Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так складывается, что сам я в этом году в Испанию уже не попаду. И отправляю (уговорил) своих взрослых детей на отдых и на первую рекогносцировку, так как давно уже думаю о переезде на ПМЖ в Испанию.

Дети планируют и могут приехать в Испанию в августе. Где-то с 1 по 17 августа. Больше всего они хотят побывать в Барселоне. У моей дочери давние контакты по учебе с профессором из Барселонского университета (познакомилась на конференции) и теперь она хочет не только отдохнуть, но и побывать в прекрасной Барселоне.

Но пугает жара, которая всегда бывает там в это время года.

Посоветуйте как поступить в этом случае?

1. Снять отель не в самой Барселоне, а в пригороде, например на побережье между Барселоной и Валенсией и посещать Барселону скажем вечером когда спадает жара?
  2. Вообще отказаться от поездки в Барселону в это время года и поехать в другой район Испании?
  3. Если ответ на вопрос №2 – «Да» то куда лучше поехать в августе? Чтобы не жарко было очень и есть что посмотреть (тусовки не нужны)? Рассматривали Марбелью (говорят: зелено и не жарко) или на Тенерифе? Но, что там посмотреть?

P.S Короче я хочу чтобы мои дети совместили приятное с полезным: отдохнули не в жаре, посмотрели достопримечательности Испании и заодно то место где их будущие дети (мои будущие внуки) возможно будут проводить лето (в моем новом испанском доме).  Ах, мечты, мечты…

Опубликовано:

Доброе утро!

1. Мне кажется, что можно взять отель и в самой Барселоне и пережидать самые жаркие часы в кондиционируемой комнате. Из пригорода нужно ездить и в общем-то не 10-минутные путешествия, с моей точки зрения, не удобно и много времени будет тратится на поездки.

2. Вот в Москве сейчас говорят +29 градусов, будет в Барселоне 30-35 - жарко конечно, но все таки жить вполне можно. ИМХО, опять же.

3. На севере тоже жарко и душно, похоже остается только вариант с Канарскими островами, там всегда одна погода.

Опубликовано:
1. Мне кажется, что можно взять отель и в самой Барселоне и пережидать самые жаркие часы в кондиционируемой комнате. Из пригорода нужно ездить и в общем-то не 10-минутные путешествия, с моей точки зрения, не удобно и много времени будет тратится на поездки....

Поддерживаю мнение ув. Андерсона.  Я своим гостям обычно советую бронировать отели вообще в центре Барселоны, на площади Каталунии.(Plaza de Catalunya). Оттуда отъезжают все туристические автобусы по городу. До других достопримечательностей тоже нетрудно добраться. Но это в случае если Вы не предполагаете пляжный отдых.   Либо как альтернатива поселиться в отеле рядом с пляжем Барселонета (Playa La Barceloneta).

Опубликовано:

По моему (правда, пока еще не очень продолжительному) опыту в первой половине августе сильной жары не будет. Три последних года, по крайней мере, я проводил август в Испании. Выше 30 градусов температура поднимается только в последние две недели августа. С 1 по 17-ое - хорошие шансы, что будет 28-30, не больше.

Мои наблюдения, правда, касаются больше моей деревни - 50 км от Барселоны. Сам город может прогреваться сильнее, наверное...

Ну а вообще, для прогулок по городу 28-30 - это тоже не очень комфортно. Смотреть Барселону лучше осенью, IMHO. А в августе надо ехать в Нормандию  :)

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Барселона рулит!

Мои дети, об отдыхе которых я спрашивал в этом топике, позвонили несколько минут назад из Барселоны.

Они в диком восторге от города, отеля и будем теперь ждать еще от чего.

Спасибо всем кто посоветовал отдохнуть в Барселоне. )

Опубликовано:

Барселона рулит!

Мои дети, об отдыхе которых я спрашивал в этом топике, позвонили несколько минут назад из Барселоны.

Они в диком восторге от города, отеля и будем теперь ждать еще от чего.

Спасибо всем кто посоветовал отдохнуть в Барселоне. )

Вот и славненько !!! Барселона редко кого оставляет равнодушным. А молодежи она  особенно по нраву.  И это несмотря на жару и духоту, которая тут сейчас. Приятного отдыха!!!

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Я с Вами полностью согласен, был год назад там, отдохнул на славу, самое красочное что запомнилось это ночные клубы :D

Вот и славненько !!! Барселона редко кого оставляет равнодушным. А молодежи она  особенно по нраву.  И это несмотря на жару и духоту, которая тут сейчас. Приятного отдыха!!!

Не судите меня строго.

Всегда беру гида, вот он меня и поводил :D

Незабываемые отпуск

Опубликовано:

Не судите меня строго. Всегда беру гида, вот он меня и поводил :D Незабываемые отпуск

Видимо Ваш гид знает правило : "путь к кошельку клиента лежит через ночной клуб".  Но за этим "добром" необязательно ехать в Барселону.  Хотя и в этом Барселона хороша. Удовлетворяет всем вкусам, ориентациям  и интересам.  Оставляет незабываемые впечатления. Главное - Вам понравилось и это хорошо! В следующий раз может что другое увидите.

Опубликовано: (изменено)

Согласна! 

А если уж ехать в Испанию ради ночных клубов - то тогда уж не в Барселону надо, а на Ибицу! ;)

Изменено пользователем Anderson

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение