Anderson Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Испания — это идеальная земля для производства сыров. Уникальные климатические условия дают возможность делать восхитительные натуральные сыры. В этом отношении испанцы успешно конкурируют с французами. Сыр — это полезный продукт, на который влияют особенности производства, типы почвы и виды произрастающих трав. Каждая испанская деревня раньше выращивала свою породу коз и овец, а также делала свои сыры. Сегодня этот продукт производят небольшие предприятия. В стране существует 30 зон, которые выпускают сыры со знаком DO. Испания — страна изумительных сыров Испанские производители предлагают 18 основных сортов сыра. Каждый из них имеет установленные наименования и сертификаты. Особенно вкусными являются Идиазабал, Манчего, Ла Серена, Иборес, Махон, Кобралес, Заморано и Пальмеро. Все известные сыры этой страны должны соответствовать стандартам качества. Испанские сыры делают из овечьего, коровьего и козьего молока. Некоторые сорта производят из смеси этих продуктов. Сыр может иметь квадратную, круглую, коническую или другую форму. Испанцы делают сыры с корочками и без. В изделия добавляют ароматные травы и масло. Знаменитые сыры Наибольшей популярностью пользуется сыр манчего. Его делают на основе овечьего молока. Он созревает около полугода. В продажу сыр поступает как зрелый, полузрелый и старый. Многим людям нравится испанский кабралес (cabrales). Этот сыр содержит голубую плесень и немного напоминает рокфор. Кабралес выпускается в Астурии. Для него берут козье, овечье и коровье молоко. Продукт характеризуется острым вкусом и резким запахом. Традиционно сыр кабралес покрывали сверху экскрементами домашних животных. После этого его заворачивали в листья клена. Но сегодня такая интересная технология не применяется. Знаменитым сыром является идиазабал (idiazabal). Для него требуется молоко овец. Продукт подвергают копчению на буковых или вишневых углях. Прославленным сыром считается мурсия аль вино. Это вкуснейший сыр из провинции Мурсия. Его готовят только из молока коз мурсийской породы. В период созревания сыр проходит обработку вином. Поэтому его корочка имеет красноватый оттенок. Из сырого козьего молока делают иборес. Производство сыра ведется в Эстремадуре. Классические испанские сыры характеризуются богатым вкусом. Их обязательно надо попробовать самому. 23 Цитата
Serg77 Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Что это тебя с утра на статьи о еде потянуло?)) 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Это еще не все Просто много чего написано и вот решил начать уже выкладывать. Сегодня вечером еще одну статью про еду выложу, про знакомства прикольную и про город Триест. О как Ну и винный туризм ожидает еще пару статей уже готовых. 13 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 На тему сыра можно качнуть здесь очень познавательные фильмы! Мне очень понравились! Первый Второй Третий Четвертый Пятый 11 Цитата
Serg77 Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Это еще не все Просто много чего написано и вот решил начать уже выкладывать. Сегодня вечером еще одну статью про еду выложу, про знакомства прикольную и про город Триест. О как Ну и винный туризм ожидает еще пару статей уже готовых.город Триест классный) 6 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 К сожалению всю эту красоту приходится пробовать только когда находишься в Испании! Сейчас расскажу историю! Когда был на продуктовой выставке в середине сентября там сырников почти не было!Были несколько так называемых импортозаменителей(ну представьте всем заменили мерсы и бэхи на приоры и гранты!)Так вот там был турок Ахмед который мне задавал всякие глупые вопросы типа "А какой сыр нужен ты скажи мы ща купим голландсую линию найдем французского технолога все сделаем"!А в конце говорит "Тебе джинсы не нужны оптом?" :lol: :lol: Я ему говорю так ты и еще в джинсах шаришь?Он говорит что оказывается что он занимается оптовыми продажами джинс!Но ему сказали что сейчас в России будет не хватать импортного сыра и можно на этом срубить лавэ вот он и решил заняться еще одним бизнесом!Но Ахмед так больше и не объявлялся.... Вот такая вот история! 10 Цитата
zamok Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Подскажите пожалуйста испанские аналоги выдержанных сыров Французского Комте и Швейцарского Грюйер.И где можно купить.Спасибо. 1 Цитата
Vmark Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Подскажите пожалуйста испанские аналоги выдержанных сыров Французского Комте и Швейцарского Грюйер.И где можно купить.Спасибо. Аналога Грюйера не встречали, но сам Грюйер продается, у нас в Хавее во всяком случае, в Суперкоре, есть два вида - обычный и пещерной выдержки (24-27 евро за кг). 4 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Может будет кому интересно http://knowabroad.com/moja-zheneva/poezdki-po-shvejtsarii/shvejtsarskij-sy-r-gryujer.html Сейчас в офисе вспоминают мою шутку! Еще 2 года назад я прогнозировал что "когда то года через 2-3 будем давится каким нибудь пошехонским сыром из какого нибудь перепендуевска и вспоминать что когда то ели Дор Блю и Грюйер......" Никто тогда не поверил....Говорили что я паникер.....Пророчество к сожалению сбылось.....И не только это.... 7 Цитата
Sol'ka Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 (изменено) Аналога Грюйера не встречали, но сам Грюйер продается, у нас в Хавее во всяком случае, в Суперкоре, есть два вида - обычный и пещерной выдержки (24-27 евро за кг).Еще в Консуме Грюйер есть Изменено 28 февраля 2015 пользователем Sol'ka 3 Цитата
Klimentina Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 а я люблю сыр с плесенью!!!!! 1 Цитата
yozh Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 А что за сыр такой,в форме "конфет трюфель" по 8 евро за кг ,часто вижу со скидкой в консуме.Может понял о каком я? Цитата
Bigshow Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Если тот,что я думаю, то здесь к нему аналогия совсем иная и потому зовется tetilla. Он галисийский, на любителя. 2 Цитата
yozh Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Если тот,что я думаю, то здесь к нему аналогия совсем иная и потому зовется tetilla. Он галисийский, на любителя. Он для фондю или для иной обработки ? Цитата
Bigshow Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Mы темные люди, потому едим как есть, но гурманы, может, как и извращаются. 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Он для фондю или для иной обработки ? Вот хороший сайт, где есть рекомендации с чем употреблять тот или иной сыр, вот 9 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.