Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто уже знает кадастровую стоимость купленной недвижки. Превышает ли покупную? Если да, то насколько? Очень интересует этот вопрос в свете предстоящих налогов. Сам нахожусь в процессе, кадастровой стоимости пока не знаю.

Опубликовано:

Леша, никто тебе не ответит на вопрос на сколько, так как это индивидуальная для жилья стоимость. У каких-то объектов это меньше, у каких-то больше. Да и то сейчас известна кадастровая стоимость на 2012 год, а ты покупаешь в 2013 году, а кадастровую стоимость меняют сейчас каждый год.

Опубликовано:

Еще вот новость почитай http://www.4ru.es/all-news/menu-realty/1053-при-покупке-дешевого-жилья-придется-заплатить-большой-налог Там написано что в Валенсийском сообществе Кадастровая стоимость считается от рыночной.

Опубликовано:

Да, обрадовал ((

А в чем проблема вообще?

ИМХО важна не та стоимость, от которой считаются налоги, а величина этих самых налогов

Опубликовано: (изменено)

Ну как же, при одинаковой ставке чем больше базовая стоимость, тем больше налог. 8% со 100000 больше,чем 8% со 150000. 

Изменено пользователем Alexv76
Опубликовано:

Ну как же, при одинаковой ставке чем больше базовая стоимость, тем больше налог. 8% со 100000 больше,чем 8% со 150000. 

Очевидно.

Поэтому узнавайте величину вашего налога. К примеру за 2012 год. Можете высчитать потом вашу кадастровую стоимость ;)

Это с одной стороны

С другой - я бы ориентировался на сумму налога. Устраивает она меня или нет.

Опубликовано:

А когда точно можно узнать размер 8% налога? Только в момент подписания сделки с solvia ? В договоре прописывается кадастровая стоимость и стоимость покупки? Что- то я совсем запуталась...

Опубликовано:

Налог 8% оплачивается от стоимости покупки, которая указана в договоре резерва. На оплату налога есть 1 месяц с момента подписания договор купли-продажи.

Опубликовано:

Anderson, а как же кадастровая стоимость? Она же явно выше покупной цены от Солвиа. Или я сейчас вообще все в кучу смешала и одно к другому отношения не имеет? Как же тема про то что если покупаешь по заниженной стоимости, то потом налоговая предъявляет притензию, по поводу того, что не доплатили налог?

Опубликовано:

Anderson, а как же кадастровая стоимость? Она же явно выше покупной цены от Солвиа. Или я сейчас вообще все в кучу смешала и одно к другому отношения не имеет? Как же тема про то что если покупаешь по заниженной стоимости, то потом налоговая предъявляет притензию, по поводу того, что не доплатили налог?

Кадастровая стоимость - это кадастровая стоимость, к покупной отношения прямого не имеет. Кадастровая стоимость пересматривается каждый год, а вероятность того, что налог пересчитают есть, однако минимальная так как вы покупаете все по официальной цене у банка, а не у частника с которым можно договорится заплатить налом и не доплатить налоги. В случае с банком такая схема не возможна.

Опубликовано:

С 2013 года при покупке новой недвжимости платится налог 10%!8% было до августа 2011,после чего было временное снижение налога до 4%до конца 2012 года.

Опубликовано:

Это ты про IVA говоришь, на новое жилье действительно платится она и еще 1,2% за юридические акты. На вторичку платится только налог по "переводу" жилья с одного собственника на другого. До этого года в Регионе Валенсия он был 7%, теперь 8%. В разных регионах Испании ставка этого налога может отличаться, так как регулируется на местном уровне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение