит, ну чуть не аплодируют.....Довели себя этой толерантностью до абсурда. Останавливаю следующую тачку, там парень русский сидит, Брайтон-Бич знает. Едем, он говорит что черный специально меня не повез, потому как я ихнего брата из машины вынул и мол, хорошо, что так кончилось, а то бы заколебался объяснять что не по расовому признаку я его об машину и все такое.... Вообще в штатах странное отношение к черным. Почему то американцы решили, что они в каком то долгу перед афроамериканцами и надавали им кучу всяких преференций. И черные то же считают, что белые у них в долгу и пользуются этим по полной. Хотя у индейцев преференций еще больше, однако я не видел ни одного нахально ведущего себя индейца. Может в воспитании чего то? А вот трех-четырех черных подростков с орущим на плече бум-боксом и идущих вряд по тротуару видел неоднократно. И как их опасливо обходят по проезжей части или прижимаясь к стеночке белые американцы... И как весело при этом мальчишкам. Не знаю, по моему это перегиб какой то. Я к любым людям отношусь одинаково, слава Богу по миру поездил, всяких видал. Я по поведению отношусь а не по цвету или там образованию. А по обочине обходить сроду не привык, поэтому все время иду прямо. Обычно-расступаются, удивленно, правда. Если не очень быстро расступаются, толкаю плечом, останавливаюсь и смотрю в глаза.Уж не знаю, что они там в глазах видят, однако извиняются и уходят в ускоренном темпе. Ни разу не было никаких инцидентов. А вообще, это все стереотипы и глупости. Никакие они не страшные, просто детсткости много и ментальность другая. А начнешь разговаривать, люди как люди. С юмором своеобразным таким... Только один раз видел в штатах пьяного в хлам человека, который выписывал зигзаги по улице и горланил какую то песню. Подошедши поближе, оказалось, что это вовсе и не русский а какой то латинос! О как! Один мой знакомый ездит по заграницам на машине и всем полицейским вместо прав показывает военный билет. Объясняет, что это такое водительское удостоверение. Он там в форме сфотографирован, офицер. Что характерно, везде верят и относятся с уважением! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.