Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Hola, amigos!

У меня есть вопрос, на который не смог найти однозначного ответа в рунете.

Надеюсь, что мне помогут форумчане :)

Ситуация следующая:

Хочется переехать в Испанию, купить квартиру в Валенсии и получить, со временем, ВНЖ "по оседлости". 

Но перед этим алгоритм действий представляется мне так:

1. Получить мультивизу на год.

2. Улететь на 3 месяца в Валенсию и снять комнату в квартире, где живут студенты (в языке попрактиковаться нашару по сути. Для этого специально затевается комната, а не квартира).

Вроде бы такая практика у них (студентов) распространена. Снимают скопом квартиру и расселяются по комнатам вместо общаги, дерибаня арендную плату на всех.

Вот, к примеру, комнаты по 150-200 евро/мес.

Тык

Заодно и к местам присмотреться (за 3 месяца можно, я думаю), да и вообще понять "нравится/не нравится").

Отсюда вопрос (может быть кто знает на него ответ?): 

Снять такую комнату со студентами "человеку со стороны", да еще без "языка" вообще реально? Или есть подводные камни?

Распространена ли практика у этих самых студентов требовать какие то счета в банках, как подтверждение твоей платежеспособности и т.п.?

Просто наслышан про то, что квартиры "просто так" не сдаёт почти никто, все требуют выписки с "суммами "за год" на счете" и внесения депозитов/предоплат чуть ли не за полгода в итоге.

Я к тому, что для заселения в недвижимость (судя по инфе с разных форумов), стоимостью 250 евро нужно сразу выложить чуть ли не пару штук, иначе договор не заключат.

А я бедный художник :)

Хотелось бы попроще: оплатил "за первый и последний месяц", да вселяйся.

Вообще все эти выписки и депозиты реально требуют в подавляющем большинстве случаев? У меня просто большую сумму показать на счёте - проблема, а вот оплачивать аренду = нет проблем.

PS. Заработок у меня "стабильный удаленный". Примерно 1000-1500 долл/мес. Должно хватить на одного?

Заранее спасибо за ответы :)

Изменено пользователем Свирепый Бублик
Опубликовано:

Вам нужно помучать вопросами Cetreria. Он наиболее компетентный по вопросам студенческой жизни

Но на практике при простой аренде жилья уплачивается первый, последний месяцы и возвратный депозит на случай, если вдруг вы вынесете всю хозяйскую мебель  :crazy:

Часто да - требуют выписки с депозитов - чтобы не оказалось, что вы через тройку месяцев превратитесь в оккупас. Хозяевам не улыбается потом вас выселять год :(

С другой стороны можно найти недвижимость из без всего этого - вопрос везения.

Если у вас свое не кредитное жилье - то 1000 евро вполне достаточно для комфортной жизни с небольшими излишествами.

Опубликовано:

снять комнату в Испании со студентами не проблема ни разу. Вот сайт pisocompartido.com . Никакие справки с работы и прочее не просили, у меня, например, просили только депозит 250 евро и все.

только ерунда это все с т.з. изучения языка - среда языку не учит. Язык можно только зубрить, заниматься специально с репетитором или на курсах.

Да и в большинстве студенческих квартир говорят на английском, если смешанный состав.

Вам нужно помучать вопросами Cetreria. Он наиболее компетентный по вопросам студенческой жизни

Но на практике при простой аренде жилья уплачивается первый, последний месяцы и возвратный депозит на случай, если вдруг вы вынесете всю хозяйскую мебель  :crazy:

Часто да - требуют выписки с депозитов - чтобы не оказалось, что вы через тройку месяцев превратитесь в оккупас. Хозяевам не улыбается потом вас выселять год :(

С другой стороны можно найти недвижимость из без всего этого - вопрос везения.

Если у вас свое не кредитное жилье - то 1000 евро вполне достаточно для комфортной жизни с небольшими излишествами.

Ну да, окупасы, они такие :) Кто может знать, окупас я, или настоящий, махровый ***рас? :)

снять комнату в Испании со студентами не проблема ни разу. Вот сайт pisocompartido.com . Никакие справки с работы и прочее не просили, у меня, например, просили только депозит 250 евро и все.

только ерунда это все с т.з. изучения языка - среда языку не учит. Язык можно только зубрить, заниматься специально с репетитором или на курсах.

Да и в большинстве студенческих квартир говорят на английском, если смешанный состав.

Ага, сенк за сайт. 

Там и смотрю :)

Что до языка... Разумеется я учу отдельно :) Но вот практикаваться планирую "на кошках" :) Такую практику сложно переоценить, верно? :) По моему разумению она в режиме "шоковой терапии" сильно ускорит усвояемость материала.

По поводу депозита = утешили :)

PS. Не реклама, но пишу для тех, кто не вкурсах о такой чудо-проге:

учу язык по ацкой проге RosettaStone.

Имхо лучшего и желать нельзя.

За самый короткий период (неделя) реально ловил себя на том, что думать пытаюсь на испанском (как и обещали разрабы. Не соврали, шельмецы).  :D

Курса для "общения" хватит с лихвой, как я подозреваю. Остается как раз языковая практика. Как эту проблему думаю решить - писал выше.

Опубликовано:

Я снимала комнату, на 2 месяца, через писокомпартидо, договаривалась с хозяйкой, там жили испанцы, не только студенты, вполне взрослые, у которых просто "такой период" в жизни, временно. Разговорный был нулевой, там да, разговорилась немного постепенно, но у меня был итальянский, на него испанский неплохо ложится. Лучше, если есть деньги, снимать не за 150, а хотя бы за 250 в месяц (+ коммуналка), там люди посолиднее и почище, в дешевых, как я поняла, совсем студенты, которые вечно фестивалят и сковородки за собой не моют :) Но на месяц я уже так снять не смогла, все хотят на более длительный период.

Я считаю, это очень хорошо, появляются автоматически новые знакомые, опять же язык неизбежен (если там живут испаноговорящие), да и веселее, чем одному в чужой стране.

Я снимала комнату, на 2 месяца, через писокомпартидо, договаривалась с хозяйкой, там жили испанцы, не только студенты, вполне взрослые, у которых просто "такой период" в жизни, временно. Разговорный был нулевой, там да, разговорилась немного постепенно, но у меня был итальянский, на него испанский неплохо ложится. Лучше, если есть деньги, снимать не за 150, а хотя бы за 250 в месяц (+ коммуналка), там люди посолиднее и почище, в дешевых, как я поняла, совсем студенты, которые вечно фестивалят и сковородки за собой не моют :) Но на месяц я уже так снять не смогла, все хотят на более длительный период.

Я считаю, это очень хорошо, появляются автоматически новые знакомые, опять же язык неизбежен (если там живут испаноговорящие), да и веселее, чем одному в чужой стране.

Как вы меня понимаете  :-{}

PS. Ну а дешевые или дорогие варианты = не суть важно, главное с соседями в точку попасть. "Фестивали" и сковородки можно потерпеть ради достижения цели :)

Пьяный студент будет больше болтать :) Вот тут то мы его и зацапаем :D

Опубликовано:

Свирепый бублик - найдите себе просто испанскую девушку (можно бабушку)  :crazy:

Вот это будет практика! А то студенты какие-то - фи  :yawn:

Опубликовано:

Свирепый бублик - найдите себе просто испанскую девушку (можно бабушку)  :crazy:

Вот это будет практика! А то студенты какие-то - фи  :yawn:

С девушкой есть риск, что долго не проживём :)

А студента можно юзать вечно :D

Опубликовано:

С девушкой есть риск, что долго не проживём :)

А студента можно юзать вечно :D

Ну так - одна, другая, сто двадцать пятая

Можно активнее погрузиться  :crazy:

Опубликовано:

Ваша правда, погружаться в девушек — наше всё :)

Девушка еще кормить будет и за жилье платить не нужно  :blush:

Опубликовано:

Девушка еще кормить будет и за жилье платить не нужно  :blush:

Все идет к тому, что вы знаете такую девушку :)

Назовите мне адрес хоть одного такого миллионера. Его не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом. © О. Бендер :)

Опубликовано:

Девушка еще кормить будет и за жилье платить не нужно :blush:

Это все девичьи грезы, не верьте Птицу. А вот про IT он правду пишет, там читайте :)

Опубликовано:

Вообще не понял суть этой фразы.

Что и где читать?

И что кто говорит про IT, причем правду? :)

Ну, то есть, если Птиц пишет про IT, раскройте глаза и уши и внемлите :)

Ну, то есть, если Птиц пишет про IT, раскройте глаза и уши и внемлите :)

Уши раскрыл, внемлю :)

Но пусть поменьше про IT, а больше "про баб"  :D

Оно как то на душе сразу спокойнее :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение