Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Расскажите, пожалуйста, у кого есть дети, где они учатся? В публико, консертадо или привадо? Как выбирали колледж? Со скольки лет пошли? Какие плюсы и минусы видите в своем колледже?

Еще вопрос по зачислению. Соблюдается территориальная привилегия или обязательство или можно пойти (при наличии мест) в любой колледж, независимо от места проживания?

Может, кто-то знает про конкретно эти колледжи: Мадре Альберта и Сан Каэтано? По рейтингам, это 2 лучших колледжа на Майорке. Хотелось бы узнать поподробнее о них, у кого дети посещают. Слышала, что в Мадре Альберта очередь по несколько лет, так ли это?

И еще вопрос по языку, как справляетесь с обучением на каталанском? Дети-то, понятно, осваивают и каталу и кастельяно, а как родители?

Спасибо всем за информацию!

Опубликовано:

Мы сами этими вопросами занимаемся 2 год.Благо пока дочке нет и 3 лет.Были в нескольких школах но больше всего понравилась школа Ahora .Пишу с айпада поэтому не могу сделать какие то ссылки лучше пожалуйста погуглите.

Если интересно потом могу в личку прислать адрес сайта Балеарские острова я там то же вопросы задавал ребята очень адекватные отвечали на все вопросы.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, но Агора, намой взгляд, слишком дорогая. Мы раньше жили недалеко от нее, часто проезжали, смотрели, я на нее слюни пускала))) Да, там круто все сделано, но колледж новый, возможно, поэтому пока уровень образования там не самый высокий по Майорке. По-моему, ее даже нет в списке 100 лучших колледжей Испании. Хотя Агора Барселона считается очень престижной и в списке есть. И по месторасположение нам она не подходит. Мы планируем в Пальме жить :)

Изменено пользователем Majorica
Опубликовано:

простите название неправильно написал.Правильно Agora . А здесь перечисляются школы http://www.minkner.ru/pages/schools

Посмотрела. Да, я знаю эти колледжи. Но мы, после долгих раздумий, пока склоняемся к испанским колледжам, а не к международным. Хотя, кто знает, может, передумаем еще)))

Опубликовано:

Если интересно могу выслать прайс на обучение в San Cayetano......

Расценки есть на сайте колледжа :) Но спасибо за беспокойство!

Что-то пока никто не поделился опытом обучения на Майорке. Нет никого с острова? :(

Опубликовано:

Madre Alberta - это школа бюджетно-церковная: усиленное изучение католицизма, а нормы для поступления как в бюджетную. Попасть в такие школы шансов очень мало, практически не реально. Даже если будешь резидентом, наверняка есть очередь на несколько лет вперед, и кроме того, они стараются не брать иностранцев - предпочитают своих.

Опубликовано:

Попасть можно,нужно лишь набрать определённое количество баллов.Очереди как таковой нет,просто кто заходит с 3 лет так и продолжают учиться до 16/18.В хороших школах,как правило,нет текучести в классах,следовательно и нет мест.

Опубликовано:

Madre Alberta - это школа бюджетно-церковная: усиленное изучение католицизма, а нормы для поступления как в бюджетную. Попасть в такие школы шансов очень мало, практически не реально. Даже если будешь резидентом, наверняка есть очередь на несколько лет вперед, и кроме того, они стараются не брать иностранцев - предпочитают своих.

Да, нам как раз такая и нужна. Я про нее все прочитала уже. Ну либо Сан Каэтано, тоже хороший колледж, но частный. Резиденция у нас есть, думаю, не должно быть проблем с устройством в школу. А про очередь да, слышала. Вот думала, может, у кого-то учатся дети там, подскажут. А в каком плане нормы поступления? Я думала, только документы сдаешь и берут. Или есть экзамены?

Попасть можно,нужно лишь набрать определённое количество баллов.Очереди как таковой нет,просто кто заходит с 3 лет так и продолжают учиться до 16/18.В хороших школах,как правило,нет текучести в классах,следовательно и нет мест.

Набрать баллы нужно при поступлении в примариа? Типа тестов каких-то? Это только в консертадо или в частную тоже? Вообще, мы раньше 4-х в школу не планировали, а то и вовсе в 6. Но т.к. большинство идет с 3-х, то да, есть риск, что не будет мест.

Но тут еще зависит от того, есть ли территориальный принцип? Т.к. школу обязаны дать по-любому, место найдут, вопрос только где. Если жить рядом с Мадре Альберта будет ли гарантия, что туда возьмут или могут предложить другой вариант, даже, если он дальше находится?

Опубликовано: (изменено)

Ну думаю если Вы мечтаете об этой школе то лучше сначала попасть в эту школу а потом искать место жительства!Можно наверно туда позвонить....c 3 до 6 лет это все равно садик!Мы когда пытались получить визу под Agora то нам в посольстве отказали так как  сказали что называться Agora может называться как угодно но с 3 до 6 это садик!

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

Ну да, с 3 до 6 - аналог сада. Школа с 6. Мы не то, чтобы мечтаем об этой школе, просто она лучшая из бесплатных на острове :) Из частных, Сан Каэтано. А международные пока не рассматриваем.  

Не поняла почему вам не дали визу, только детям школьного возраста (с 6 лет)  дают что ли? Я просто не в курсе на счет виз и т.п.

Опубликовано:

Да мы подали доки и хотели сделать студенческую визу на ребенка  а в посольстве сказали что до 6 лет ребенку визы не дают так в этом возрасте ребенок не учится!Это называется как угодно но все равно это садик)))

Опубликовано:

Да мы подали доки и хотели сделать студенческую визу на ребенка  а в посольстве сказали что до 6 лет ребенку визы не дают так в этом возрасте ребенок не учится!Это называется как угодно но все равно это садик)))

Все понятно. Ну, в общем-то, логично)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение