Furst Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Привет всем форумчанам! Подскажите, задумал я в квартире (около 500 метров от моря) на стены обои поклеить... Однако вот думаю, не появится ли на них плесень? Сейчас стены окрашены, плесень нигде не замечена. Вообще обои практикуются? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Привет всем форумчанам! Подскажите, задумал я в квартире (около 500 метров от моря) на стены обои поклеить... Однако вот думаю, не появится ли на них плесень? Сейчас стены окрашены, плесень нигде не замечена. Вообще обои практикуются? Нет - обои встречаются ну очень редко Они в тутошнем климате обычно интенсивно отваливаются - на тему плесени - не знаю Изменено 14 августа 2013 пользователем Firebird 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Не, ну а чё, стеклообои под окраску - фиг отскоблишь потом Изменено 14 августа 2013 пользователем vadimhh 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Привет всем форумчанам! Подскажите, задумал я в квартире (около 500 метров от моря) на стены обои поклеить... Однако вот думаю, не появится ли на них плесень? Сейчас стены окрашены, плесень нигде не замечена. Вообще обои практикуются? Если у Вас хорошая вентиляция и до этого плесени и тому подобного не было, то клейте на здоровье! Какая разница 500 метров от моря или 1500?! Изменено 14 августа 2013 пользователем anyone 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 anyone, ну как, влажность то наверное ниже при удалении от моря... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Ну если жилье не постоянное, то наверное не стоит клеить обои, даже применение штукатурок и шпаклевок на гипсовой основе не допустимо. Если дом в зимний период отапливается .то можно и оклеить обои лучше виниловые, моющиеся, жидкие обои, с добавлением в клей для виниловых обоев клея для стеклообоев ( или клея ПВХ), или как и писал стеклообои со спец клеем. Только ни в коем случае, не шпатлевать неровности гипсовой шпаклевкой. Естественно грунтовать перед оклейкой. Изменено 15 августа 2013 пользователем vadimhh 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Ну если жилье не постоянное, то наверное не стоит клеить обои, даже применение штукатурок и шпаклевок на гипсовой основе не допустимо. Если дом в зимний период отапливается .то можно и оклеить обои лучше виниловые, моющиеся, жидкие обои, с добавлением в клей для виниловых обоев клея для стеклообоев ( или клея ПВХ), или как и писал стеклообои со спец клеем. Только ни в коем случае, не шпатлевать неровности гипсовой шпаклевкой. Естественно грунтовать перед оклейкой. vadimhh проблема тут в том что тут в испании все стены гипсом штукатурят.А гипс сам по себе влагу тянет.Обои можно но для испании не практично. Фаиберд правильно сказал со временем отпадут даже со стеклоклеем он вместе с гипсом отвалитса луче вместо обоев веницианку. (правдо дорого) но красиво и мыть можно 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Вона но чё, решили больше не заморачиваться, на нашем объекте , было отштукатурено на цементной основе, так то, на гипсовой основе , конечно быстрее и удобней на много штукатурить и выводить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 вам повезло, не многие тут цементом выводят доволно накладно и дольше, да и в работе гипс легче. цемент намного луче чем гипс ,цемент он дышит и влагу так не тянет вот гипс ему 7 лет от цоколя к стенам несделана гидроизоляция и никакие обои не спасут 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Роман , а чё даже в сан/узлах ,не заморачиваются, гипсовой штукатурят? Изменено 15 августа 2013 пользователем vadimhh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Роман , а чё даже в сан/узлах ,не заморачиваются, гипсовой штукатурят? не ,в санузлах если стройка нормалная то сначала по маякам цементным раствором и потом на плиточный клей.А если массовое строителство то как в совдепе плитку намочили и на простой цементный раствор на голый кирпичь.фото. снимал плитку положенную на раствор потом штукатурил по маякам щас в своей ветке выложу туалеты которые переделал 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 У меня у сына в Кальпе в квартире выводили цементом, выводили много, сохло долго, получилось хорошо заплатил 900, просили 1300. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 а вот чем убрать плиточный клей с потолка? по какой то неведомой причине, нормальный потолок с хорошим рисунком, в одной комнате был заделан потолочной пенопластовой плиткой. содрали - а клей не отдирается, муж нашёл вариант - промышленный фен - но процесс очень трудоёмкий, может ещё варианты есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furst Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Живу не постоянно, поэтому и думаю... С обоями сам бы справился, а вот с окраской труднее. Что-то подшпаклевать, что-то подмазать. Короче нужны будут подготовительные работы, не большие, но все же. Мне двери меняли местные карпинтерцы, пришли, все замеряли, осмотрели и записали. Ну думаю, принесут готовые двери и поставят. Каково же было моё удивление, когда они притащили кучу станков, верстак огромный и развернули у меня в комнате некое подобие столярной мастерской. Куча стружки, мелкой пыли и шума... Меняли входную дверь и межкомнатные. Проходил такую процедуру и в России, все было гораздо аккуратнее и чище. Зачем замеряли заранее? Теперь вот боюсь пинторов приглашать:-) И ещё вопрос: может знает кто-нибудь, какую краску или мастику лучше купить для покрытия крыши? Квартира на последнем этаже, вышел на крышу, посмотрел, везде крыши покрашены, а на моём доме нет, просто плитка и все. Дом не новый, надо бы обработать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Живу не постоянно, поэтому и думаю... С обоями сам бы справился, а вот с окраской труднее. Что-то подшпаклевать, что-то подмазать. Короче нужны будут подготовительные работы, не большие, но все же. Мне двери меняли местные карпинтерцы, пришли, все замеряли, осмотрели и записали. Ну думаю, принесут готовые двери и поставят. Каково же было моё удивление, когда они притащили кучу станков, верстак огромный и развернули у меня в комнате некое подобие столярной мастерской. Куча стружки, мелкой пыли и шума... Меняли входную дверь и межкомнатные. Проходил такую процедуру и в России, все было гораздо аккуратнее и чище. Зачем замеряли заранее? Теперь вот боюсь пинторов приглашать:-) И ещё вопрос: может знает кто-нибудь, какую краску или мастику лучше купить для покрытия крыши? Квартира на последнем этаже, вышел на крышу, посмотрел, везде крыши покрашены, а на моём доме нет, просто плитка и все. Дом не новый, надо бы обработать. zдесь так принято работать все подгоняют по месту. В россии всё подругому. Крышу красить однозначно (Kaucho roho) это краска после высыхания делает тонкий слой резины. красить надо 2или 3 слоя vot а вот чем убрать плиточный клей с потолка? по какой то неведомой причине, нормальный потолок с хорошим рисунком, в одной комнате был заделан потолочной пенопластовой плиткой. содрали - а клей не отдирается, муж нашёл вариант - промышленный фен - но процесс очень трудоёмкий, может ещё варианты есть? вариантов нет только перешпаклевать 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Ну замерили то они, на предмет размера дверного полотна (полотно фиксированного размера), ширины доборов. Роман вы очень удивитесь в России, не все по другому(вы все таки давно не были там), я бы сказал, что в Испании маленько, по другому чем в Европе. В России точно так же вставляют межкомнатные двери, реже конечно уже готовые коробки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furst Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 После долгих раздумий решил провести эксперимент в одной комнате. Поехал в Леруа и купил обои… Короче в маленькой спальне поклеил))) Посмотрим, что получится. Оч надеюсь, что не отвалятся))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 После долгих раздумий решил провести эксперимент в одной комнате. Поехал в Леруа и купил обои… Короче в маленькой спальне поклеил))) Посмотрим, что получится. Оч надеюсь, что не отвалятся))) Ничего не отвалится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 не ,в санузлах если стройка нормалная то сначала по маякам цементным раствором и потом на плиточный клей.А если массовое строителство то как в совдепе плитку намочили и на простой цементный раствор на голый кирпичь.фото. снимал плитку положенную на раствор потом штукатурил по маякам щас в своей ветке выложу туалеты которые переделал В некоторых случаях даже так делают. С улицы была большая клумба. А помещение- полуподвальное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 31 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 прочитал, очень интересно, вот только вопрос возник, напрмер гипсовые смеси кнауф, предназначенные для влажных помещений, неужели не подходят? т.е. только цементно-песчанная смесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 прочитал, очень интересно, вот только вопрос возник, напрмер гипсовые смеси кнауф, предназначенные для влажных помещений, неужели не подходят? т.е. только цементно-песчанная смесь? А чЁ не подходят то, подходят, если правильно все делать. Просто смысл, под кафель кнауф, дороговато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Так речь шла вроде об обоях, и о том что только цемент держит влагу, что б они не отвалились я в этом смысле имел ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Смотря какая степень влажности. Под окраску обои держат на ротбанде в ванных комнатах хорошо, так не знаю даже , если наездами , то есть риск ,имеется ввиду не постоянный температурный режим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) понятно, увы, или жить и топить, или не жить просто на этом форуме, единсвенно где нашел путь к ответу на этот вопрос, т.к. все что видел из жилья в Турции и Италии, обоев нигде не было, и я не понимал - почему, этож уют и красота, а вот оно в чем дело оказалось ладно еще Таиланд- там культура другая, а Европа все ж ближе к нам по всем параметрам Изменено 1 апреля 2014 пользователем moroz-ko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Смотря какая степень влажности. Под окраску обои держат на ротбанде в ванных комнатах хорошо, так не знаю даже , если наездами , то есть риск ,имеется ввиду не постоянный температурный режим. Вадим ! Здоровьичка! Так Вы купили ротбанд в Испании? (Для себя ищу, а не пристёгиваюсь, если что.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.