Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Немного о каштанах и как их употребляют


Рекомендованные сообщения

post-5-0-74871400-1364888847_thumb.jpg

 

Каштаны — желанное лакомство многих людей. Особенно их обожают французы. В России каштаны тоже не считаются деликатесом. Их можно купить на рынках и в супермаркетах. 

Немного истории

Эти вкусные плоды начали употреблять в пищу в эпоху расцвета Древнего Рима. Их подавали на десерт, как закуску к вину. Александр Македонский использовал каштаны в качестве продовольствия для своих воинов. Японцы и китайцы начали кушать каштаны еще до начала использования риса. 
Известно, что китайский каштан выращивают уже более 6 тысячелетий. Таким образом, эти продукты являются наиболее древними. Они дошли до наших времен в неизменной форме. 

 

post-5-0-62719300-1364888861_thumb.jpg

Как употребляют плоды

Сегодня каштаны жарят, запекают и используют в качестве добавки к другим блюдам. Самые старые деревья, которые приносят урожаи каштанов, расположены во Франции, Италии и Испании. Их возраст насчитывает более трех веков. Самые вкусные каштаны предлагает Испания. В нашей стране чаще всего в продаже бывают кавказские плоды. 
Каштаны — это орехи, богатые белками и углеводами. В них есть железо, калий, глюкоза, фруктоза и витамин С. В кулинарии из них делают различные добавки для кондитерских изделий. Некоторые гурманы создают из них шедевры вкуса. Японцы готовят их с рисом. 
Каштаны улучшают вкус мяса. Для получения изумительных колбас свиней откармливают отборными плодами. Готовый продукт в таком случае получает изысканный аромат. Во Франции каштаны готовят и продают прямо на улицах города. Аромат свежеиспеченных каштанов смешивается с запахом хлеба. Это создает особую атмосферу, приятную для людей. Плоды отлично сочетаются с ризотто, креветками, морскими гребешками и спаржей. Их подают вместе с глинтвейном и сидром. Орехи этого вида гармонируют с десертами, соусами, овощами и мороженым. 

 

post-5-0-77550700-1364888891_thumb.jpg


Правильная подготовка каштанов

Плоды декоративного каштана, который растет на улицах, в пищу не пригодны. Кушать можно только орехи посевного каштана. В России его выращивают возле Черного моря (районы Сочи, Джубги и Туапсе). Плоды уникального дерева имеют высокую питательную ценность. Их не надо обрабатывать. 


Чтобы получить удовольствие от орехов, достаточно их просто запечь или поджарить. Запекать каштаны надо прямо в коричневой кожуре. Каждый плод можно проколоть в нескольких местах вилкой. Это делается, чтобы каштаны не «взрывались» в процессе обжаривания. Если плоды варят, то прокалывать их не надо. Вкус у вареных каштанов намного хуже чем у жареных. Такие орехи можно кушать и в сыром виде. Однако в этом варианте их трудно очистить от кожуры. После тепловой обработки каштаны остаются достаточно твердыми. 
Жарить каштаны надо внимательно. Если их передержать, то они потеряют слишком много влаги. Плоды станут твердыми и невкусными. После тепловой обработки с них быстро снимают оболочку. В теплом виде она удаляется легче. Очищенные каштаны следует употреблять сразу. Полежав некоторое время, они теряют свои вкусовые и питательные качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Севилье просто на каждом углу наравне с чурросами жарят каштаны!

Оля! И в Барселоне осенью на каждом углу! ;)

Только здесь "углов" больше - дома-то 8-и угольные! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я их очень люблю с Moscatel :)  , начинают продавать с октября  и до лета.

  5c130f6a1058.jpg
А главный каштановый праздник отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых, называется La Castanyada.

Испанцы говорят,что каштан символизирует душу усопшего, и ,когда мы съедаем его, -она освобождается из Чистилища и переходит в Рай.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 months спустя...
  • 11 months спустя...

Каждый раз хочу попробовать и как-то не получается, то за ребенком бежишь, то гуляеш  без денег, которые в номере, то просто очередь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю каштаны!Обжаривая  добавляю в плов :)

правильней , точнее вкуснее добавлять их в мясо для плова , это дин из традиционных рецептов азербайджанского плова. Там мясо готовиться отдельно , с добавлением многих продуктов в том числе и каштана, рецепт найти в инете можно без труда . А рис готовиться отдельно , тоже не как обычно . 

Когда в конце все все это выкладывается на тарелку , уффф ...

ea9c82399f8bf149f1b53837b5708ae8.jpg

вот три штучки практически посередине и есть каштаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я их очень люблю с Moscatel :)  , начинают продавать с октября  и до лета.

  5c130f6a1058.jpg

А главный каштановый праздник отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых, называется La Castanyada.

Испанцы говорят,что каштан символизирует душу усопшего, и ,когда мы съедаем его, -она освобождается из Чистилища и переходит в Рай.

 

мрачновато - чистилище... как-то перехотелось... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё из каштанов делают десерт, (сама не готовила)

каштаны варят, потом они в молоке с анисом , ничего так, вкусно, но калорийно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение