Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-0-0-88083800-1364979430_thumb.jpg

 

Эскаливада (escalivada) — это вкусное блюдо из Каталонии. Его обязательными компонентами являются сладкий красный перец, сочные помидоры, отборные баклажаны и лук. 


По своей сути это овощи, приготовленные на гриле. Их подают с винным уксусом, чесноком и оливковым маслом. Эскаливада — замечательный гарнир к любому кушанью. Иногда ее используют в качестве холодной закуски. Блюдо можно легко сделать не только на гриле, но и в горячей духовке. Но лучше всего запекать овощи на открытом огне (на углях). 


Для приготовления берут неочищенные овощи целиком. Их запекают в течение получаса. Готовые ингредиенты имеют потемневшую кожуру. Ее удаляют. Из перца и баклажанов извлекаются семена. Далее овощи нарезают ломтиками. Помидоры режут дольками. Ингредиенты выкладывают слоями в глубокую емкость.

 

post-0-0-52575600-1364979431.jpg


Готовое блюдо поливают хорошим оливковым маслом, а также посыпают чесноком. Улучшить его вкус поможет винный уксус. Эскаливаду можно кушать сразу или на следующие сутки после приготовления. Во втором варианте ее хранят в прохладном месте. Это блюдо служит отличной добавкой к мясу. Иногда его подают в виде бутербродов, выложив на куски хлеба.


Овощи, запеченные для эскаливады, можно использовать, как заправку для салата или для мусса. Эскаливада очень вкусна с лепешкой из пресного теста и анчоусами. Такое блюдо можно запечь в духовке. Получается некое подобие пиццы.

  • 11 months спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь пробовал готовить эскаливаду?

Дык всю сознательную жизнь готовили - на даче в Подмосковье летом. Только не знали, что это эскаливада :), думали, что что-то в грузинском стиле!

  • 5 months спустя...
Опубликовано:

я тоже думал, что эскаливада - это блюдо из первого поста, но в некторых ресторанах в меню любой салат так назывался. Так что я запутался даже

Опубликовано:

Не путайте эскаливаду с энсаладой)

вот я опозорился :blush:  надо походу меньше пить, чтобы буквы перед глазами не прыгали) а по теме это блюдо у меня вкусней получается готовить, чем у испанцев. правда я только баклажаны с перцем обычно жарю. ну и чесночка жалеть не надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение