Anderson Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Эскаливада (escalivada) — это вкусное блюдо из Каталонии. Его обязательными компонентами являются сладкий красный перец, сочные помидоры, отборные баклажаны и лук. По своей сути это овощи, приготовленные на гриле. Их подают с винным уксусом, чесноком и оливковым маслом. Эскаливада — замечательный гарнир к любому кушанью. Иногда ее используют в качестве холодной закуски. Блюдо можно легко сделать не только на гриле, но и в горячей духовке. Но лучше всего запекать овощи на открытом огне (на углях). Для приготовления берут неочищенные овощи целиком. Их запекают в течение получаса. Готовые ингредиенты имеют потемневшую кожуру. Ее удаляют. Из перца и баклажанов извлекаются семена. Далее овощи нарезают ломтиками. Помидоры режут дольками. Ингредиенты выкладывают слоями в глубокую емкость. Готовое блюдо поливают хорошим оливковым маслом, а также посыпают чесноком. Улучшить его вкус поможет винный уксус. Эскаливаду можно кушать сразу или на следующие сутки после приготовления. Во втором варианте ее хранят в прохладном месте. Это блюдо служит отличной добавкой к мясу. Иногда его подают в виде бутербродов, выложив на куски хлеба. Овощи, запеченные для эскаливады, можно использовать, как заправку для салата или для мусса. Эскаливада очень вкусна с лепешкой из пресного теста и анчоусами. Такое блюдо можно запечь в духовке. Получается некое подобие пиццы. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 31 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 А кто-нибудь пробовал готовить эскаливаду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 А кто-нибудь пробовал готовить эскаливаду? Дык всю сознательную жизнь готовили - на даче в Подмосковье летом. Только не знали, что это эскаливада , думали, что что-то в грузинском стиле! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 о как это называется....) вот только полторы недели назад у соседей готовили 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etsigel Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Спасибо. Надо будет попробовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 я тоже думал, что эскаливада - это блюдо из первого поста, но в некторых ресторанах в меню любой салат так назывался. Так что я запутался даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Не путайте эскаливаду с энсаладой) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Не путайте эскаливаду с энсаладой) вот я опозорился надо походу меньше пить, чтобы буквы перед глазами не прыгали) а по теме это блюдо у меня вкусней получается готовить, чем у испанцев. правда я только баклажаны с перцем обычно жарю. ну и чесночка жалеть не надо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.