Majorica Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, у кого есть дети, где они учатся? В публико, консертадо или привадо? Как выбирали колледж? Со скольки лет пошли? Какие плюсы и минусы видите в своем колледже? Еще вопрос по зачислению. Соблюдается территориальная привилегия или обязательство или можно пойти (при наличии мест) в любой колледж, независимо от места проживания? Может, кто-то знает про конкретно эти колледжи: Мадре Альберта и Сан Каэтано? По рейтингам, это 2 лучших колледжа на Майорке. Хотелось бы узнать поподробнее о них, у кого дети посещают. Слышала, что в Мадре Альберта очередь по несколько лет, так ли это? И еще вопрос по языку, как справляетесь с обучением на каталанском? Дети-то, понятно, осваивают и каталу и кастельяно, а как родители? Спасибо всем за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Мы сами этими вопросами занимаемся 2 год.Благо пока дочке нет и 3 лет.Были в нескольких школах но больше всего понравилась школа Ahora .Пишу с айпада поэтому не могу сделать какие то ссылки лучше пожалуйста погуглите. Если интересно потом могу в личку прислать адрес сайта Балеарские острова я там то же вопросы задавал ребята очень адекватные отвечали на все вопросы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 простите название неправильно написал.Правильно Agora . А здесь перечисляются школы http://www.minkner.ru/pages/schools 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Спасибо, но Агора, намой взгляд, слишком дорогая. Мы раньше жили недалеко от нее, часто проезжали, смотрели, я на нее слюни пускала))) Да, там круто все сделано, но колледж новый, возможно, поэтому пока уровень образования там не самый высокий по Майорке. По-моему, ее даже нет в списке 100 лучших колледжей Испании. Хотя Агора Барселона считается очень престижной и в списке есть. И по месторасположение нам она не подходит. Мы планируем в Пальме жить Изменено 21 июля 2013 пользователем Majorica 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 простите название неправильно написал.Правильно Agora . А здесь перечисляются школы http://www.minkner.ru/pages/schools Посмотрела. Да, я знаю эти колледжи. Но мы, после долгих раздумий, пока склоняемся к испанским колледжам, а не к международным. Хотя, кто знает, может, передумаем еще))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Если интересно могу выслать прайс на обучение в San Cayetano...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Если интересно могу выслать прайс на обучение в San Cayetano...... Расценки есть на сайте колледжа Но спасибо за беспокойство! Что-то пока никто не поделился опытом обучения на Майорке. Нет никого с острова? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Почему же нет?Нас вроде 3 (я, Wolf и Aristarch) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Madre Alberta - это школа бюджетно-церковная: усиленное изучение католицизма, а нормы для поступления как в бюджетную. Попасть в такие школы шансов очень мало, практически не реально. Даже если будешь резидентом, наверняка есть очередь на несколько лет вперед, и кроме того, они стараются не брать иностранцев - предпочитают своих. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Попасть можно,нужно лишь набрать определённое количество баллов.Очереди как таковой нет,просто кто заходит с 3 лет так и продолжают учиться до 16/18.В хороших школах,как правило,нет текучести в классах,следовательно и нет мест. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Madre Alberta - это школа бюджетно-церковная: усиленное изучение католицизма, а нормы для поступления как в бюджетную. Попасть в такие школы шансов очень мало, практически не реально. Даже если будешь резидентом, наверняка есть очередь на несколько лет вперед, и кроме того, они стараются не брать иностранцев - предпочитают своих. Да, нам как раз такая и нужна. Я про нее все прочитала уже. Ну либо Сан Каэтано, тоже хороший колледж, но частный. Резиденция у нас есть, думаю, не должно быть проблем с устройством в школу. А про очередь да, слышала. Вот думала, может, у кого-то учатся дети там, подскажут. А в каком плане нормы поступления? Я думала, только документы сдаешь и берут. Или есть экзамены? Попасть можно,нужно лишь набрать определённое количество баллов.Очереди как таковой нет,просто кто заходит с 3 лет так и продолжают учиться до 16/18.В хороших школах,как правило,нет текучести в классах,следовательно и нет мест. Набрать баллы нужно при поступлении в примариа? Типа тестов каких-то? Это только в консертадо или в частную тоже? Вообще, мы раньше 4-х в школу не планировали, а то и вовсе в 6. Но т.к. большинство идет с 3-х, то да, есть риск, что не будет мест. Но тут еще зависит от того, есть ли территориальный принцип? Т.к. школу обязаны дать по-любому, место найдут, вопрос только где. Если жить рядом с Мадре Альберта будет ли гарантия, что туда возьмут или могут предложить другой вариант, даже, если он дальше находится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Ну думаю если Вы мечтаете об этой школе то лучше сначала попасть в эту школу а потом искать место жительства!Можно наверно туда позвонить....c 3 до 6 лет это все равно садик!Мы когда пытались получить визу под Agora то нам в посольстве отказали так как сказали что называться Agora может называться как угодно но с 3 до 6 это садик! Изменено 24 июля 2013 пользователем Nemo1966 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Ну да, с 3 до 6 - аналог сада. Школа с 6. Мы не то, чтобы мечтаем об этой школе, просто она лучшая из бесплатных на острове Из частных, Сан Каэтано. А международные пока не рассматриваем. Не поняла почему вам не дали визу, только детям школьного возраста (с 6 лет) дают что ли? Я просто не в курсе на счет виз и т.п. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Да мы подали доки и хотели сделать студенческую визу на ребенка а в посольстве сказали что до 6 лет ребенку визы не дают так в этом возрасте ребенок не учится!Это называется как угодно но все равно это садик))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Да мы подали доки и хотели сделать студенческую визу на ребенка а в посольстве сказали что до 6 лет ребенку визы не дают так в этом возрасте ребенок не учится!Это называется как угодно но все равно это садик))) Все понятно. Ну, в общем-то, логично))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.