Alexv76 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) Вот на сайте у них тарифы https://www.iberdrola.es/webibd/corporativa/iberdrola?cambioIdioma=ESWEBCLIHOGASEINFLEGELE Меня инетерсует табличка TARIFAS DE ÚLTIMO RECURSO A APLICAR EN EL SEGUNDO TRIMESTRE DE 2013 (не смог ее вставить в тему, к сожаленью) Не мог найти у них на сайте инфу о времени начала и окончания того или иного периода для тарифов №2 и 3. Никто не сталкивался? И еще вопросик, кто сколько платит в месяц за подключенную мощность? Изменено 30 мая 2013 пользователем Alexv76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Ночной тариф зимой начинается с 22:00 до 12:00, летом с 23:00 до 13:00 За месяц на круг, порядка 130 евро получается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Там у них есть тариф с тремя периодами, такой: TUR with time-of-day rate 3 Power not greater than 10 kW and suitable metering equipment 21.893189 Rate period 1 0.167558 Rate period 2 0.069460 Rate period 3 0.049695 У него как со временем? За месяц на круг, порядка 130 евро получается Я имел в виду только абонентскую плату за подключенную мощность (potencia), вот у Вас, допустим сколько подключено 5 или 10 кВт? у Вас отдельной строкой в счете должно идти, не потребление по счетчику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Ночной тариф зимой начинается с 22:00 до 12:00, летом с 23:00 до 13:00 За месяц на круг, порядка 130 евро получается Фигасе, чего это вы там на такие суммы нажигаете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 У меня вроде 10. Не экономит никто кроме меня в нашей семье 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Андрей, честно тебе говорю - это полная жесть. У нас простой тариф, не ночной, мы в месяц с нагреваемым джакуззи столько денег Ибердроле не платим, а если джакуззи выключено, то 40-50 евро... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Друзья, прошу, без флуда! Позвольте повторить вопрос: сколько вы платите за подключенную мощность (potencia) в месяц? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 ЧТо-то я тут зависла: смотрю новую фактуру после перехода типа на новый контракт ибердролы со скидкой (меняли всем старые контракты)... что такое termino de energia? есть плата за мощность (termino de potencia), теперь и эта появилась... energia...а это что за зверь? кто знает? Друзья, прошу, без флуда! Позвольте повторить вопрос: сколько вы платите за подключенную мощность (potencia) в месяц? В зависимости от мощности, мы платим 15 в месяц. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Лёш, сами обалдеваем. За весь период проживания, самая маленькая фактура была июнь-август 2012 158 евро за 2 месяца, всё остальное за 200, 300 до 400 один раз, последняя февраль-апрель 2013 247 евро, за потенику платим сейчас 0,0634 за день, в последней фактуре 13.60 и потеника оказывается 3,3kw Я привожу общую стоимость по фактуре, может ты считал только оплату по тарифам? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Лёш, сами обалдеваем. За весь период проживания, самая маленькая фактура была июнь-август 2012 158 евро за 2 месяца, всё остальное за 200, 300 до 400 один раз, последняя февраль-апрель 2013 247 евро, за потенику платим сейчас 0,0634 за день, в последней фактуре 13.60 и потеника оказывается 3,3kw Я привожу общую стоимость по фактуре, может ты считал только оплату по тарифам? Да вот нет, до чудо-контракта так и было... а сейчас фигня какая-то. Пойдем разбираться в ибердролу и возвращать старый контракт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Друзья, прошу, без флуда! Позвольте повторить вопрос: сколько вы платите за подключенную мощность (potencia) в месяц? Я тогда попрошу пользоваться поиском прежде чем заводить новую тему Думаю все честно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Я тогда попрошу пользоваться поиском прежде чем заводить новую тему Думаю все честно Леш, дай ссылку на тему, где обсуждается абонентская плата за выделенную мощность (не за потребленную) и начало и окончание ТРЕХ периодов (а не двух) по этому тарифу https://www.iberdrola.es/webibd/corporativa/iberdrola?cambioIdioma=ENWEBCLIHOGASEINFLEGELE (именно TUR con discriminación horaria 3) и я с тобой соглашусь))) Хотя, по мощности, разобрался, плохо смотрел. В табличке сказано: TÉRMINO DE POTENCIA €/kW AÑO (21,893189). Значит ли это, что за киловатт подключенной мощности в год плата 21,89 евро в год? То есть за 5 кВт в месяц будет (21,89*5/12= 9,12) евро в месяц. Так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Леша, а в Испании всегда оплата идет за выделенную мощность, а не за потребленную. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Леша, а в Испании всегда оплата идет за выделенную мощность, а не за потребленную. Да, за мощность выделенную и за электричество потребленное лазила, лазила, как раз termino de energia - это и есть потребленное электричество (отвечаю на свой же вопрос ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Да, за мощность выделенную и за электричество потребленное лазила, лазила, как раз termino de energia - это и есть потребленное электричество (отвечаю на свой же вопрос ) А как тогда читать нашу оплату? Изменено 2 июня 2013 пользователем werrew 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 А как тогда читать нашу оплату? Ну у нас вот так и раньше было, все понятно было как раз: Potencia contratada - это плата за мощность, energia consumida - это потребленная энергия, ну и налог с арендой счетчика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Ну у нас вот так и раньше было, все понятно было как раз: Potencia contratada - это плата за мощность, energia consumida - это потребленная энергия, ну и налог с арендой счетчика. Вот это я и пытался спросить))) меня интересовала ежемесячная плата за potencia contratada. В принципе видно из фактуры, любезно выложенной werrew, что они платят за свою мощность 10кВт в среднем чуть больше 19 евро в месяц без налогов, то есть примерно соответствует стоимости 1 подключенного 1кВт в год 21,89 евро из ибердроловской таблички. Сэтим понятно. Теперь осталось разобраться с трехпериодным тарифом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Alexv76, я ж писала выше ))) Другое дело, что не написала за сколько, но такой вопрос не стоял )) Давайте четко формулировать вопросы и таким образом избегать недопонимания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 И еще вопросик, кто сколько платит в месяц за подключенную мощность? А как еще четче можно формулировать вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 А как еще четче можно формулировать вопрос? Ну ответ на этот вопрос был дан: сколько платят. Четче это: "Кто сколько платит в месяц за подключенную мощность и какая это мощность ?" либо "Кто сколько за какую подключенную мощность платит?" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Хорошо, хорошо, не буду спорить....пис 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.