akira Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Есть проза ,а есть реальность. У себя на Родине жил в доме 200м2 да комфортно и не особо обременительно. Траву косить раз в неделю заколебало. Может была бы возможность и здесь купил такой же. Купили танхаус 70м2 с замечательной планировкой и вполне достаточно места . Две террасы и все лето на улице , благо есть маленький садик и прекрасный вид. Благо уборки не много и затраты приемлемые. Не буду не с кем спорить. Все упирается в расходы. Чем больше дом , тем больше расходы. Гостей , которые с душой примем и в нашем доме , а так поможем снять и без обид. А 200м2 еще отопить надо. И поверьте - здесь тоже бывает холодно. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 "Друг-это тот, чьё говно не воняет"(как то врезалось в память это детское определение), иначе- это не друг, а "фрэнд".. Если "друзья" могут нарушить "прайвеси"(простигосподи), то есть вашу целостность-то никакой духовной общности у вас с т.н. "друзьями" просто НЕТ. Ну и нафиг такое нужно?... Хоть Вы и мой виртуальный друг в этом форуме, но я не совсем с Вами согласен. Во всяком случае мой опыт дружбы аж со школьной скамьи, когда мы стали как братья и самые близкие люди - то именно близкие друзья очень чутко и уважительно относятся к моему "прайвеси" .. Нет , я конечно понимаю , если не дай бог какие -то катаклизмы, а в обычной жизни зачем друзей напрягать? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Хоть Вы и мой виртуальный друг в этом форуме, но я не совсем с Вами согласен. Во всяком случае мой опыт дружбы аж со школьной скамьи, когда мы стали как братья и самые близкие люди - то именно близкие друзья очень чутко и уважительно относятся к моему "прайвеси" .. Нет , я конечно понимаю , если не дай бог какие -то катаклизмы, а в обычной жизни зачем друзей напрягать? "Прайвеси"-понятие ментальное, а не географическое.. "Прайвеси" в голове, а не в квадратных метрах... Можно и за тыщи км нарушить "прайвеси", а можно и под одним одеялом сосуществовать прелестно.. Это уже вопросы психологического пространства, к которому квадратные метры имеют очень "относительное" отношение.. А ещё может потому такое "идиосинкратическое" отношение к личному (кв.м) пространству, потому что это уже на генетическом уровне опыт предшествующих поколений закрепился? А может вообще начать с определения "прайвеси"..? ЧТО ЭТО? ( может каждый подразумевает РАЗНОЕ?) (какой то Викторианский оттенок присутствует уже в самом выборе слова, вам так не кажется, господа хорошие? ) Нет , я конечно понимаю , если не дай бог какие -то катаклизмы, а в обычной жизни зачем друзей напрягать? Вот в том то и дело, если речь заходит о "напряжении" ( а не о счастье дышать одним воздухом) то это уэе не друзья, а "френды" (ИМХО, конечно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Во дворе со скалы на собственных рабов? "не понял" ..(честно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 ПРАЙВЕСИ (англ. privacy - тайна, уединение, частная жизнь) - особая правовая категория в англо-американской правовой системе, означающая тайну и неприкосновенность частной жизни, интимную сферу человека. Термин "privacy" не имеет аналогов в русском языке. Он может означать в одних случаях частную жизнь, в других - право на частную жизнь, в третьих - право на защиту неприкосновенности частной жизни и т.д. Аристотель когда то сказал о том, что наслаждение общением — главный признак дружбы. Жаль, что в силу технического прогресса, общение, как таковое, становится не нужным и даже в тягость...Но к настоящей дружбе это, к частью, не относится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 "Прайвеси"-понятие ментальное, а не географическое.. "Прайвеси" в голове, а не в квадратных метрах... Можно и за тыщи км нарушить "прайвеси", а можно и под одним одеялом сосуществовать прелестно.. Полностью с Вами согласен, что термин "прайвеси" связан с ментальностью человека и многогранен. Это всё очень лично и довольно сложно. .. Но мне казалось, что тут обсуждали его именно в связи с квадратными метрами, и именно в этом значении... Или я что-то не так понял? . Но я согласен с Вами, что всё это очень глубоко индивидуально и чисто субъективно. Кто-то может чувствовать духовную связь и дружескую близость общаясь на любой нейтральной территории - в ресторане, на пляже, в поездках, на форуме и т.д. А кому-то нужно для этого переспать под одним одеялом и на один горшок сходить. Но это, по-моему, не значит , что если у людей по-другому, то это у них не настоящая дружба. ИМХО опять же. ... А ещё может потому такое "идиосинкратическое" отношение к личному (кв.м) пространству, потому что это уже на генетическом уровне опыт предшествующих поколений закрепился? Да согласен, наверняка гены и память предыдущих поколений влияет на наши действия и поступки. Куда от них деться? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 "не понял" ..(честно) Да ла-адно скромничать-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 У нас дом большой, но никогда в голову не приходило кого-то приглашать погостить или разрешить приехать. Для этого есть гостиницы и апартаменты. То же самое касается и гостей. Есть только две подруги жены, которые могут зайти. И то раз в год. Для общения есть такое понятие как бар. Никто никого не обязывает, никто никому не должен. И ещё. Две подруги жены имеют детей. Но их никогда не берут, если хотят заехать. Нашим собакам не нравятся дети А если не хочешь заезжать без детей, так не заезжай совсем. Ясно как белый день. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 "Друг-это тот, чьё говно не воняет"(как то врезалось в память это детское определение), иначе- это не друг, а "фрэнд".. Если "друзья" могут нарушить "прайвеси"(простигосподи), то есть вашу целостность-то никакой духовной общности у вас с т.н. "друзьями" просто НЕТ. Ну и нафиг такое нужно? Друзья для того, чтоб общаться а не расползаться по углам.. Вот абсолютно золотые слова!! И как это народ не понимает? Покупаеть надо такое, чтоб потом мысли о жучках (электрических)в гологу не лезли ( не говоря о том, чтобы озвучивать это публично- своих тараканов должно хватать :-) А то как в картине Федотова "Завтрак аристократа" получается ...(3 ха-ха 2 раза) такой ДРУГ у которого И от которого не воняет , может в жизни быть только один. Это тот человек к которому и ночью можно ввалиться и рассказать ему всё и он тебя поймёт , А остальное это холявщики, партнёры. собутыльники , и келеги по хобби. Прошу не путать .... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Kак сказал! (КРАСИВО!) Именно, именно! это то что "фрэнды" называется по-западному... Давайте тогда друзей и френдов различать.. У нас дом большой, но никогда в голову не приходило кого-то приглашать погостить или разрешить приехать. Для этого есть гостиницы и апартаменты. То же самое касается и гостей. Есть только две подруги жены, которые могут зайти. И то раз в год. Для общения есть такое понятие как бар. Никто никого не обязывает, никто никому не должен. И ещё. Две подруги жены имеют детей. Но их никогда не берут, если хотят заехать. Нашим собакам не нравятся дети А если не хочешь заезжать без детей, так не заезжай совсем. Ясно как белый день. опять же Локо, всё от стиля жизни (отношения к детям) зависит.. А как детям нравится ходить в гости (в другие дома)- это же могут быть одни из ярчаиших их впетчатлений.. Дом-это же отражение ментальнсти хозяев. Все же дома очень разные.. Разные книги, разное наполнение.. Интересно же. Для детей всё же (практически всё) - в первый раз и детства (по времени) бсего-ничго... Для детей чужой дом- как музей.. А Вы про собак своих.. Эх ..Локо, Локо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) опять же Локо, всё от стиля жизни (отношения к детям) зависит.. А как детям нравится ходить в гости (в другие дома)- это же могут быть одни из ярчаиших их впетчатлений.. Дом-это же отражение ментальнсти хозяев. Все же дома очень разные.. Разные книги, разное наполнение.. Интересно же. Для детей всё же (практически всё) - в первый раз и детства (по времени) бсего-ничго... Для детей чужой дом- как музей.. А Вы про собак своих.. Эх ..Локо, Локо! Могу объяснить. У подавляющего числа родителей патологическое чадолюбие. Что вполне логично. И эти родители сильно умиляются, когда их чада начинают активно исследовать чужой дом. Причём очень незначительное, я бы сказал крайне незначительное количество родителей одергивают своих отпрысков и принуждают вести себя прилично и смирно. Если хозяева начинают это делать самостоятельно (замечания, запреты) , то получается напряг между взрослыми... Оно мне это надо? Тем более собаки начинают лезть к детям. И собаки-то у себя дома... И мы со своими собаками к ним домой не лезем. Так что паритет. Изменено 11 января 2014 пользователем Loco 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Понимаю о чем вы, но метры все же имеют значение: Однажды не оч близкий знакомый позвал нас "в гости в Бутово"... Plein, на одну, ну две ночи это не разговор. В Испании не такие сроки для "погостить";) В доме, кмк, куда приезжают гости важны даже не только спальни и санузлы, но еще и кухня например. Вся эта посуда, покупки еды, мусор... Для всех( и гостей и хозяев) удобнее аренда, ИМХО. А для общения, совместные поездки на курорты и проживание в отелях с пансионом. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Могу объяснить. У подавляющего числа родителей патологическое чадолюбие. Что вполне логично. И эти родители сильно умиляются, когда их чада начинают активно исследовать чужой дом. Причём очень незначительное, я бы сказал крайне незначительное количество родителей одергивают своих отпрысков и принуждают вести себя прилично и смирно. Если хозяева начинают это делать самостоятельно (замечания, запреты) , то получается напряг между взрослыми... Оно мне это надо? Тем более собаки начинают лезть к детям. И собаки-то у себя дома... И мы со своими собаками к ним домой не лезем. Так что паритет. вот поддержу..!!! я совершенно неуютно чувствую себя у кого либо в гостях....)) и стараюсь поскорее свалить...и у себя в гостях выдерживаю только ближайших родственников (и то определенное количество времени)...это в юности далекой мы шарахались друг к другу в гости без предупреждения, в любое время....))) потом все переженились, дети пошли, уже в мыслях не возникало завалиться к товарищу ночью с бутылкой и криком "...не спи, замерзнешь..." Просто, повзрослев, люди переходят на другой уровень...А друзей, настоящих, становиться все меньше и меньше...))))) Насчет чадолюбия: лет этак 18 назад довелось присутствовать на междусобойчике одной компании(организации)...Там сынишка директора этой конторы, лет 5-6, задорный такой мальчуган очень своеобразно развлекался: подойдя с улыбкой к кому нибудь из гостей, неожиданно, со всей силы, бил в лицо кулачком и со смехом убегал....папа на это реагировал с умилением, мол дите развлекается... взрослые дяди и тети(сотрудники этой фирмы) были в диком замешательстве, ну действительно, вот идет к тебе мальчик с улыбочкой и ты знаешь, что будет дальше и как себя вести..?? кто то пытался закрыться руками, кто то начинал от ребенка убегать.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Меня мои гости вообще не напрягают. Исключительно потому, что это самые-самые близкие люди, по которым я реально скучаю, и которым, соответственно, нереально рада. Конечно, никаких толп, максимум приезжих в одно время - два человека (исключение - семья брата, там еще 3-летний третий), для которых и предусмотрена гостевая спальня. Надо признать, что очень выручает то, что у меня аттико и куча террас - можно не только по спальням, но и по этажам разбрестись при большом желании. А просто знакомых или, например, родственников, с которыми я почти не общаюсь, не приглашаю. На кухне не толпимся, мусорить в моем доме никому не позволено, с готовкой тоже не напрягаемся - кто хочет (или кому надо), тот и готовит. В общем, даже при моей привычке жить очень обособленно, все отлично с гостями. Потому что - свои в доску 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Мое мнение - живем в доме 270 м- втроем \я-муж-мама\ сперва казалось - хоромы.... Теперь, когда приезжают гости - тесно..хотя 3 сан узла и гостевые комнаты- но тесно не от количества людей, а от того, что они вторгаются в твое личное пространство из 270-ти метров....и это не рисовка...это мнение и моих соседей тоже... Человек привыкает к своей среде и любые изменения вызывают дискомфорт. В Испании сперва смотрели квартиру с 2-мя спальнями - ...гости будут приезжать....а потом я подумала и решила - спальня будет одна-наша- и гостинная одна-и санузел один. И у меня будет моя квартира, а не квартира для гостей. ..Естественно, кто то будет приезжать, но на неделю, а не на месяц, и не со всеми своими родственниками...подруга моя приедет- когда я буду в квартире одна- сестра мужа - когда там будет он ,но не большими дружными коллективами...возможно, я эгоистка- но это моя квартира и мои правила ИМХО +100500. Мне тоже очень не комфортно, когда разрушается МОЙ распорядок дня. Могла бы точно управляться с гостями, если бы жила одна. Семьей---нет. Я очень часто слышу от людей, когда при выборе недвижимости они начинают думать о том, куда гостей разместить! Неужели более важных мыслей не возникает?! А вот вспомнила, была такая передача "Квартирный вопрос", так там всегда все раскладывающиеся диваны просили для "гостей" У людей самих одна комната, им бы думать как для себя все обустроить, а они--- о "гостях"... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 +100500. Мне тоже очень не комфортно, когда разрушается МОЙ распорядок дня. Могла бы точно управляться с гостями, если бы жила одна. Семьей---нет. Я очень часто слышу от людей, когда при выборе недвижимости они начинают думать о том, куда гостей разместить! Неужели более важных мыслей не возникает?! А вот вспомнила, была такая передача "Квартирный вопрос", так там всегда все раскладывающиеся диваны просили для "гостей" У людей самих одна комната, им бы думать как для себя все обустроить, а они--- о "гостях"... Вот Вы сами себе и ответили, почему к Вам не едут ...Не хотят. (видно чувствуют, что Вы "не ориентированы") Знаете, чем кончаются такие браки( когда он по разным причинам )трещину даёт, а в квартире "гостей негде разместить" (и ментально, и физически)? Ага, вот именно! Начинают искать выход ( и находят, что интересно)...и с диванами для гостей, (что характерно!) ( кто ещё не знает, что я выход ищу?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Вот Вы сами себе и ответили, почему к Вам не едут ...Не хотят. (видно чувствуют, что Вы "не ориентированы") Знаете, чем кончаются такие браки( когда он по разным причинам )трещину даёт, а в квартире "гостей негде разместить" (и ментально, и физически)? Ага, вот именно! Начинают искать выход ( и находят, что интересно)...и с диванами для гостей, (что характерно!) ( кто ещё не знает, что я выход ищу?) Мои друзья "гостить" месяц не будут Из эгоистических соображений Так что приглашай хоть 100 раз На КБ не едут в силу специфичности курорта, наверное. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Мои друзья "гостить" месяц не будут Из эгоистических соображений Так что приглашай хоть 100 раз На КБ не едут в силу специфичности курорта, наверное. Ну вот, теперь вплотную подошли и понятию "время" (пространство и ментальность вроде как уже обсудили) А вот что касается времени....... Как долго Солженицин у Растроповичей жил "в гостях"? Так что разные бывают в жизни ситуации, разные.. (Как впрочем и сами жизни) ПС...Пять лет (для тех, кто не знает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Мои друзья "гостить" месяц не будут Из эгоистических соображений Так что приглашай хоть 100 раз На КБ не едут в силу специфичности курорта, наверное. Вот не понял насчёт специфичности. Я много где побывал и по-моему мнению, если ездить только в Испанию и Египед, то ты побывал всюду Я, конечно, не беру в расчёт различные достопримечательности, которые понятно уникальны. А так - плюс-минус все похоже. А зачем платить больше? Если что, то у меня мой студент месяц с семьёй жил. Не напрягали Отправлено с моего Dream через Tapatalk 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Если что, то у меня мой студент месяц с семьёй жил. Не напрягали Мяня осенило! Птиц, может просто от ВЕЛИКОДУШИЯ всё зависит??? Остальное там придуманое "приваси-шмиваси"- от лукавого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Мяня осенило! Птиц, может просто от ВЕЛИКОДУШИЯ всё зависит??? Остальное там придуманое "приваси-шмиваси"- от лукавого? Не знаю. ИМХО великодушие - это несколько иное. Ну и я тогда один жил в относительно большом доме. А у студента отель в Кальпе накануне вылета отменил бронь. Диаманд бич который. Ну и как бы... Отправлено с моего Dream через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Вот не понял насчёт специфичности. "Качество" туриста помнишь? Повсеместное распространение частного сектора. Не все поедут проводить свой единственный отпуск в году в съемную квартиру/дом, чтобы ездить в магазины, готовить еду итп. На КБ хорошо отдыхать на своей даче, кмк. А зачем платить больше? Чтобы получить лучшее 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 "Качество" туриста помнишь? Повсеместное распространение частного сектора. Не все поедут проводить свой единственный отпуск в году в съемную квартиру/дом, чтобы ездить в магазины, готовить еду итп. На КБ хорошо отдыхать на своей даче, кмк. Чтобы получить лучшее Аня - неужели Салоу лучше КБ?! На тему - получить лучшее - я задумался... Вообще первый раз я понял, что меня все разводили, когда я первый раз попал на широко разрекламированные тогда Канары Ну а так... У меня вон знакомая на свадебное путешествие ездила на Мальдивы. Сказала - тоска и Ебибед лучше - по крайней мере места там больше Другая - на Сейшеллы ездила. Никораговка лучше, особенно в плане отелей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Так, чувствую себя заразой последней, но никаких гостей с ночёвками, максимум пару дней, до нахождения арендуемого жилья. (к экстремальным ситуациям не относится, но если люди запланировали провести отпуск у вас...) Особенно понравилось положить друга с женой, если места нет. Альтруистично, даже в общем то красиво Жену спрашивать, я так понимаю, никто не собирается, ибо она должна быть понимающей и всю придурь супруга выполнять - прикольно 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 12 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 отличная тема - многогранна и ярко с подробностями написанная! мне понравилось. вывод по доходам и расходы, по кастрюле и крышка! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.