Anderson Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Пирожки с мясом «Чили» пришли к нам на стол из Испании. Это блюдо появилось не так давно в нашей стране, однако популярность его на сегодняшний день достаточно велика. Об этом свидетельствует то, что в модных московских ресторанах пирожки «Чили» есть в меню и находятся там на первых позициях. Если же углубиться в историю, то уже в 19 веке пирожки «Чили» были известны в Испании как Empanadas de Pino. Переведя данную фразу на русский язык можно получить словосочетание - пирожки с начинкой. Необходимо отметить то, что традиционными ингредиентами пирожков «Чили» являются мясо, лук и специи. При этом данное блюдо делится на множество семейств. В каждом из них есть свои секреты и всевозможные специи, добавляемые в начинки. Готовим блюдо. С вечера начинаем готовить мясную начинку. Берем примерно пятьдесят граммов растительного масла и разогреваем его в сотейнике или же сковородке с глубоким дном. Далее в эту емкость следует засыпать немного репчатого лука, предварительно порезанного на мелкие кусочки. Жарить его необходимо не более восьми минут, т. е. до того момента, пока корочка не примет приятный желтоватый оттенок. В сковородку (или же сотейник) вновь добавляем мелко нарезанный чеснок, всевозможные специи и солим. Специй рекомендуется класть достаточно большое количество. В данном блюде прекрасно будут сочетаться: красный и черный перец, перец чили и тмин. Когда все специи добавлены, жарим начинку еще пару минут. Кладем в сковородку примерно полкилограмма фарша или же мяса, которое предварительно измельчено на блендере. Жарим все это на достаточно большом пламени примерно двадцать минут. При прохождении данной процедуры постоянно перемешиваем все ингредиенты, пока лук не смягчится, а мясо полностью не прожарится. Когда данные действия выполнены, можно добавить муку в фарш (примерно одну столовую ложку) и крахмал. Все это следует дотушить еще пять минут. После чего убираем пламя и даем приготовленной смеси остыть, желательно оставить ее до утра. В последующем замешиваем эластичное тесто. Оно будет состоять из одного килограмма муки, масла (маргарина) - полпачки, соль и холодная вода. Все это следует оставить примерно на час. Далее вмешивать в течение десяти минут и накрыть полотенцем. В тот момент, пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению других компонентов. Для начала варим четыре яйца и режем каждое из них на пять частей по длине. Далее берем маслины, не имеющих косточек и изюм. Маслины разрезаем на половинки. Теперь все готово и можно приступать к созданию empanadas. Для начала разделяем тесто на две части и раскатываем их в лепешки. Далее на каждую из них выкладываем начинку: часть яйца, несколько половинок маслин, горсточку изюма, семьдесят граммов масла. Когда все ингредиенты разложены, следует защипнуть пирожки с мясом и оставить в духовке на пять минут при температуре 250 0С. По истечению данного времени необходимо убавить температуру до 180 0С. Пламя выключить в тот момент, когда пирожки приготовятся. Вынимаем готовое блюдо из духовки и смачиваем верхнюю часть empanadas кипяченой водой. Это действие очень хорошо выполняется при помощи кисти. На стол пирожки «Чили» рекомендуется подавать с красным вином. 6 Цитата
varvara.vetrovchina Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 У меня вопрос:за счёт чего "поднимается" тесто, если там мука, вода, масло, соль и вода? 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.