immotus Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 "Ж.-К. Карьер.: я не без удивления обнаружил, что во всей испанской литературе до второй половины XX века не было ни одного эротического текста. Умберто Эко.: Зато у них есть самая богохульная книга на свете, которую я не осмелюсь здесь упомянуть." Что это книга такая?! Год уже мне покоя не даёт. Никто не знает( 1 Цитата
Qwery Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Ну раз Умберто Эко не осмелился, может и не стоит упоминать? Я думаю он имел в виду португальца Jose Saramago, так как его книга считается самой богохульной. Почему к испанской литературе причислил не совсем понятно. Или то, что писатель последние 10 лет жил Испании, или то, что португальский схож с испанским языком, так как оба принадлежат к иберийско-романской подгруппе. 2 Цитата
immotus Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Может быть, конечно. Но, во-первых, едва ли Эко побоялся бы упоминуть Сарамаго, а, во-вторых, он едва ли позволил бы себе спутать два романских языка думаю он имел в виду португальца Jose Saramago, так как его книга считается самой богохульной. Почему к испанской литературе причислил не совсем понятно. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.