Anderson Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Испанские десерты — это изумительные сладкие блюда. Настоящие лакомства от испанских кулинаров пропитаны солнцем, корицей и сахаром. Жители этой гостеприимной земли любят очень сладкие десерты. Простые и популярные сладости Наиболее простым лакомством является рисовый пудинг. Он представляет собой кашу из риса, щедро приправленную корицей и сахаром. Несмотря на банальный рецепт, коренные испанцы обожают рисовый пудинг. Особенную популярность он имеет в Наварре. Если рис вам не по душе, то попробуйте карамельный пудинг или флан. Он немного похож на крем-брюле. Все испанцы любят чуррос. Это своеобразные пончики. Их делают из теста и обжаривают во фритюре. Чуррос подают, полив горячим шоколадом с корицей. Отличным сладким блюдом считается энсаимада (спиральки из теста). Спиральки делают с начинкой и без. С ними хорошо сочетается миндальный крем и джем. Изысканные испанские десерты Очень интересны миндальные сладости из Испании. Они представлены разнообразным печеньем и безе с миндалем. Кроме того, очень вкусным является миндальный крем. Миндаль входит в состав вкуснейшего лакомства. Это нуга туррон, которая очень полезна для здоровья. В ее состав включаются яичные белки, орехи и натуральный мед. Готовый продукт напоминает козинаки. Туррон — это старинное лакомство. Его делали еще в XVI веке. Андалусия славится своим изумительным печеньем польворон. Оно имеет воздушную структуру и буквально тает во рту. Кунжут, миндаль и корица создают оригинальный вкус печенья. Испанцы готовят и фруктовые десерты. Например, яблочные гренки, фаршированные яблоки ( с начинкой из толченых грецких орехов и кокосов), фрукты с ванильным кремом и др. Самым популярным испанским десертом считается каталонский крем. Это блюдо очень просто приготовить. Но крема каталана имеет превосходный вкус. Кремовая текстура и волшебный аромат лакомства никого на оставляет равнодушным. Его делают из молока, сахара и яичных желтков. Кушанье ароматизируют корицей, ванилью и цедрой. В Испании его подают во всех ресторанах. Знаменитым десертом считается мороженое хеладо. Его делают с фруктами, орехами и шоколадом. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 "мороженое хеладо" ахахахахаха Я обожаю туррон!!!! В канун рождества в магазинах продают сотни его видов... Мой любимый - туррон бландо, который изображен на картинке!! Ням-ням 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 с ума сойтииии... от одних картинок.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 La crema catalána mmmmmm 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Крем каталана, чуросы и горячий шоколад! Смерть диетам! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 14 февраля. надо поднять тему! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 La crema catalána mmmm Мне не нравится этот крем - приторный. И вообще, все десерты в Испании - не люблю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Чуррос класная тема , но есть одна проблема . его можно съесть много , а он очень калорийный. Но вкусный !!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Самый вкусный десерт ----мустела 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Самый вкусный десерт ----мустела Согласна. Ещё водка анисовая.:-) Даже не знала, что такая есть. В ресторане знакомый заказал - я попробовала. Сладкая.:-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Вобщем, спасибо арабам за испанские десерты! (Я -- обожаю). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Хорошо, что я только что поела вкусненький тортик, купленный по случаю 14 февраля. Иначе пришлось бы идти на кухню и срочно искать там что-то сладкое, после всех этих описаний и картинок. Поздравляю всех с Днем влюбленных! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Мне не нравится этот крем - приторный. И вообще, все десерты в Испании - не люблю. Поддерживаю Вас! Я жуткая сладкоежка. Но в Испании мне грустно. По совету хожу за пирожными в магазин мадам Hoffman. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 А подскажите, пожалуйста, как испанцы сервируют туррон? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 А что, туррон еще и нужно сервировать??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Мне не нравится этот крем - приторный. И вообще, все десерты в Испании - не люблю. а я их вообще не люблю что арабские, что русские, что немецкие, что еще какие-то... А подскажите, пожалуйста, как испанцы сервируют туррон? Я видела просто разрезанный на дольки по 1-2 см, чтобы можно было сразу в рот положить, не откусывая. Берутся рукой и сразу в рот. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Не все турроны вкусные. Но чтобы определить любимые, надо столько их перепробовать ! А я только раз в год в Рождество покупаю один-два. Вот не могу запомнить, какие из них вкусные, а какие не очень . В последнее Рождество купила какой-то туррон и была разочарована. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Не все турроны вкусные. Но чтобы определить любимые, надо столько их перепробовать ! А я только раз в год в Рождество покупаю один-два. Вот не могу запомнить, какие из них вкусные, а какие не очень . В последнее Рождество купила какой-то туррон и была разочарована. Надо просто купить все виды сразу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Не все турроны вкусные. Но чтобы определить любимые, надо столько их перепробовать ! А я только раз в год в Рождество покупаю один-два. Вот не могу запомнить, какие из них вкусные, а какие не очень . В последнее Рождество купила какой-то туррон и была разочарована. Вот и я задавалась тем же вопросом. Даже создала на форуме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 А что, туррон еще и нужно сервировать??? А как его на стол подавать? Разрезать туррон с орехами нереально, шоколадный--- крошится... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inmi Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Ольга правильно сказала, что режут маленькими квадратиками и подают. А я вот туроны не люблю, я марципаны люблю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 А как его на стол подавать? Разрезать туррон с орехами нереально, шоколадный--- крошится... Просто ломается кусочками и на тарелку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Еще вкусно мороженое, блины и прочее con dulce de leche. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Надо просто купить все виды сразу Точно! Они все разные И продаются только в декабре/январе. В остальное время года надо на рынках искать. Очень вкусные шоколадные с миндалем и фундуком, пралине. Единственный вид, который мне не нравится, это с воздушной кукурузой, вместо орехов 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Точно! Они все разные И продаются только в декабре/январе. В остальное время года надо на рынках искать. Очень вкусные шоколадные с миндалем и фундуком, пралине. Единственный вид, который мне не нравится, это с воздушной кукурузой, вместо орехов Не, у нас в Масимасе их полно круглый год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.