Alexv76 Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Дом между Бенидормом и Ла-Нусией. Телефон подключать не хочу, соответственно вариант АДСЛ не рассматриваю. Есть очень слабый сигнал нескольких хот-спотов. Если я правильно понимаю, я могу поставить наностейшн, направить антену куда мне надо и юзать интернет с платного хот-спота? Если да, то какую конкретно модель Nanostation и где купить и какой рутер посоветуете для связки с nanostation? И еще вопрос, вот эти товарищи http://www.cyberfiwifi.com/index.html предлагают в нашей урбанизации wi-fi 4-7 мегабит за 30 евро в месяц, но существенный минус, р2р запрещен. Обходится ли это как-нибудь? Изменено 1 октября 2013 пользователем Alexv76 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Дом между Бенидормом и Ла-Нусией. Телефон подключать не хочу, соответственно вариант АДСЛ не рассматриваю. Есть очень слабый сигнал нескольких хот-спотов. Если я правильно понимаю, я могу поставить наностейшн, направить антену куда мне надо и юзать интернет с платного хот-спота? Если да, то какую конкретно модель Nanostation и где купить и какой рутер посоветуете для связки с nanostation? И еще вопрос, вот эти товарищи http://www.cyberfiwifi.com/index.html предлагают в нашей урбанизации wi-fi 4-7 мегабит за 30 евро в месяц, но существенный минус, р2р запрещен. Обходится ли это как-нибудь? 1. Я так делал. Правда на другом оборудовании - насколько мне известно nanostation менее дальнобойный за счет менее мощной антенны. Однако с тем что я привел ссылку в Сьерре Кортине сигнал из Бенидорма добивается без вопросов. Я другу сделал такой мост Друг крайне доволен. Так что возможно и с nanostation прокатит. 2. Тут крайне философский вопрос. Как показывает богатая практика в Испании они режут не p2p обычно, а вообще ЛЮБУЮ загрузку больших файлов. Тогда это не обходится к сожалению - я пробовал. Если же просто p2p, то обходится через VPN тоннели. Кстати. Если будете брать инет из Бенидорма - должен пойматься сигнал от того чувака, с которым я договорился предоставлять инет 10 евро за 30 гигов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 По вашей ссылке девайс может как клиент работать? то есть ловить сигнал с любой точки доступа? У вас случайно на продажу нет такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 По вашей ссылке девайс может как клиент работать? то есть ловить сигнал с любой точки доступа? У вас случайно на продажу нет такого? Есть - это собственно говоря мой инет-магазин Я привез несколько штук специально для таких вещей - просто везти пару штук смысла не было. Да - это обычный роутер, который может принимать сигнал через WiFi и раздавать с него сигнал. Отличие от обычного роутера - это то, что у девайса есть антенна и он может питаться по PoE. НО! Что к этой штуке, что к nanostation - обязательно нужен еще и обычный роутер. Чтобы WiFi раздавать. Эти тоже умеют, но у них антенна направленная - в результате хреново ловит по WiFi. Мы подключили этот роутер через Ethernet к обычному роутеру и уже подключаемся к этому обычному роутеру. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Есть - это собственно говоря мой инет-магазин Я привез несколько штук специально для таких вещей - просто везти пару штук смысла не было. Не понял так можно у вас купить? если да, то где и по какой цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Не понял так можно у вас купить? если да, то где и по какой цене? Можно 2500 Если "не покатит" - то если будет товарный вид можно будет вернуть НО! 100% что покатит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 ок, а где вы находитесь? Я в бенидорме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 ок, а где вы находитесь? Я в бенидорме Ну я вот в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Вот жеж блин, буду брать Ubiquity тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Вот жеж блин, буду брать Ubiquity тогда Хорошо Отпишитесь тогда - как сей девайс ловит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 они на порядок круче , чем qbi. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Алекс, когда покупать будете, посмотрите на мощность приемника. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 прочитал название темы - понял только 2 слова "вопрос знатокам"))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 прочитал название темы - понял только 2 слова "вопрос знатокам"))) Напомнило старый анекдот: Матрос познакомился с девушкой и молчит. Девушка говорит: что молчишь, хоть спой что-нибудь. Моряк: у меня все песни моряцкие, тебе не понра. Девушка: а, ты пой тра-та-та, там где плохие слова. Матрос: тра-та-та, тра-та-та, в жопу тра-та-та. Тема актуальная для многих, но в актуальном изложении, знание английского и русского не поможет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 они на порядок круче , чем qbi. Кто? Алекс, когда покупать будете, посмотрите на мощность приемника. Да тут особо и вариантов-то нет, yf 2.4 гигагерца нашел только http://www.stl-alicante.com/tienda/es/routers-ap/1152-ubiquiti-ap-nsm2-nanostation-m2-24-ghz10-dbi-630-mw.html Кстати, где хороший выбор маршрутизаторов и пр. сетевого оборудования? хочу Zyxel Keenetic Giga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusl@n Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Кстати. Если будете брать инет из Бенидорма - должен пойматься сигнал от того чувака, с которым я договорился предоставлять инет 10 евро за 30 гигов А что за чувак И как с ним договориться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alesya Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 "Чювак" что распределяет интернет по Бенидорму и окрестностям: 666 710 481, Габриель, говорит по-русски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 "Чювак" что распределяет интернет по Бенидорму и окрестностям: 666 710 481, Габриель, говорит по-русски. Нет - это не Габриэль Это - Мартин. E-mail: martin-pc@live.com Сказать что от Виктора Говорит по-английски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Нет - это не Габриэль Это - Мартин. E-mail: martin-pc@live.com Сказать что от Виктора Говорит по-английски на какой частоте раздает 2,4? а то меня тут на 5 уговаривают антенну ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alesya Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Вот вот, с англичанами поговорила про их услуги, и поняла что всё таки дешевле и без заморожек надо взять в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 на какой частоте раздает 2,4? а то меня тут на 5 уговаривают антенну ставить На 2.4 5 - бесмыссленно Вот вот, с англичанами поговорила про их услуги, и поняла что всё таки дешевле и без заморожек надо взять в другом месте. Это с какими англичанами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 На 2.4 5 - бесмыссленно Бессмысленно, потому что сетей мало еще на 5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Бессмысленно, потому что сетей мало еще на 5? Потому что на 5 GHz дальность распространения сигнала на порядок меньше, чем при 2.4 Ну и плюс да - 5 GHz почти отсутствует на рынке 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) вот тут http://nanaiki.ru/articles/wifi_examples проразницу между 2.4 и 5гГерц, может пригодится кому. Дело в том, что мне предлагают 7мбит и безлимит за 30 евро в месяц. Но именно на 5 гигагерц. Найду я что-нибудь подобное на 2.4? Изменено 3 октября 2013 пользователем Alexv76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 вот тут http://nanaiki.ru/articles/wifi_examples проразницу между 2.4 и 5гГерц, может пригодится кому. Дело в том, что мне предлагают 7мбит и безлимит за 30 евро в месяц. Но именно на 5 гигагерц. Найду я что-нибудь подобное на 2.4? Это все понятно Просто не забывайте - мы пытаемся не мост сделать, а поймать от кого-нибудь сигнал WiFi и подключиться к нему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.