Light Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Очень прошу помочь советом! Планирую путешествие по маршруту Барселона-Дения-Майорка продолжительностью 1 месяц. Предположительные даты - последняя неделя июня + три недели июля. Сразу вопрос: не слишком ли много перемещений, учитывая, что мы с тремя детьми. Двое младших - на прогулочной коляске (которая пошире будет, чем те, что для одного ребенка). И если я все же пожадничала, то где в нашем путешествии "слабое звено": Барселона, Дения или Майорка? В смысле, что исключить из этого списка? Первую неделю планирую "тусоваться" в Барсе. Но читала тут на форуме, что перемещаться с коляской в этом городе довольно сложно. Опять же, основная цель поездки - отдых на море. Деткам после нашего незавидного климата надо сил набраться. Но ведь в Барселоне можно совмещать пляжный отдых с посещением достопримечательностей, я так понимаю. Буду благодарна, если посоветуете, где удобнее остановиться, чтобы и море рядом, и доехать можно было куда угодно без особых проблем. В общем, Барсу вычеркивать не хотелось бы. А то где только не была, а этот город-шедевр еще ни одним глазом не видела) Дальше - в Дению (поездом?). Дения, потому что хочется посмотреть, за что его так любят многие форумчанане Опять же, насколько я поняла, перемещаться там с коляской вполне реально, в отличие от того же Кальпа, например (может, я не права?) А еще дочку 6 лет хочу отдать в языковой лагерь в Дении, а то исключительно пляжный отдых ей быстро наскучит, и она начнет нам мозг выносить. И третья причина - паром из Дении на острова. Хочется еще и на Майорку! В принципе, наша локализация на КБ еще под вопросом. Можно и в другой городок, откуда можно проехаться по побережью, посвятить по 1 дню Валенсии, например, или Бенидорму... Майорке отвела последнюю неделю нашего отдыха, но возможно, стоит "погостить" там подольше? Языковой лагерь для шестилетки там реально найти? С Майорки планирую лететь в Москву. Вроде прямые рейсы из Пальмы есть. Вот, вкратце Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Первую неделю планирую "тусоваться" в Барсе. Но читала тут на форуме, что перемещаться с коляской в этом городе довольно сложно. Опять же, основная цель поездки - отдых на море. Деткам после нашего незавидного климата надо сил набраться. Но ведь в Барселоне можно совмещать пляжный отдых с посещением достопримечательностей, я так понимаю. Барселона - великолепный город с точки зрения посещения достопримечательностей, но крааааайне неудобный с точки зрения пляжного отдыха в особенности с колясочными детьми. Так что я бы посоветовал в Барселоне вообще про пляж не вспоминать, а сосредоточиться на достопримечательностях. А пляжному отдыху отвести время в Дении и Майорке. Ну и кстати говоря, мне не совсем понятно желание побывать везде и сразу. Так ли уж нужна Майорка в эту поездку? Все таки лишний переезд, да еще по морю (как дети морской транспорт переносят?) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Однозначно сейчас на Майорке вообще делать нечего! На Майорке надо отдыхать с мая по сентябрь.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Light Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну и кстати говоря, мне не совсем понятно желание побывать везде и сразу. Так ли уж нужна Майорка в эту поездку? Все таки лишний переезд, да еще по морю (как дети морской транспорт переносят?) Насчет Майорки, возможно, вы правы. Надо взвесить все за и против. А желание побывать везде оттого, что целый месяц на одном месте не усижу) Но, как вариант, за это время можно хорошенько присмотреться к побережью Коста Бланки. На машине попутешествовать. Хотя в жару удовольствие для детей тоже так себе, не лучше, чем по морю на пароме( Однозначно сейчас на Майорке вообще делать нечего! На Майорке надо отдыхать с мая по сентябрь.... я на лето поездку планирую) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) 1. Откуда вы вылетаете (из РФ)? 2. Есть ли уже у вас у всех испанский шенген, действительный на время поездки? 3. Дения -- замените на Валенсию. Напишите ответы на (1) и (2), исходя из этого попробуем составить маршрут, наиболее удобный для детей. Изменено 28 ноября 2013 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 ТС пишет про конец июня-июль. Невозможного нет ничего, но с двойняшковой коляской в центре Барселоны и в транспорте будет, по-моему, не очень удобно. По тем же Касам Гауди ходить практически нереально - проходы узкие. Ну, или по очереди с мужем. А расстояния там очень большие, это тоже надо учитывать. Дения нравится форумчанам потому, что там жить хорошо, а не потому, что достопримечательности на каждом шагу или красота такая, что глаз не отвести. Но с коляской там хорошо передвигаться, а в Кальпе, кстати, еще лучше 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Light Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 1. Откуда вы вылетаете (из РФ)? 2. Есть ли уже у вас у всех испанский шенген, действительный на время поездки? 3. Дения -- замените на Валенсию. Напишите ответы на (1) и (2), исходя из этого попробуем составить маршрут, наиболее удобный для детей. 1. из Москвы 2. как только будут куплены билеты и забронированы апартаменты, начнем оформлять 3. а как в Валенсии с пляжами дело обстоит? ТС пишет про конец июня-июль. Невозможного нет ничего, но с двойняшковой коляской в центре Барселоны и в транспорте будет, по-моему, не очень удобно. По тем же Касам Гауди ходить практически нереально - проходы узкие. Ну, или по очереди с мужем. А расстояния там очень большие, это тоже надо учитывать. Дения нравится форумчанам потому, что там жить хорошо, а не потому, что достопримечательности на каждом шагу или красота такая, что глаз не отвести. Но с коляской там хорошо передвигаться, а в Кальпе, кстати, еще лучше Уже задумалась, не отложить ли Барселону до тех пор, пока дети ножками уверенно ходить не начнут. Про Кальп, значит, заблуждалась я. А в Дению еще из-за лагеря собирались, там малышей берут. но в других городках наверняка такие тоже поискать можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Light, Вам правильно советуют ---отложите или сократите Барселону. Возьмите машину и покатайтесь по КБ. Только без переездов особых с место на место ( с 3 детьми это неудобно,кмк) В Дении, в старом городе, с коляской не очень удобно... В Валенсии, Вам с детьми будет суетно. Кстати в последнюю свою поездку, в очередной раз убедилась, что в Валенсии совсем нечем дышать. Воздух очень плохой. Даже в Турии и даже в октябре... На Майорке очень здорово и красиво. И если Вам удобен вылет оттуда, то проведите неделю или полторы там. Правда паром из Дении туда дорогой ( balearia.es) Я летела на самолете из Валенсии 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Если нет пока действующего шенгена, то может быть, стоило бы просто ограничиться одним регионом? КБ так КБ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Согласен с "предыдущим оратором" От Аликанте до Валенсии масса чудесных пляжей ( разных, причем). Если наскучит - можно однозначно выяснить как детки относятся к пятичасовому парому. И продолжить изучать не менее чудесные пляжи Майорки. А достопримечательности для колясочных детей - одно мучение. Вот если их всех сдать в языковой лагерь.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 DiMar, предыдущий оратор хотел бы добавить, что : ... можно еще прилететь на Майорку, там накупаться-наотдыхаться пару недель, потом на самолете - в Барселону и неделю потусить в Барселоне, смотреть достопримечательности. Нормально с коляской передвигаться по Барселоне -- лифты в метро и на станциях, в автобусах площадки... Всё хорошо в Барселоне для передвижений с детьми. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Не имею возражений...Вариантов много. Все зависит от вашего личного мироощущения. Мы тоже, когда наши "грудь пользовали", где только не были 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Многие так поступают, сначала прилетают на Майорку а потом летят в Барселону или Мадрид. летом есть прямые рейсы в Москву и Питер не хочу обидеть континент но обычно после Майорки многим туристам отдых на материке не нравится, причины разные и отели старее и на пляжах народу много, не первый раз слышу от туристов что по качеству пляжного отдыха Майорка впереди всей Испании 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Вряд ли автор с тремя детьми будет жить в отеле 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Вряд ли автор с тремя детьми будет жить в отеле Блин ! а где они будут жить ? на пляже ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Блин ! а где они будут жить ? на пляже ? Они будут жить скорее всего в аппартаментах. А по соотношению цена/качество лучше КБ, в Испании, сложно найти. И все-таки очень много всего для детей на КБ! А имея машину, будешь жить как король где-нибудь в Лас Маринас и на пляже отдыхать в гордом одиночестве 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Блин ! а где они будут жить ? на пляже ? Вернее всего снимать апартаменты будут. В отеле такой толпой накладно выходит. 2. как только будут куплены билеты и забронированы апартаменты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ребят, отели (да и аппартаменты) в Барселоне для удобства житья с большой коляской - это однозначно надо смотреть, я считаю, выше Диагонали. А значит дополнительный геморой по перемещению в/из готического квартала (где все достопримечательности собраны). Муторно вобщем. Так что достопримечательности сочетаются более менее нормально только с детьми, которые в этот момент пасутся в лагере. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Light Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Так значит, отложить-таки Барселону до лучших времен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Так значит, отложить-таки Барселону до лучших времен? Отложите, ИМХО. Замените ее Валенсией, Аликанте и Пальмой (если поедите) однодневно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 В Дении на Ла Виа установили крытый каток, а барахолку перенесли 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Light Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 На Майорке летний лагерь есть вот здесь: http://www.queenscollege.es/eng/situacion.php На мой взгляд, далековато от моря, и нужна машина, чтобы ребенка в школу доставлять. И еще порт Пальмы довольно близко, это не сильно отражается на качестве ближайших пляжей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Так значит, отложить-таки Барселону до лучших времен? Не откладывайте. Хочется посмотреть -- надо ехать! Подумайте о совмещении Майорки и Барселоны. Валенсия тоже красива, но по достопримечательностям она уступает Барселоне... Изменено 29 ноября 2013 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Light Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Не откладывайте. Хочется посмотреть -- надо ехать! Подумайте о совмещении Майорки и Барселоны. Валенсия тоже красива, но по достопримечательностям она уступает Барселоне... Думаю, не будем откладывать. Во-первых, мимо Барселоны сложно пролететь Туда масса рейсов из Москвы и обратно по неплохим ценам. Возможно, перенесем Барселону на конец поездки и сократим пребывание там с недели до 4-5 дней. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Самый большой минус Барселоны, который выплыл в поездке в начале года это засилье иранцев и пакистанцев, ведут себя крайне неприлично. Причем, нас двоих совсем не маленьких мужиков пытались обворовать, точее обворовали, но пропажа была быстро замечена и намеками на получение звиздюлей воры ретировались, вернув имущество. К сожалению, такая карма у большинства туристических городов, вполне допускаю, что Барселона не единственная этим сейчас страдает. 2-3 года назад правда такого не было. По маршруту вполне подойдет, единственное, что имейте ввиду, что проверить существование ночных паромов из Дении на Пальму необходимо. Не знаю когда и честно говоря, существуют ли вообще ночные паромы из Дении. Хотя тут вопрос больше вашего личного отношения к такой прогулке, кому легче ночью, кому легче днем 5 или 8 часов проплыть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.