Anderson Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Каштаны — желанное лакомство многих людей. Особенно их обожают французы. В России каштаны тоже не считаются деликатесом. Их можно купить на рынках и в супермаркетах. Немного истории Эти вкусные плоды начали употреблять в пищу в эпоху расцвета Древнего Рима. Их подавали на десерт, как закуску к вину. Александр Македонский использовал каштаны в качестве продовольствия для своих воинов. Японцы и китайцы начали кушать каштаны еще до начала использования риса. Известно, что китайский каштан выращивают уже более 6 тысячелетий. Таким образом, эти продукты являются наиболее древними. Они дошли до наших времен в неизменной форме. Как употребляют плоды Сегодня каштаны жарят, запекают и используют в качестве добавки к другим блюдам. Самые старые деревья, которые приносят урожаи каштанов, расположены во Франции, Италии и Испании. Их возраст насчитывает более трех веков. Самые вкусные каштаны предлагает Испания. В нашей стране чаще всего в продаже бывают кавказские плоды. Каштаны — это орехи, богатые белками и углеводами. В них есть железо, калий, глюкоза, фруктоза и витамин С. В кулинарии из них делают различные добавки для кондитерских изделий. Некоторые гурманы создают из них шедевры вкуса. Японцы готовят их с рисом. Каштаны улучшают вкус мяса. Для получения изумительных колбас свиней откармливают отборными плодами. Готовый продукт в таком случае получает изысканный аромат. Во Франции каштаны готовят и продают прямо на улицах города. Аромат свежеиспеченных каштанов смешивается с запахом хлеба. Это создает особую атмосферу, приятную для людей. Плоды отлично сочетаются с ризотто, креветками, морскими гребешками и спаржей. Их подают вместе с глинтвейном и сидром. Орехи этого вида гармонируют с десертами, соусами, овощами и мороженым. Правильная подготовка каштанов Плоды декоративного каштана, который растет на улицах, в пищу не пригодны. Кушать можно только орехи посевного каштана. В России его выращивают возле Черного моря (районы Сочи, Джубги и Туапсе). Плоды уникального дерева имеют высокую питательную ценность. Их не надо обрабатывать. Чтобы получить удовольствие от орехов, достаточно их просто запечь или поджарить. Запекать каштаны надо прямо в коричневой кожуре. Каждый плод можно проколоть в нескольких местах вилкой. Это делается, чтобы каштаны не «взрывались» в процессе обжаривания. Если плоды варят, то прокалывать их не надо. Вкус у вареных каштанов намного хуже чем у жареных. Такие орехи можно кушать и в сыром виде. Однако в этом варианте их трудно очистить от кожуры. После тепловой обработки каштаны остаются достаточно твердыми. Жарить каштаны надо внимательно. Если их передержать, то они потеряют слишком много влаги. Плоды станут твердыми и невкусными. После тепловой обработки с них быстро снимают оболочку. В теплом виде она удаляется легче. Очищенные каштаны следует употреблять сразу. Полежав некоторое время, они теряют свои вкусовые и питательные качества. 22 Цитата
Olga Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 В Севилье просто на каждом углу наравне с чурросами жарят каштаны! 11 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 В Севилье просто на каждом углу наравне с чурросами жарят каштаны! Оля! И в Барселоне осенью на каждом углу! Только здесь "углов" больше - дома-то 8-и угольные! 11 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 я их очень люблю с Moscatel , начинают продавать с октября и до лета. А главный каштановый праздник отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых, называется La Castanyada. Испанцы говорят,что каштан символизирует душу усопшего, и ,когда мы съедаем его, -она освобождается из Чистилища и переходит в Рай. 11 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 Обожаю каштаны!Обжаривая добавляю в плов 10 Цитата
tkha Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Ни разу не пробовала каштаны... Цитата
wolf Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 tkha.Скоро начнётся сезон жареных каштанчиков,не упустите свой шанс . 7 Цитата
Etsigel Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 Каждый раз хочу попробовать и как-то не получается, то за ребенком бежишь, то гуляеш без денег, которые в номере, то просто очередь.... 1 Цитата
Alex_2306 Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 Обожаю каштаны!Обжаривая добавляю в плов правильней , точнее вкуснее добавлять их в мясо для плова , это дин из традиционных рецептов азербайджанского плова. Там мясо готовиться отдельно , с добавлением многих продуктов в том числе и каштана, рецепт найти в инете можно без труда . А рис готовиться отдельно , тоже не как обычно . Когда в конце все все это выкладывается на тарелку , уффф ... вот три штучки практически посередине и есть каштаны. 6 Цитата
Игорян Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 я их очень люблю с Moscatel , начинают продавать с октября и до лета. А главный каштановый праздник отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых, называется La Castanyada. Испанцы говорят,что каштан символизирует душу усопшего, и ,когда мы съедаем его, -она освобождается из Чистилища и переходит в Рай. мрачновато - чистилище... как-то перехотелось... Цитата
senora Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 А ещё из каштанов делают десерт, (сама не готовила) каштаны варят, потом они в молоке с анисом , ничего так, вкусно, но калорийно. 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.