Serg77 Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Друзья мои, а кто знает, что такое Orujo, а то мы вкусили тут с одним из форумчан этого напитка, самогон самогоном, но непонятно , что это? Сдается мне что просто географическое название)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Может, агуардьенте? Так правильней. «Огненная вода». Да, возможно даже «пылающая». Агуардъенте — испанское слово, обозначающее большую группу спиртных напитков. Сюда можно отнести резкий напиток типа бренди, который делается в Испании из виноградной кожуры, стеблей и мелких ягод, похожий на французский марк и итальянскую граппу. В Латинской Америке к разряду агуардьенте можно отнести грубоватые напитки из сахарного тростника, ароматизированные анисом, которые производятся в ос новном в Эквадоре и Колумбии. В Испании пьется типа на посошок........ Но никогда как моно напиток. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Друзья мои, а кто знает, что такое Orujo, а то мы вкусили тут с одним из форумчан этого напитка, самогон самогоном, но непонятно , что это? Сдается мне что просто географическое название)) Нормальный секатив! И голова свежая и полная здравых мыслЁв. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 У меня муж пробовал когда-то орухо, говорит, что это травяная настойка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diva Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Есть Aguardiente de Orujo - что-то вроде водки, но только сильнее по градусам может достигать 50-60%. И есть Agurdiente de hierbas - тоже самое только с использованием трав, обчно жидкость желтого цвета. А еще в этой же серии производят Licor cafe - кофейный ликер и Crema de orujo - что-то вроде Бейлиса. Тут на севере Испании очень часто добавляют капельку Agurdiente de orujo в кофе или выпивается по стопарику после еды для лучшего пищеварения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.