Aless Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Предстоит написать новую страницу в энциклопедии своего жизненного опыта. Требуется оформить приглашение гражданину Казахстана. Известные мне факты: 1) Казахстан не имеет соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом (подобно России). 2) Соответственно, написать приглашение от руки на обрывке мятой бумажки и по факсу отправить приглашаемому - не прокатит. 3) Существует штатный алгоритм оформления приглашения через уполномоченный орган (полиция? экстранхерия? ке мас?) - буду признателен, если кто ткнет в материал, где этот алгоритм подробно изложен. Однако у меня заранее есть предчувствие, что этот путь будет тернист. Хочу спросить практиков (если такие здесь есть) - что в реальности удовлетворит Консульство в Казахстане в качестве приглашения? Возможны ли другие решения? Например, если не связываться с приглашением, то что должен из себя представлять "документ о бронировании проживания", если я, обладая апартаментами, выступлю, например, в качестве арендодателя для своего гостя? Заранее спасибо за советы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Предстоит написать новую страницу в энциклопедии своего жизненного опыта. Требуется оформить приглашение гражданину Казахстана. Известные мне факты: 1) Казахстан не имеет соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом (подобно России). 2) Соответственно, написать приглашение от руки на обрывке мятой бумажки и по факсу отправить приглашаемому - не прокатит. 3) Существует штатный алгоритм оформления приглашения через уполномоченный орган (полиция? экстранхерия? ке мас?) - буду признателен, если кто ткнет в материал, где этот алгоритм подробно изложен. Однако у меня заранее есть предчувствие, что этот путь будет тернист. Хочу спросить практиков (если такие здесь есть) - что в реальности удовлетворит Консульство в Казахстане в качестве приглашения? Возможны ли другие решения? Например, если не связываться с приглашением, то что должен из себя представлять "документ о бронировании проживания", если я, обладая апартаментами, выступлю, например, в качестве арендодателя для своего гостя? Заранее спасибо за советы Как бы тык Если у тебя нет ВНЖ Испании, то приглашение заверяется в одном из консульств Испании в России Если есть - то в местном отделении полисии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Этот ресурс я уже ковырял. Словосочетание "уполномоченный орган" я именно оттуда слямзил Пытаюсь разобраться насчет конкретики... Говоришь, местное отделение полиции? А какой именно? Я в них плохо разбираюсь, но, по моему, их здесь куча разных. Приглашение, опять же, в свободном виде и просто заверить? Сомневаюсь чего-то... Наверняка, надо брать ситу, приходить, заполнять какой-нибудь солиситуд, потом платить, потом ждать 2 недели, потом опять приходить за справкой с печатью... Не? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Этот ресурс я уже ковырял. Словосочетание "уполномоченный орган" я именно оттуда слямзил Пытаюсь разобраться насчет конкретики... Говоришь, местное отделение полиции? А какой именно? Я в них плохо разбираюсь, но, по моему, их здесь куча разных. Приглашение, опять же, в свободном виде и просто заверить? Сомневаюсь чего-то... Наверняка, надо брать ситу, приходить, заполнять какой-нибудь солиситуд, потом платить, потом ждать 2 недели, потом опять приходить за справкой с печатью... Не? Надо сходить в местную полицию Там висит список необходимых документов + анкета (тут она заполняется по форме) Потом еще нужно будет заплатить пошлину Вроде в районе 100 еврофф 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А тут-то читал? Там и форма есть приглашения, и таса, и даже комиссариат полиции упомянут 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А тут-то читал? Там и форма есть приглашения, и таса, и даже комиссариат полиции упомянут Ну, слона-то, я, как водится, и не приметил. Я помню, что видел это описание... где-то... Короче, перечитал. Стало еще грустнее. Есть мнение, что такой гемор и за такую цену - в топку! Тааак, с этим разобрались. Остается вторая часть вопроса: ... Возможны ли другие решения? Например, если не связываться с приглашением, то что должен из себя представлять "документ о бронировании проживания", если я, обладая апартаментами, выступлю, например, в качестве арендодателя для своего гостя? Никто не знает? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А не проще через букинг забронировать что-то и потом отменить? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А не проще через букинг забронировать что-то и потом отменить? Да - это самый простой способ Ну или нарисовать самому распечатку с букинга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Может, я не прав, но почему-то мне кажется, что раз там такие сложности с приглашением, вряд ли прокатит распечатка с букинга. Слишком просто было бы. Вы не представляете, как там парятся люди с туристическим шенгеном - визы ждут по месяцу-полтора. Ничего не утверждаю, может быть, это я просто сам себя накручиваю. Вот поэтому и хочется услышать реальных пользователей Консульства в этой стране. Ау! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Может, я не прав, но почему-то мне кажется, что раз там такие сложности с приглашением, вряд ли прокатит распечатка с букинга. Слишком просто было бы. Вы не представляете, как там парятся люди с туристическим шенгеном - визы ждут по месяцу-полтора. Ничего не утверждаю, может быть, это я просто сам себя накручиваю. Вот поэтому и хочется услышать реальных пользователей Консульства в этой стране. Ау! Букинг - прокатит Такая же ситуация с Самостыйными и Незалэжными Там букинг - прокатывает. ПРАВДА они могут потребовать факс из отеля с подтверждением брони 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Самостийные, если не ошибаюсь, как и РФ, имеют облегченный визовый режим с ЕС. В отличие от Казахстана. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Саша, ну попробуйте уже Испания же 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Саша, а я тут подумала Ну туристы же как-то визы получают? Они же предоставляют брони отелей? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Может, я не прав, но почему-то мне кажется, что раз там такие сложности с приглашением, вряд ли прокатит распечатка с букинга. Слишком просто было бы. Вы не представляете, как там парятся люди с туристическим шенгеном - визы ждут по месяцу-полтора. Ничего не утверждаю, может быть, это я просто сам себя накручиваю. Вот поэтому и хочется услышать реальных пользователей Консульства в этой стране. Ау! Привет, земляк! У меня мама живет в Казахии. Геморройное это дело, но возможное. Я делала ей приглашение у испанского нотариуса, писала в нем сроки ее пребывания, что полностью материально ее содержу, и гарантирую своевременный выезд. Пригладывала Ноту Симпле, сертификат из банка, билеты на самолет (Астана-Москва-Алмканте-Москва-Астана) - с билетами они все мозги мне проели...... Копию карточки и паспорта (весь). Визу дали только на срок билетов. Но дали же. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Привет, земляк! Привет, землячка! Надеялся, что у тебя-то и найдется соответствующий опыт в копилке Спасибо! Приглашение через нотариуса - все же менее заморочено, чем через полицию, мне кажется. Саша, а я тут подумала Ну туристы же как-то визы получают? Они же предоставляют брони отелей? Оль, ты знаешь, у меня сложилось впечатление, что самостоятельный туризм в Европу там еще практически не развит. Люди путешествуют, как у нас года 3-4 назад - покупают тур у агентства, через него и визу делают. Визы, в основном, дают только на срок поездки. Там вот только в этом году, как я понял, визовый центр открылся и процесс подачи документов как-то упорядочился. А до этого подавались через Консульство и процесс мог растянуться чуть ли не на месяцы. Саша, ну попробуйте уже Испания же Цена ошибки там может оказаться высокой. Даже не столько по деньгам, сколько по времени. Раньше, чем за 3 месяца до поездки документы не примут, а если через полтора месяца откажут - второй попытки может и не быть. Да все равно, попробуем, конечно Я пока не спешу. Сейчас соберу анамнез и ... с открытым забралом на танки А вообще я написал в этот их визовый центр. Задал вопрос - что я должен предоставить своим арендаторам из Казахстана, чтобы они могли получить визу. Если какой-нибудь договор аренды (на символическую сумму) в простой письменной форме прокатит - это было бы самое простое решение. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Да, действительно, в прошлом году можно было получить только через туристическую фирму. И ждали ну очень долго. Визу вклеили чуть ли не за день до поездки. Надеюсь, с открытием визового центра и правда будет попроще. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.