Marina5555 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Добрый день, купила квартирку в Валенсии, последний этаж многоквартирного дома. Стрешно рада, спасибо Ольге, но для полного счастья не хватает пары окон - их, как мне кажется, можно было бы прорубить в стенах, выходящих внутрь (не наружные фасады). Раньше по планировке на одну из этих стен выходил коридор, поэтому, думаю, у соседей снизу не возникала мысль что-нибудь прорубить. Но сейчас у меня другая планировка, и окон явно не хватает. Говорят, надо идти в Аюнтоменто, но может кто-нибудь знает конкретные шаги ("Здрасьте, я по поводу нового окна, мне к кому?", к тому же со словарным запасом Эллочки-Людоедки; по-моему, малоубедительно ). Заранее спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Добрый день! Вам нужно найти компанию, которая сделает такую работу. Как только нашли, говорите им, что нужно сделать разрешение от мэрии на такие работы (скорее всего это будет называться "Проведение маленьких работ" или "Obra menor"). В общем-то это работа именно этой компании, а не ваша. За разрешение нужно будет заплатить денюжку, процент от стоимости работ, поэтому официально лучше немного занизить стоимость их проведения, конечно же в случае если мэрия даст добро на проведение таких работ. PS: А вот начал бы я узнавать про такое разрешение у президента коммунидада, может быть они дадут добро (лучше письменное) и лицензию в принципе можете не получать (имейте ввиду, что это не совсем легально, но все делают). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SABAS Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Да, главное, чтобы коммуна была не против, желательно запротоколировать в ежегодном собрании комунаров, предварительно поговорив с первым и, в идеале, с каждым пролетарием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 К сожалению, коммунидад - это не главное. Главное это все же мэрия. Легально без них шагу по работам сделать нельзя, все остально на усмотрение хозяина-барина... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) Спасибо, мне как раз надо будет, видимо, делать легальный ремонт с Obra menor, заодно может и окна туда впишутся. Изменено 22 июня 2013 пользователем Marina5555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.