Arco iris Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 1) Выбираем место жительства. У каждого - оно свое, это понятно. Но, мой совет - потратить 3-5 тыс. евро на отель и определиться с местом покупки. 2) Не привязывайтесь к школе, когда покупаете недвижимость. Сегодня она нравится, завтра - нет. Вариант - снять на время. 3) Документы. Ответы на все вопросы есть на форуме. Читайте темы, в них и спрашивайте. Только действительно читайте, а не вопросы -" Я Вася из Америки, жена беременна, хочу жить в Испании, как там с гражданством?." 4) Учим язык. Есть бесплатные курсы, есть - платные. Есть Скайп - хороший вариант для тех, кто не разлучен с работой, компьютером. Но, нужно учить заранее, месяцев за шесть начинать, до приезда. 5) Купили? Сняли? Внимательно смотрите договора, в том числе учтите налоги, подключение всех услуг. Вся информация присутствует на этом ресурсе. Посчитали? 6) Приехали в дом или квартиру. Что видим? Разруха? Хотим три туалета, а не два. Перепланировка. Это - в мэрию, ищем инженера, узнаем у него - можно, или нет. можно? Ура! Ищем " контору", которая делает ремонт. На форуме есть люди, которым многие доверяют. Реклама? Нет. Читаем посты. 7) Есть вещи, которые требуют перемены мест. Из России в Испанию. Думаем, обзваниваем конторки и фирмы. Оно вам нужно? Нет!!! Идем в магазин и покупаем. 8) Летим в Россию и другие страны, где живем? Что везти? Думаем, взвешиваем. В уме. Что нужно на первые три месяца?( Каков вес? Это можно купить с какой разницей в Испании.. ) Например - легкие Тефалевские приборы, чайники, набитые вещами. Пуховые подушки, а в них - дорогой хрусталь. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Название темы - советы. Не от меня имеется ввиду, а если у людей возникли вопросы и они не могут найти профильную тему, можно тут спросить. Справки, прививки, перевозка животных. Вопросов много. Чтобы не в чате спрашивали как найти тему, а тут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timour Chayipov Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Здравствуйте дорогие форумчане! вот и я наконец зарегестрировался.......живем в Канаде и думаем перебраться в Испанию (в район Бенедорма, возможно Альбир), у меня вопрос: пользовался ли кто нибудь услугами ГЕСТОРИИ? и если да какое впечетление, и сколько это стоит?так же посоветуйте пожалуйста русско или англо говорящего адвоката кто бы мог взять весь гемор с оформлением на себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Здравствуйте дорогие форумчане! вот и я наконец зарегестрировался.......живем в Канаде и думаем перебраться в Испанию (в район Бенедорма, возможно Альбир), у меня вопрос: пользовался ли кто нибудь услугами ГЕСТОРИИ? и если да какое впечетление, и сколько это стоит?так же посоветуйте пожалуйста русско или англо говорящего адвоката кто бы мог взять весь гемор с оформлением на себя Пользовались. Стоило это что-то вроде 300 евро в год. Хотя может быть что-то путаю. Впечатления нормальные в целом. Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timour Chayipov Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Пользовались. Стоило это что-то вроде 300 евро в год. Хотя может быть что-то путаю. Впечатления нормальные в целом. Отправлено с моего Xiaomi Mi3W спасибо файрберд, а как это устроено / работает? платишь месячно и они реально помогают по всем вопросам косаемых бюрократии или нужно платить разово по каждому случаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 спасибо файрберд, а как это устроено / работает? платишь месячно и они реально помогают по всем вопросам косаемых бюрократии или нужно платить разово по каждому случаю? Это в год - платишь сразу за год И да - они за тебя считают все налоги и ты можешь им задавать вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 спасибо файрберд, а как это устроено / работает? платишь месячно и они реально помогают по всем вопросам косаемых бюрократии или нужно платить разово по каждому случаю? Все зависит от того какие вопросы Я плачу в год 150. В стоимость входит оформление документов для уплаты налога, консультации, при экстренных случаях---посещение банка, проверка квартиры в мое отсутствие, ну и так по мелочам. Если я решу затеять чего-нибудь более масштабное , то оплата будет по факту выполнения дела. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timour Chayipov Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Все зависит от того какие вопросы Я плачу в год 150. В стоимость входит оформление документов для уплаты налога, консультации, при экстренных случаях---посещение банка, проверка квартиры в мое отсутствие, ну и так по мелочам. Если я решу затеять чего-нибудь более масштабное , то оплата будет по факту выполнения дела. Спасибо! это может быть решением многих проблем.....как я понял, с любой бумажкой можно бежать к ним? посещение банка??? это чтож, они с вами или без вас ходят в банк? а чтоб посоветовали по поводу иммиграционного юриста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Спасибо! это может быть решением многих проблем.....как я понял, с любой бумажкой можно бежать к ним? посещение банка??? это чтож, они с вами или без вас ходят в банк? а чтоб посоветовали по поводу иммиграционного юриста? Точно, с любой. Мне и свет в квартире подключали, и договора с поставщиком электричества переоформляли. Если я нахожусь не в Испании и мне нужен оригинал справки из банка ( который не дадут "другу") адвокат получает его и пересылает мне. Мой адвокат работает только с не резидентами. Иммиграционными вопросами не занимается. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timour Chayipov Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Точно, с любой. Мне и свет в квартире подключали, и договора с поставщиком электричества переоформляли. Если я нахожусь не в Испании и мне нужен оригинал справки из банка ( который не дадут "другу") адвокат получает его и пересылает мне. Мой адвокат работает только с не резидентами. Иммиграционными вопросами не занимается. супер!!!!!! а диалог / корреспонденцию с ними вы ведете на русском или английском? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 супер!!!!!! а диалог / корреспонденцию с ними вы ведете на русском или английском? Только на английском. Русским адвокат не владеет. Она наполовину англичанка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timour Chayipov Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Дорогие форумчане!!!!! Хотелось бы услышать что Вы предпочитаете при покупке недвижимости: квартиру или дом? понятно, что если проживаете не постоянно то удобнее квартира ( проще закрыть и уехать), а если жить постоянно? Хотелось бы понять разницу: .....разницу в цене на покупку и содержание (налоги, коммуналка, бассейн); .....на сколько реально и дорого сделать перепланировку дома и качественный современный ремонт дома ( под себя); ..... на сколько реально найти дом в черте города где все будет в шаговой доступности и небыло необходимости возить всех членов семьи по любому поводу (кружки, шоппинг, прогулки...) .... ну и ликвидность ( на сколько просто от этого всего избавиться ( в сравнении квартира / дом)) .... на сколько реально / просто получить моргич (ипотеку) при проплате скажем 50% стоимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Хотелось бы услышать что Вы предпочитаете при покупке недвижимости: квартиру или дом? Про это целая тема есть: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.