Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Определены санкции за нарушения норматива об энергетическом сертификате в Испании

Законодательство, обязывающее иметь сертификат энергетической эффективности на все жилища, которые сдаются в аренду или продаются, вступило в силу более месяца назад, 1 июня. Собственники, которые не выполнили норматив, рискуют заплатить штраф до 6000 евро, в зависимости от тяжести нарушения.

Читать далее.

Опубликовано:

Ольга, я правильно понимаю, если на моём сайте продаётся или сдаётся в аренду объект у него должен быть такой сертификат? А где его покупать? Если я решу продавать, например, свой домик где мне приобрести сертификат?

Опубликовано:

Ольга, я правильно понимаю, если на моём сайте продаётся или сдаётся в аренду объект у него должен быть такой сертификат? А где его покупать? Если я решу продавать, например, свой домик где мне приобрести сертификат?

Да, правильно. По продаже - пока есть вариант, что нотариус в эскритуре пишет, что типа процесс получения в процессе (но это пока работает, т.к. только начался этот процесс). Туттут и тут подробнее. А получить... конторы стали делать бизнес :)) Например, эта, эта :) Т.е. гугл находит уже много таких компаний.

Ставить G не сильно хорошо, т.к. платить будете больше и вас заставят оптимизировать расходы и опять придут проверять.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

В договоре есть такой пункт

Advierto a la parte compradora del derecho que le asiste de solicitar de la parte vendedora el sertificado de eficencia energetica de edificios de conformidad con el Real Decreto 235\2013 de 5 abril (BOE 13 DE ABRIL) SOBRE procedimiento básico para la certificación de eficiencia energética de los edificios.

Правильно ли я понимаю. что я могу потребовать этот сертификат у продавца?

Так как в дальнейшем планирую продать и купить другое, не возникнут ли проблемы без сертификата?

Кто нибудь делал такой сертификат?

Опубликовано: (изменено)

С сайта http://www.certificadoenergetico.es/obligatorio.asp

Жилья для продажи

Владелец обязан предоставить покупателю сертификат и общайтесь энергия, которая, как рекламировать свою собственность. Только изолированных жилищах менее 50м2 полезной, и домики деревни и т.д.. освобождаются от этой обязанности. Остальные дома в соответствии с законом, и, конечно, исследований и квартиры всех размеров, а также все виды вилл, чердаки и т.д..

Отдых туристов

Домов, которые сдаются в аренду для туристов менее чем за 4 месяца в году не нужно, чтобы получить энергетический паспорт.

Изменено пользователем Елена2009

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение