Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Так получилось, что я приобрел участок на побережье и встал вопрос о выборе застройщика. Но ситуация с ними, схожая с ситуацией на рынке агентств недвижимости. Я не хочу никого обидеть, но устал натыкаться, на псевдо риэлторов-строителей, которые обещают построить великолепную виллу, а у самих за душой лишь арендованный кабинет, 2 стола и один сотрудник. Подскажите пож-та профессионального застройщика, с рекомендациями, опытом и адекватными ценами, которому можно доверить строительство. Спасибо. 

Опубликовано:

Всем привет. Так получилось, что я приобрел участок на побережье и встал вопрос о выборе застройщика. Но ситуация с ними, схожая с ситуацией на рынке агентств недвижимости. Я не хочу никого обидеть, но устал натыкаться, на псевдо риэлторов-строителей, которые обещают построить великолепную виллу, а у самих за душой лишь арендованный кабинет, 2 стола и один сотрудник. Подскажите пож-та профессионального застройщика, с рекомендациями, опытом и адекватными ценами, которому можно доверить строительство. Спасибо. 

Какой район?

Опубликовано:

Вот меня всегда интересует, если не в состоянии самостоятельно найти застройщика, накой простите черт покупать участок. Дом понастроено как собак-нерезаных, нет нужно сумничать, а потом говорить, что весь мир виноват, а я Д'Артаньян. :) Естественно мое ИМХО.

Вообще участок стоит покупать только вместе с тем, кто будет строить, если уж приперло купить участок и заняться творчеством. Все остальное от лукавого и виноватых будет все больше чем дальше будет заходить процесс строительства. Нет, ничего сложно там нет, если знаешь как.

Опубликовано:

Действительно легче и проще купить  дом и его реконструировать под свои желания и возможности.  Предложений  хватает .

Застройщика ищите  по рекомендациям , спрашивайте , узнавайте, а главное не торопитесь , посмотрите предыдущие стройки   сами , поинтерисуйтесь штатом специалистов. Удачи вам. 

Опубликовано: (изменено)

Anderson, неужели , если нет ответа по существу, надо обязательно вылить негатив, показав, какой вы умный, а все остальные дураки? Я не первый год приезжаю на коста бланку, и прекрасно знаю район и все , что здесь продается. Как это не банально, но действительно хороших домов на побережье, отвечающих всем требованиям и адекватным по стоимости, практически нет. Я почти год искал дом, пересмотрел не меньше пары десятков вариантов, но который мне понравится так и не нашел, поэтому и купил участок. У меня есть  предложение от застройщика, но мне нужна альтернатива, поэтому я обратился с вопросом сюда, наивно полагая, что здесь соотечественники дадут дельный совет, ну судя по вашему комментарию, рассчитывать на это не приходится.

Изменено пользователем style307
Опубликовано:

понимаете style307 дьявол кроется в деталях   :twisted:  и здесь Андерсон во многом прав !

купили вы участок - хорошо :thumbup: построили - замечательно   :drink: а потом самый ответственный момент  

с узаконивание вашего строительства в муниципалитете

и здесь начинаются детали ! разрешенная площадь строительства, высота, цвет дома и другие интересные моменты

про которые вам сможет рассказать только местный архитектор

сначала нужно задаться вопросом а что здесь можно построить ?

Опубликовано: (изменено)

Aristarh,  я понимаю, что вы имеете в виду, но я спрашивал не про архитектора, а именно он занимается выполнением проекта , согласно всем нормам и утверждением в соответствующих структурах, это уже все сделано. Сейчас вопрос именно в выборе застройщика , который непосредственно построит здание в соответствии с проектом. То что это сложно и муторно, я уже 100 раз понял и сам, и иногда жалею что ввязался в это, но обратной дороги уже нет. Не привык бросать что то на пол пути. И конечно я надеялся услышать мнение людей, которые сталкивались с похожей проблемой, для этого форум и нужен. А сказать мол, вот дурак, ввязался не пойми куда, ни пойми зачем , это "замечательная" позиция. В любом случае, я не хочу тут ни с кем ругаться. Если здесь со мной никто не смог поделиться советом, ничего страшного. Как говорится, мы пойдем другим путем (с).

Изменено пользователем style307
Опубликовано:

Aristarh,  я понимаю, что вы имеете в виду, но я спрашивал не про архитектора, а именно он занимается выполнением проекта , согласно всем нормам и утверждением в соответствующих структурах, это уже все сделано. Сейчас вопрос именно в выборе застройщика , который непосредственно построит здание в соответствии с проектом. То что это сложно и муторно, я уже 100 раз понял и сам, и иногда жалею что ввязался в это, но обратной дороги уже нет. Не привык бросать что то на пол пути. И конечно я надеялся услышать мнение людей, которые сталкивались с похожей проблемой, для этого форум и нужен. А сказать мол, вот дурак, ввязался не пойми куда, ни пойми зачем , это "замечательная" позиция. В любом случае, я не хочу тут ни с кем ругаться. Если здесь со мной никто не смог поделиться советом, ничего страшного. Как говорится, мы пойдем другим путем (с).

чем я больше читаю таких сообщений тем я все чаще убеждаюсь что я совсем мало понимаю в этой жизни !

если у вас есть архитектор и проект так зачем спрашивать про застройщика на этом форуме !???????????

спросите у своего архитектора 

любой архитектор (не студент первокурсник имеется ввиду ) сотрудничает с разными строительными компаниями

есть еще такое понятие как архитектурный надзор, чтобы ваш потенциальный застройщик соблюдал проект и будущий домик не развалился на второй день

Опубликовано:

Aristarh, вы меня не совсем поняли или я не достаточно точно выражаю свои мысли. Естественно архитектор сотрудничает с разными строительными фирмами, и конечно же мне их и предлагает. Но в предложенных мне вариантах есть много того, в чем я сильно сомневаюсь. Скажем так, я не до конца в них уверен, поэтому решил найти независимую строительную организацию и сравнить, то что она предложит мне с тем, что у меня уже есть. Нюансов, как прозвучало выше, в вопросах строительства миллион, и я хочу разобраться в них "на берегу", а не вовремя строительства.

Опубликовано:

Aristarh, вы меня не совсем поняли или я не достаточно точно выражаю свои мысли. Естественно архитектор сотрудничает с разными строительными фирмами, и конечно же мне их и предлагает. Но в предложенных мне вариантах есть много того, в чем я сильно сомневаюсь. Скажем так, я не до конца в них уверен, поэтому решил найти независимую строительную организацию и сравнить, то что она предложит мне с тем, что у меня уже есть. Нюансов, как прозвучало выше, в вопросах строительства миллион, и я хочу разобраться в них "на берегу", а не вовремя строительства.

А !!! так с этого и следовало начинать ! в чем сомневаетесь ??? в проекте ??? или в выборе подрядной организации ???

закажите независимую экспертизу вашего проекта 

а что по поводу вопросов так вы их сами выбрали когда пошли по пути строительства, так что готовьтесь с каждым днем вопросов будет все больше

а как стройка начнется !!! ух там их столько навалится  ! и помните что здесь не привыкли отбивать плитку если вам цвет не понравился !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение