anyone Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 А давайте делиться впечатлениями об этой прекрасной стране! Вот меня спросили, что можно посмотреть в северной части страны, и я коротенько решила написать свои впечатления На север от Coimbra. Первое, что бы я рекомендовала посмотреть севернее Coimbra, это поехать на юг в Tomar Великолепно сохранившийся, мистический, с удивительной и яркой историей, овеянный тайнами и легендами --- этот замок-монастырь тамплиеров надо обязательно посетить! В Европе сложно найти что- то подобное... Далее, двигаясь на север, можно заехать в городок Фатима, где находится архитектурный комплекс Святилище Богоматери Фатимы. Комплекс, и все связанное с ним и правда впечатляют своими масштабами! Двигаясь на север, обязательно стоит посетить городок Aveiro -- это эдакая португальская Венеция со своими симпатичными каналами и фирменными гондолами И надо непременно доехать до Costa Nova и увидеть симпатичные полосатые домики на побережье. Далее, Порту... Если в этом городе вы провели два дня, это хорошо. Если пять дней, то это прекрасно. Если у вас есть десять дней для Порту и долины Douro--- вы просто очень счастливый человек Про сам город можно писать очень много... Но лучше своими глазами увидеть город, занесенный в список Всемирного Наследия.. На севере от Порту, находится культурная столица Европы 2012 ---Гимарайнш. Очаровательный город с необычным дворцом и крепостью. В этом городе можно наблюдать всю историю развития архитектуры Португалии. По соседству находится город Брага, с ее знаменитым святилищем Bom Jesus do Monte. Еще дальше на север, красивый город Viano do Castelo... 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Анна, во-первых, Вам огромная благодарность от всей моей семьи за Ваш рассказ, а главное, за предложенный маршрут! Мы его полностью выполняем! ) Во- вторых, привет Вам из Порту! )) )) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 остальные фотки обрабатываются) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 остальные фотки обрабатываются Представляю сложность процесса обработки фоток, после того, как обработали первую... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Я голосую за Португалию !!! были там 3 раза, о. Мадейра отлично! попробую фото выложить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Будет возможность доешьте до Обидуша и Эшториала) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Леонид, очень рада за Вас! Маршрут у Вас очень интересный ( завидую по-хорошему ) Какое вино аппетитное на фото! а как Вам белый порто? Если будет возможность попробуйте в Порто Гайа розовый порто от Porto Cruz:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Спасибо, Анна! Вино из замка тамплиеров в Tomar оказалось с невероятно приятным, богатым ароматом и очень достойным на вкус (со слов ценительниц этого напитка) Белый порто (из Fatima) оценил я сам - неплохо!)) Розовый порто не попался на нашем пути) Зато СКОЛЬКО посмотрели интересного! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Мне вино из замка не попалось---в воскресенье были Удачи Вам! По приезду напишите где еще были, ладно? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Мне вино из замка не попалось---в воскресенье были Удачи Вам! По приезду напишите где еще были, ладно? Если Вы спрашиваете про Португалию, мы проехали, посетили и посмотрели все что Вы нам порекомендовали! Ещё раз -С П А С И Б О! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Леонид, рада что мои советы оказались полезны! Напишите, пожалуйста, коротенько, что больше всего понравилось, очень интересно... А вообще, с Вашим темпом, скорее всего, похоже встретимся у Сергея В 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.