Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Люди добрые, подскажите, как убедить провайдеров включить дом в зоеу покрытия? Дом многоквартирный, в 30 метрах дальше по улице дома в зоне покрытия. А в наш дом ни Ono, ни Jazztel вести кабель нехотят. В Movistar дом тоже только в зоне покрытия ADSL. Если кто в состоянии убедить провайдера провести кабель в наш дом (пусть на мой счет, в пределах разумного), тому 500 евро. Дом на границе Сант Адриа, Бадалоны и Санта Коломы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Оставить заявки с этого дома у провайдеров на подключение и попросить это сделать всех соседей по дому (может немного левых самом сделать дополнительно). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Ну сделайте запрос сколько стоит прододка оптики за ваш счет . 30 метров не должно быть много . Но скорее всего проблема не в 30 метрах а именно в доме , если там хотите только вы оптику то у них нету смысла делать подключение . И зачем вам оптика? у вас трафф по испании ? если адсл нормальный то какие проблемы ? В эстонии цена оптики 20 евро 100/20 и што вы зависите от всех а хотите себе нормальный канал так 100/20 стоит 500 евро . Если вы хотите себе провести оптику заказывайте как юр. лицо но цена там будет другая 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Уже обращались к ним некоторые из соседей (в Ono). ADSL с постоянными обрывами. Работаю в интернете 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Iakov все в интернете работают только не понятно как вам это поможет . для чего надо оптика ? млин стабильность можно получить только купив выделенку на юр. лицо но это другие тарифы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Другие, это какие? Какие есть варианты кроме ADSL, котрый обрывется каждые 10-30 мин, с которым загружать пару гб в день очень неудобно? Где и как это купить? Кто этот вопрос решит, тому 500 евро и обещаю Изменено 20 августа 2013 пользователем Iakov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 смотрите месных , пару гб не так и много . хотя если фото , видео заливать не знаю не работал . Посмотрите вимакс , адсл не должен так падать , витую пару новую провести и все дела . или на крайняк можно сделать так : 30 метров от дома идёт оптика спросите кто к ней подключён в зоне видимости . идёте к людям говорите вам интернет бесплатно плачу всё сам ставите у них мост между вами и имеете оптику Или смотрите у тех у кого нету интернета, ставите у них на балконе мост , делаете подключение и даёте им бесплатно 10мб а сами пользуетесь оптикой Варианты всегда есть но нафик искать сложные . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 dim123, как Вы сложно пишете я не технарь совсем, в какое место "вимакс" смотреть не знаю. А витую пару вести неоткуда. С соседями, что через 30 метров живут вряд ли смогу договориться, ибо они русского скорее всего не знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Нужно и можно сделать все проще - как бы я сделал Я бы договорился с кем-нить, кто живет в том доме, где есть оптика и сделал бы радиомост На вашем расстоянии будет 50 мегабитный дуплекс железно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Ну, если все так просто, может кто-то взяться и решить эту проблему? Или, мало предлагаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 ну в европее действует давно система аренды линий . Так што скорее всего помимо ОНО или других извесных компаний , есть мелкие которые предоставляют услуги . Посмотрите может есть кто. Дальше вимакс , тоже самое беспроводной интернет как правило локальные компании им занимаюца . По поводу того што договорица с месными , да без проблем - халяву любят все . Просто надо предложыть условия и всё . А какая у вас работа в интернете ? именно профиль для чего трафф какой город ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 dim123, других компаний не нашел, кроме вышеперечисленных. Моих знаний языка и технических навыков явно недостаточно для того, чтобы: 1. договориться с местными 2. технически реализовать связь Фотография. От 2Гб в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 какой город ? Бадалона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Бадалона Это очень далеко от нас Но в целом договориться не сложно И скорости по этому радиомосту отличные - до 150 Mbps доходит. Тут правда главное, чтобы оптика позволяла гнать такие скорости Я такой радиомост сделал другу - он живет в Финестрате, а инет берет из Бенидорма 10 Mbps upstream. Думаю - было бы больше, но ADSL у того чувака, с кем я договорился, видимо больше не тянет Так то скорость канала на 2.5 км получается примерно 30 Mbps 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 А это с помощью каких девайсов делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Бадалона действительно далеко от нас. Найдите человека, который сможет: 1. Найти человека-соседа, который готов делиться интернетом. И лучше просто купите более скоростной тариф на оптике и распилите его. 2. Поставить стабильный и мощный роутер. 3. Настроить "мост". Обговорите с соседом процесс оплаты, чтобы ни кто не "забывал" оплачивать провайдеру интернет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 А это с помощью каких девайсов делается? Ну вот к примеру - тык 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Жаль, что вы все такие умные где-то далеко. Местные конторы, рекламирующие ремонт, настройку компьютера и т.п. предлагают мне или "купить 3G девайс", или "давайте к вам приедем, и взломаем соседский wi-fi". На мой аргумент, мол, нужна стабильность, предложили взломать несколько wi-fi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Iakov 3г на вариант ( дорого ) . Сходите в тот дом где есть оптика . Поговорите там и все дела . На кройняк поговорите с управляющим того дома , скажыте так и так нужен интернет . Со своей стороны оплатите подключение и к примеру дайте 10-20% от канала им пользоваца все довольны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) dim123, при таком раскладе мне нужен человек, знающий что говорить и владеющий испанским. Я и по русски плохо предствляю, что можно предлжить и что говорить. И испанский знаю на уровне "кьеро биен интернет а каса" Плюс владеющий знаниями, как это технически реализовать Изменено 21 августа 2013 пользователем Iakov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 тут да спросите просто кто сможет вам помоч с разговором в тех краях . Потому што технически это решаемо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Переводчика нанять не проблема. Но это ничего не дает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Переводчика нанять не проблема. Но это ничего не дает Тогда ломайте WiFi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 подсудно в испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iakov Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Если у соседей есть этот wi-fi, то его можно провести и мне? Или, где-то ошибка в моих рассуждениях? Почему нужно ломать если можно купить? Почему нужно зависеть от соседского роутера, который может быть выключен. Или загружен? надеюсь решить эту проблему в цену до 2000, иначе дешевле сменить квартиру. Изменено 21 августа 2013 пользователем Iakov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.