Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Самые вкусные мясные деликатесы


Рекомендованные сообщения

Испания прославилась на весь мир своими деликатесами из мяса. История их приготовления насчитывает не один век. Для придания мясу оригинального привкуса его коптили, вялили, солили, мариновали и обрабатывали специями. Испанские повара экспериментировали с продуктами из мяса, изобретая новые шедевры. Перечислим наиболее вкусные мясные изделия из Испании:

 

1. Окорок Хамон или Jamon Joselito Гран резерва (Gran Reserva).

 

post-4-0-71662600-1374946693_thumb.jpg

 

Это сыровяленый окорок, сделанный по традиционной технологии. Его получают только из мяса иберийских черных свиней, которых откармливают отборными желудями. Минимальный срок выдержки продукта составляет 36 месяцев. Готовый продукт источает приятный мясной аромат. Он отличается сложным вкусом со сладковатыми ореховыми нотками. Красное мясо имеет прожилки и нежную текстуру. Окорок тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Этот деликатес считается самым дорогим.

Существует два вида испанского окорока: горный хамон (Серрано) и иберийский хамон (Иберико). Их производят из мяса свиней, но из разных пород. Методика приготовления также отличается. Хамон — это классический продукт Испании. Его делали еще во времена Христофора Колумба. Окорок подают в виде тонко нарезанных ломтиков. Оба вида этого деликатеса невероятно вкусны.

 

2. Испанская колбаса Chorizo.

 

post-4-0-15574900-1374946708_thumb.jpg

 

Ее делают из ломтиков сырой ветчины, чеснока, свиного сала и красного перца. Сырье помещают в натуральную оболочку. Для получения колбаски используется мясо черных иберийских свиней. Срок выдержки продукта составляет минимум 5 месяцев. Это потрясающая колбаса, которую по достоинству оценят любители пикантного вкуса. Ее можно кушать, как обычную колбаску. Испанцы добавляют ее в рагу, закуски и похлебки. Ломтики продукта обжаривают на сковородке, перемешивая их с фасолью и бобами. Чоризо — отличный вариант для барбекю. Ее можно жарить целиком или кусочками.

 

3. Сыровяленая говядина Cecina de Leon.

 

post-4-0-81462200-1374946888.jpg

 

Ее готовят по классическому рецепту в провинции Леон. Продукт имеет богатый вкус и ярко-красный цвет. Это умеренно соленое мясо с ореховым ароматом. Его выдерживают в сушильных камерах не менее года.

 

4. Утиная вяленая грудка Jamon de pato.

 

post-4-0-21797600-1374946992_thumb.jpg

 

Сырье для этого деликатеса привозят из западной части Франции. Уток выращивают на растительных кормах в естественной среде. Мясо обладает насыщенным вкусом и темным цветом.

 

5. Вяленая оленина Carne de venao.

 

post-4-0-18657200-1374947072.jpg

 

Это восхитительный продукт, который приводит в восторг гурманов. Для него берут высококачественное филе оленя. Его выдерживают в сушильнях не менее года. Готовый продукт обладает насыщенным темно-красным цветом и ярким вкусом с легкими лесными нотками. Это блюдо подают с кисло-сладкими жидкими приправами.

 

В Испании есть и другие вкусные деликатесы из мяса. В каждом регионе делают свои уникальные блюда. В ресторанах и тапас-барах предлагают изумительные нарезки и мясо, приготовленное разными способами (тушеное, вяленое, копченое, запеченное). Мясные блюда подают вместе с испанскими красными винами или пивом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 months спустя...

Друзья, на воскресном рынке в Педрегере совершенно случайно купили обалденную сырокопченую колбаску. Торговали в одном из павильонов, похоже, где-то близко ее и делают. Было несколько сортов чоризо и тонкие колбаски. Дают попробовать. Не знаю, как насчет санитарии, выглядит все помещение прилично. Так вот, самой вкусной оказалась толстенькая чоризо без приправ, с одним черным перцем-горошком. Свежайшая и ну очень вкусная. Что характерно, мне вообще нельзя такие вещи есть, но тут после поедания ничего мне не было, организм остался нейтрален :D

Возможно, они и раньше там торговали, но нам попались в первый раз. Теперь будем нарочно охотиться именно на эту колбасу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение