Olga Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Рубалькаба предложил создать экстренный фонд для борьбы с бедностью Лидер испанских социалистов утверждает, что урезания РР приводят страну к «чрезвычайной ситуации на национальном уроне», когда более 20% населения живет за чертой бедности. Генеральный секретарь социалистической партии Испании (PSOE), Альфредо Перес Рубалькаба, предложил из последних политических сил, с помощью учреждений и социальных организаций незамедлительно создать экстренный фонд, направленный на борьбу с бедностью, бюджет которого составит 1 млрд.евро. Читать далее. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 В этом году бедность стала особенно бросаться в глаза, палатки бездомных в парках и нищие около магазинов 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 В этом году бедность стала особенно бросаться в глаза, палатки бездомных в парках и нищие около магазинов Просто в моду вошло - работать не надо, мыться не надо ну и т.п. --------------------- Сегодня с девочкой с Украины познакомилась. Полтора года в Барселоне, сами понимаете - нелегально, с Украины же. С двумя детьми и мужем. Работает все полтора года. Возвращаться не собираются. Ещё столько же - 1,5 года - и за документами! Кто хочет работать - находит. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Просто в моду вошло - работать не надо, мыться не надо ну и т.п. --------------------- Сегодня с девочкой с Украины познакомилась. Полтора года в Барселоне, сами понимаете - нелегально, с Украины же. С двумя детьми и мужем. Работает все полтора года. Возвращаться не собираются. Ещё столько же - 1,5 года - и за документами! Кто хочет работать - находит. наверное я действительно живу в другой Испании или у меня нет друзей с Украины зато есть друзья среди испанцев, и я не заметил что кто-то из них не хочет работать это и водители автобусов, которые чтобы немного подзаработать садятся в свой выходной за руль другого автобуса и персонал отелей работающий в сезон с одним выходным, а иногда и без него я работал с испанцами на винограднике у моего знакомого и ни кто из них не отлынивал от работы а то что испанцы требуют от работодателя контракта и белой зарплаты - это их право ! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 наверное я действительно живу в другой Испании или у меня нет друзей с Украины зато есть друзья среди испанцев, и я не заметил что кто-то из них не хочет работать это и водители автобусов, которые чтобы немного подзаработать садятся в свой выходной за руль другого автобуса и персонал отелей работающий в сезон с одним выходным, а иногда и без него я работал с испанцами на винограднике у моего знакомого и ни кто из них не отлынивал от работы а то что испанцы требуют от работодателя контракта и белой зарплаты - это их право ! Когда я покупал дом, я уже знал что буду его перестраивать. Все сделал по закону архитектор-проект-испанская фирма... Так вот, на тех профессионалов с фирмы было любо дорого смотреть. Действительно профи работали очень быстро и очень качественно. Но они постоянно набирали к себе помощников носить, убирать, помогать. И те долго не работали, сбегали, хотя им платили 10 евро в час. Я часто разговаривал с профи - Почему? И сами испанцы говорили, вот такие мы, 20-30 процентов действительно работают. Остальные собирают копейки (разовая работа, родители подкинут, пособие по безработице). И сидят с друзьями пьют кто что может. Может Вам просто везет? Вы чаще встречаете хороших людей, в не "балбесов". 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 наверное я действительно живу в другой Испании или у меня нет друзей с Украины Мы в одной Испании живём, в любимой! 1. Есть определённый процент испанцев, который будет жить на 400 евро, но на работу не пойдёт - мамы, папы, бабушки. А у нас где мамы, папы, бабушки? Не они нам помогают, а мы им. А эта украинка работает за 400 евро, когда другие получают эти деньги просто отмечаясь в ИНЕМе. 2. Упали сейчас зарплаты, но выживать надо. Если сейчас кризис, и мне заплатят только 50% от того, что я могла бы получать раньше, буду работать и за эти 50%. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 а то что испанцы требуют от работодателя контракта и белой зарплаты - это их право ! Да не только право - "делать" их надо, этих работадателей по-чёрному. Если ты подписал контракт, что работаешь за "дешевле" - уже не попрёшь против этого. Но есть случаи, когда работадатели не правы. Лично уже двоих наказала: одна - без права работы в Испании на 10 лет, другая - вообще на своё имя ничего больше в Испании не купит и не откроет. (Спасибо профсоюзу УГТ - UGT, как всегда). 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Да не только право - "делать" их надо, этих работадателей по-чёрному. Если ты подписал контракт, что работаешь за "дешевле" - уже не попрёшь против этого. Но есть случаи, когда работадатели не правы. Лично уже двоих наказала: одна - без права работы в Испании на 10 лет, другая - вообще на своё имя ничего больше в Испании не купит и не откроет. (Спасибо профсоюзу УГТ - UGT, как всегда). компания на которую я работал в прошлом году тоже предложила мне шикарные условия совместить работу водителя и гида и все это за одну зарплату, так что теперь туристы могут не удивляться когда новый гид из украины будет говорить туристу: эй человек ! ты в окно смотри не мешай мне машину вести! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.