Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Увеличение входной мощности электричества

Рекомендованные сообщения

Мы решили увеличить входную мощность электричества с 3,75 до 5,5.
Сходили в пункт Ibedrola, что в Дении на Saladar. Наш дом долго проверяли на возможность этого расширения, наконец, пришло письмо подтверждающее возможность сего действия.
Дальше началась “сказка про белого бычка”. На входном предохранителе у нас в квартире стоит пломба с печатью. Мы приходим к милой тетушке в пункте Ibedrola и говорим, что нужно, чтобы к нам пришел техник и поменял счетчик. Тетушка говорит, что внутри квартиры Вы должны делать все сами. Мы говорим: “Как же так, предохранитель-то с пломбой?”. Она говорит: “Ну да, тогда придет техник... в пятницу”. В пятницу техника нет, звоним тетушке, она опять говорит: “Вы должны менять все сами”.
“А пломба?” – говорим мы. “Тогда придет техник” – отвечает она. И так по кругу уже в третий раз.
На той неделе уезжаем. Получается будем, как дураки, платить за повышенную мощность, а пользоваться не сможем.
Кто-нибудь знает, может правда самим сорвать эту пломбу и поменять предохранитель, или возможны проблемы?

О! Не могу к сожалению вам помочь с ответом. Но ваша тема так кстати, потому что у меня к вам вопрос. Исходя из чего вы решили увеличить мощность до 5,5 ? Этого достаточно? Потому что у меня в доме как раз 5,5, и муж мне уже неделю рвет мозг чтобы я топала в ибердролу подать прошение на увеличение мощности. Электрик говорит что у всех примерно столько и что нам должно хватать даже при условии замены газовой плиты на варочную стеклокерамическую поверхность и прочие приблуды.

Попросите (за деньги) электрика поставить внутрь isp перемычку и жгите чего хотите.

Попросите (за деньги) электрика поставить внутрь isp перемычку и жгите чего хотите.

А можно для тех кто гуманитарий по жизни объяснить что это и расшифровать аббревиатуру. Ну и заодно пояснить насколько это наказуемо. А то у меня в доме от бывшего хозяина остался кран на входящей в дом воде мимо счетчика.))) так мои рабочие (испанцы) поделились на два лагеря, одна половина боится штрафа и включает утром платную воду, другая со словами -"мы все сейчас выживаем как можем и нефиг раз она русская лишнее платить" - перекрывают воду на бесплатную. Бассейн и тот налили ровно попалам.))

Не знаю будет ли достаточно 5,5, но предполагаю, что да.

Нам сказали, что в квартирах обычно больше и не бывает.

Сейчас 3,75 и при электрической плите 2 комфорки + чайник или 2 комфорки + бойлер - выбивает предохранитель.

Кстати расширение мощности, как мы поняли, это практически новый контракт - со счета снимут что-то около 130 Евро, не слабо так.

Да, насчет возможных штрафов за перемычку интересно узнать.

О! Не могу к сожалению вам помочь с ответом. Но ваша тема так кстати, потому что у меня к вам вопрос. Исходя из чего вы решили увеличить мощность до 5,5 ? Этого достаточно? Потому что у меня в доме как раз 5,5, и муж мне уже неделю рвет мозг чтобы я топала в ибердролу подать прошение на увеличение мощности. Электрик говорит что у всех примерно столько и что нам должно хватать даже при условии замены газовой плиты на варочную стеклокерамическую поверхность и прочие приблуды.

Helen спасибо. У меня дом в 250 квадратов примерно, и еще бассейн и земли 12 соток с освещением и поливом, поэтому муж и дергается будет ли хватать. Входящий пакетник стоит при входе в дом и естественно с пломбой, собственно именно он и является ограничителем мощности,

В вашем случае раз вы уже получили разрешение на увеличение мощности и в любом случае будете платить по повышенной ставке считаю разумным дождаться официального электрика с заменой этого пакетника на новый и новое пломбирование.

Самим идти на самоуправство и срывать пломбу имеет смысл только тем, кто решил ничего не переоформлять и платить как раньше.

Пришел к нам наконец электрик. И теперь стало понятно, что мы могли сделать все сами.

Он просто убрал ограничитель мощности вообще. Нам объяснил, что ограничитель мощности стоит на входе снаружи, то есть это максимальная мощность на эту квартиру. Поэтому-то никакая пломба уже не нужна. Все-таки бестолковая тетушка сидит в пункте Ibedrola, могла бы нам все так и объяснить, давно бы сами все сделали.

Helen, Вам нужно было просто обратится к электрику, вот что хотела сказать Вам тетечка в пункте Ибердролы. :) Привыкайте, Испания. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение