ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Здравствуйте! обращаюсь ко всем за помощью - советы, подсказки. есть желание пообщаться напрямую с испанскими производителя, в частностями с фабриками в Эльче, с целью небольшой закупки товара с дальнейшей пересылкой в Россию. подскажите, с чего лучше начать, какие могут быть нюансы? может быть кто то подскажет переводчика, помочь в переговорах и подписании документов... Заранее спасибо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pburbonov Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 ... подскажите, с чего лучше начать, какие могут быть нюансы? ...Я бы в первую голову подумал о двух вещах:1. О Китае; 2. О менталитете. Комментарии: 1. Если в России есть аналоги продукции из Эльче производимые в Китае – это повод серьезного анализа возможного провала спроса. (Например я уже пять лет пользуюсь контрафактным одеколоном из Польши, а все кругом умиляются какой все таки хороший этот Форенгейт). )) 2. То, что на ура идет в Испании может не пользоваться спросм в России (купил испанскую давеча сыро-вяленную колбасу из Жироны… все мои домочадцы отвергли напрочь. Не привыкли к специфическому запаху и вкусу белой плесени). Ну и традиционно: логистика, таможня, сбыт в России. С последним могут возникнуть сложности: партии маленькие и серьезные продавцы не будут связываться. Самому налаживать сеть – присутствовать в России, долго, сложно и затратно… Это моё имхо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Дело думаю не в колбасе. В Эльче расположено несколько обувных фабрик. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Основное производство тех же обувных фабрик перенесено в Китай. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 я пока что сама в России, так что сбыт организовать смогу. по поводу Китая... я действительно имела ввиду обувь-сумки. по крайней мере от сумочки, которую я себе в аликанте купила за пять евро (в магазине, не на фабрике) все подружки в восторге. и в России таких цен нет.. поэтому в товарах из Испании я хотя бы уверена, в отличии от китайских подделок... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 На самом деле девушка права - цены на обувь и сумки в Испании ИМХО не сильно и выше Китя. При этом в Китае не гарантировано качество - очень долго нужно искать то, что удовлетворяло бы по качеству, да и вон пользуетесь же не китайским Фаренгейтом, а польским Поэтому ИМХО экономический смысл в этом есть Вон - у меня в соседнем магазине самый дорогой чемодан Samsonite стоит ну 140 евро без скидок и акций. А теперь посмотрите, сколько этот чемодан стоит в России В целом я думаю стоит найти в инете контакты фабрик в Эльче, списаться с ними - я думаю можно и по-аглицки - а там уже будет видно Но не думаю что будут проблемы с закупками и ценами. Скорее тут вопрос с логистикой - отправлять сумки и обувь почтой как-то сомнительно - они же объемные довольно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 спасибо за поддержку! с логистикой да, надо думать... а испанцами важен мой юридический статус, или можно с ними общаться как частное лицо? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 спасибо за поддержку! с логистикой да, надо думать... а испанцами важен мой юридический статус, или можно с ними общаться как частное лицо? Думаю, что сейчас важны только деньги Поэтому можете общаться как угодно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Вы меня успокоили) я как раз через неделю лечу в аликанте и смогу сама съездить на фабрики. единственное, хотелось бы найти переводчика к этому времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Вы меня успокоили) я как раз через неделю лечу в аликанте и смогу сама съездить на фабрики. единственное, хотелось бы найти переводчика к этому времени... Но я бы сначала списался по электронке Потом проще будет искать и договариваться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Да зайдите в любой магаз там и всё . Есть магазины где можно по паре покупать есть где сразу надо по 6-12 пар . Покупайте ЕВРО паллетов заказывайте транспорт DHL к примеру 400 -500 евро . И вся любовь . Птиц да нет там надо на место идти просто по электронке запаритесь нету смысла с 10 конторами списываца . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 я просто думала, что напрямую с фабрики выйдет дешевле покупать, чем там в магазине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Да там у них магазин при фабрике. Вам надо реально пройтись по всем местам . И Оптовые магазины почему дороже ? У них всё налажено если то и цена у них другая . Да если вы собрались брать сразу фуру то есть смысл на фабрику идти . А так ассортимент всё равно надо смотреть , картинки вам ничего не дадут . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 до фуры дорасти надо..))) начну конечно с небольшого количества... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Здравствуйте! обращаюсь ко всем за помощью - советы, подсказки. есть желание пообщаться напрямую с испанскими производителя, в частностями с фабриками в Эльче, с целью небольшой закупки товара с дальнейшей пересылкой в Россию. подскажите, с чего лучше начать, какие могут быть нюансы? может быть кто то подскажет переводчика, помочь в переговорах и подписании документов... Заранее спасибо а таможня сколько скушает? так понимаю речь идёт о пересылке в Россию... мне кажется - это основной вопрос... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 вопросов основных много- провести успешные переговоры с производителем, организовать поставку из Испании, когда я вернусь обратно в Россию, и конечно сама доставка в Россию ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 http://www.asia-business.ru/tables/tariff/group.php?id=64 http://www.rusimpex.ru/Content/Custom/Poshlin/readgroup.php3?section=12&group=64&position=0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 спасибо, изучаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 спасибо, изучаю Отправил вам в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 А я думаю, что основная проблема будет в российской таможне. Если опыта работы по импорту в РФ нет, то начинать надо с поисков компании, которая сможет привезти и растаможить. Они вам посчитают сколько уйдет на транспорт и таможню. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Если как физическое лицо все делать , то надо думать как это нелегально привести, если легально , то насколько я помню физлицу - ни как, по изучайте таможенный форум и задайте там вопросы, с Китаем по проще будет , там уже логистика отлажена, и в среднем 8-10 долларов за кг , товар у вас дома, без всяких документов. Изменено 17 июня 2013 пользователем vadimhh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Если как физическое лицо все делать , то надо думать как это нелегально привести, если легально , то насколько я помню физлицу - ни как, по изучайте таможенный форум и задайте там вопросы, с Китаем по проще будет , там уже логистика отлажена, и в среднем 8-10 долларов за кг , товар у вас дома, без всяких документов. Это верно. Можно и за 5 найти - только я такой товар получал чуть ли не из лужи на новом Черкизоне 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Мне привозят за 10 долларов /кг в любое место в городе, в среднем в пути 10 дней из Китая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Мне привозят за 10 долларов /кг в любое место в городе, в среднем в пути 10 дней из Китая. А контактами в личку не поделитесь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Все по другому. Несколько лет , возили топсайдеры из Испании и Франции в Москву. По нашему опыту большинство испанских и французских брендов размещают заказ на пошив действительно в Китае. очень просто найти китайскую фабрику . которая шьет для знаменитых европейских или американских брендов, зайдите на сайт Алибабы. есть только одно но. китайцы минимум одну модель в один цвет отошьют 500 -600 пар.Но цена будет в два раза дешевле , да еще и в долларах, чем у испанцев и французов. Что касается заказов в Испании , обуви. Большинство испанских производителей отрисовывают и заказывают осеннюю или весеннюю коллекцию исходя из прогнозируемых ими оптовых продаж. После того, как вы захотите у них разместить заказ. они будут интересоваться обьемами. которые вы можете разместить на след. год. Если вы захотите купить прямо сейчас и сегодня, они вам предложат остатки от нынешней коллекции. а это может быть, что не будет хватать каких-то размеров или цветов.Или дешево остатки от прошлых коллекций. Что касается оплаты, Абсолютно никогда не было проблем оплаты с частного счета в евро из российского банка в Испанию или Францию. Из Испании в Москву как правило груз идет 3 недели, с учетом 3-4 дней таможенной очистки. Существует множество фирм, с базой в Риге или Вильнюсе, которые под свой контракт привезут и растаможат. Вам будет только необходимо оплатить( форма оплаты любая) ваш груз, после того , как его выпустит таможня. Ботинки -таможня с транспортом приблизительно 1.5-1.55 к стоимости инфойса. А вообще бизнес довольно таки сложный, надо постоянно иметь большой ассортимент , размерный и цветовой ряд. А еще у вас будут оставаться невостребованные размеры и цвета, потому что во изначально не сможете прогнозировать, какую модель хорошо покупают. Да вопрос, как найти владельца бренда или фабрику. мы тупо заходили в обувной магазин , та модель , которая нравилась, как правило на этикетке или коробке есть название сайта с координатами. Как вычислить приблизительно отпускную цену - цена магазина минус НДС делить на 2. По моему все. Изменено 17 июня 2013 пользователем Эвелина 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.