Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Hola, amigos! У меня есть вопрос, на который не смог найти однозначного ответа в рунете. Надеюсь, что мне помогут форумчане Ситуация следующая: Хочется переехать в Испанию, купить квартиру в Валенсии и получить, со временем, ВНЖ "по оседлости". Но перед этим алгоритм действий представляется мне так: 1. Получить мультивизу на год. 2. Улететь на 3 месяца в Валенсию и снять комнату в квартире, где живут студенты (в языке попрактиковаться нашару по сути. Для этого специально затевается комната, а не квартира). Вроде бы такая практика у них (студентов) распространена. Снимают скопом квартиру и расселяются по комнатам вместо общаги, дерибаня арендную плату на всех. Вот, к примеру, комнаты по 150-200 евро/мес. Тык Заодно и к местам присмотреться (за 3 месяца можно, я думаю), да и вообще понять "нравится/не нравится"). Отсюда вопрос (может быть кто знает на него ответ?): Снять такую комнату со студентами "человеку со стороны", да еще без "языка" вообще реально? Или есть подводные камни? Распространена ли практика у этих самых студентов требовать какие то счета в банках, как подтверждение твоей платежеспособности и т.п.? Просто наслышан про то, что квартиры "просто так" не сдаёт почти никто, все требуют выписки с "суммами "за год" на счете" и внесения депозитов/предоплат чуть ли не за полгода в итоге. Я к тому, что для заселения в недвижимость (судя по инфе с разных форумов), стоимостью 250 евро нужно сразу выложить чуть ли не пару штук, иначе договор не заключат. А я бедный художник Хотелось бы попроще: оплатил "за первый и последний месяц", да вселяйся. Вообще все эти выписки и депозиты реально требуют в подавляющем большинстве случаев? У меня просто большую сумму показать на счёте - проблема, а вот оплачивать аренду = нет проблем. PS. Заработок у меня "стабильный удаленный". Примерно 1000-1500 долл/мес. Должно хватить на одного? Заранее спасибо за ответы Изменено 28 декабря 2013 пользователем Свирепый Бублик 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Вам нужно помучать вопросами Cetreria. Он наиболее компетентный по вопросам студенческой жизни Но на практике при простой аренде жилья уплачивается первый, последний месяцы и возвратный депозит на случай, если вдруг вы вынесете всю хозяйскую мебель Часто да - требуют выписки с депозитов - чтобы не оказалось, что вы через тройку месяцев превратитесь в оккупас. Хозяевам не улыбается потом вас выселять год С другой стороны можно найти недвижимость из без всего этого - вопрос везения. Если у вас свое не кредитное жилье - то 1000 евро вполне достаточно для комфортной жизни с небольшими излишествами. 6 Цитата
Cetreria Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 снять комнату в Испании со студентами не проблема ни разу. Вот сайт pisocompartido.com . Никакие справки с работы и прочее не просили, у меня, например, просили только депозит 250 евро и все. только ерунда это все с т.з. изучения языка - среда языку не учит. Язык можно только зубрить, заниматься специально с репетитором или на курсах. Да и в большинстве студенческих квартир говорят на английском, если смешанный состав. 5 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Вам нужно помучать вопросами Cetreria. Он наиболее компетентный по вопросам студенческой жизни Но на практике при простой аренде жилья уплачивается первый, последний месяцы и возвратный депозит на случай, если вдруг вы вынесете всю хозяйскую мебель Часто да - требуют выписки с депозитов - чтобы не оказалось, что вы через тройку месяцев превратитесь в оккупас. Хозяевам не улыбается потом вас выселять год С другой стороны можно найти недвижимость из без всего этого - вопрос везения. Если у вас свое не кредитное жилье - то 1000 евро вполне достаточно для комфортной жизни с небольшими излишествами. Ну да, окупасы, они такие Кто может знать, окупас я, или настоящий, махровый ***рас? снять комнату в Испании со студентами не проблема ни разу. Вот сайт pisocompartido.com . Никакие справки с работы и прочее не просили, у меня, например, просили только депозит 250 евро и все. только ерунда это все с т.з. изучения языка - среда языку не учит. Язык можно только зубрить, заниматься специально с репетитором или на курсах. Да и в большинстве студенческих квартир говорят на английском, если смешанный состав. Ага, сенк за сайт. Там и смотрю Что до языка... Разумеется я учу отдельно Но вот практикаваться планирую "на кошках" Такую практику сложно переоценить, верно? По моему разумению она в режиме "шоковой терапии" сильно ускорит усвояемость материала. По поводу депозита = утешили Изменено 28 декабря 2013 пользователем Свирепый Бублик Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) PS. Не реклама, но пишу для тех, кто не вкурсах о такой чудо-проге: учу язык по ацкой проге RosettaStone. Имхо лучшего и желать нельзя. За самый короткий период (неделя) реально ловил себя на том, что думать пытаюсь на испанском (как и обещали разрабы. Не соврали, шельмецы). Курса для "общения" хватит с лихвой, как я подозреваю. Остается как раз языковая практика. Как эту проблему думаю решить - писал выше. Изменено 28 декабря 2013 пользователем Свирепый Бублик Цитата
Marina5555 Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Я снимала комнату, на 2 месяца, через писокомпартидо, договаривалась с хозяйкой, там жили испанцы, не только студенты, вполне взрослые, у которых просто "такой период" в жизни, временно. Разговорный был нулевой, там да, разговорилась немного постепенно, но у меня был итальянский, на него испанский неплохо ложится. Лучше, если есть деньги, снимать не за 150, а хотя бы за 250 в месяц (+ коммуналка), там люди посолиднее и почище, в дешевых, как я поняла, совсем студенты, которые вечно фестивалят и сковородки за собой не моют Но на месяц я уже так снять не смогла, все хотят на более длительный период. Я считаю, это очень хорошо, появляются автоматически новые знакомые, опять же язык неизбежен (если там живут испаноговорящие), да и веселее, чем одному в чужой стране. 4 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Я снимала комнату, на 2 месяца, через писокомпартидо, договаривалась с хозяйкой, там жили испанцы, не только студенты, вполне взрослые, у которых просто "такой период" в жизни, временно. Разговорный был нулевой, там да, разговорилась немного постепенно, но у меня был итальянский, на него испанский неплохо ложится. Лучше, если есть деньги, снимать не за 150, а хотя бы за 250 в месяц (+ коммуналка), там люди посолиднее и почище, в дешевых, как я поняла, совсем студенты, которые вечно фестивалят и сковородки за собой не моют Но на месяц я уже так снять не смогла, все хотят на более длительный период. Я считаю, это очень хорошо, появляются автоматически новые знакомые, опять же язык неизбежен (если там живут испаноговорящие), да и веселее, чем одному в чужой стране. Как вы меня понимаете PS. Ну а дешевые или дорогие варианты = не суть важно, главное с соседями в точку попасть. "Фестивали" и сковородки можно потерпеть ради достижения цели Пьяный студент будет больше болтать Вот тут то мы его и зацапаем Изменено 28 декабря 2013 пользователем Свирепый Бублик Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Свирепый бублик - найдите себе просто испанскую девушку (можно бабушку) Вот это будет практика! А то студенты какие-то - фи 8 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Свирепый бублик - найдите себе просто испанскую девушку (можно бабушку) Вот это будет практика! А то студенты какие-то - фи С девушкой есть риск, что долго не проживём А студента можно юзать вечно Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 С девушкой есть риск, что долго не проживём А студента можно юзать вечно Ну так - одна, другая, сто двадцать пятая Можно активнее погрузиться 2 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Ну так - одна, другая, сто двадцать пятая Можно активнее погрузиться Ваша правда, погружаться в девушек — наше всё 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Ваша правда, погружаться в девушек — наше всё Девушка еще кормить будет и за жилье платить не нужно 3 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Девушка еще кормить будет и за жилье платить не нужно Все идет к тому, что вы знаете такую девушку Назовите мне адрес хоть одного такого миллионера. Его не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом. © О. Бендер 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Девушка еще кормить будет и за жилье платить не нужно Это все девичьи грезы, не верьте Птицу. А вот про IT он правду пишет, там читайте 5 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 А вот про IT он правду пишет, там читайте Вообще не понял суть этой фразы. Что и где читать? И что кто говорит про IT, причем правду? Цитата
Algarve Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Вообще не понял суть этой фразы. Что и где читать? И что кто говорит про IT, причем правду? Ну, то есть, если Птиц пишет про IT, раскройте глаза и уши и внемлите 2 Цитата
Свирепый Бублик Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Ну, то есть, если Птиц пишет про IT, раскройте глаза и уши и внемлите Уши раскрыл, внемлю Но пусть поменьше про IT, а больше "про баб" Оно как то на душе сразу спокойнее Изменено 29 декабря 2013 пользователем Свирепый Бублик Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.