Olesya Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Маленький городок Кордова (исп. Córdoba) – один из самых древних в Испании. Кордова была основана римлянами в 152 году до н.э как один из основных навигационных пунктов на реке Гвадалквивир. Со второго века нашей эры в Кордове трижды менялось вероисповедание населения: сначала пришло христианство, затем эту территорию в VI веке захватили мавры и принесли с собой ислам. В 10 веке Кордобе завидовала вся Европа, так как там было 1000 мечетей, 600 общественных бань, уличное освещение и крупный университет с богатой интеллектуальной жизнью. В XIII веке халифат аль-Андалус распался и Фердинанд III огнем и мечем вернул веру в Христа на эту многострадальную землю. Летом в городе очень жарко, поэтому жители спасаются в тенистых патио, увитых растениями и заставленных горшками с цветами. источник Изменено 24 марта 2013 пользователем Olesya 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я кстати когда выбирал дом, видел очень похожее в районе Торревьехи. Больше нигде не видел 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Этим мне герань и нравится. Простотой, неприхотливостью и праздничностью. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Как красиво! Это же сколько времени надо, чтобы за всеми цветочками ухаживать! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Если будет патио, то что-нибудь подобное сделаю, но не в таком количестве. До появления детей подобное было в Московской квартире, около 50 разных цветущих цветов. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Вау! Такая красота! Классная тема. У меня немного детский вопрос, просьба не хихикать надо мной ... Это что, каждый горшочек нужно полевать? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Как красиво! Это же сколько времени надо, чтобы за всеми цветочками ухаживать! Прям с языка сняла. ))) И труда и любви сколько вложено. Фантастическое зрелище. Поразило еще, что стены с горшками все чистенькие. На первый взгляд подтеки от воды должны быть. Оказывается они все под наклоном висят. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Olesya спасибо, получили огромное удовольствие просматривая Ваши фото 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Вау! Такая красота! Классная тема. У меня немного детский вопрос, просьба не хихикать надо мной ... Это что, каждый горшочек нужно полевать? Каждый. Из лейки. Или из черпака специального на палке. И через день в течение года. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olesya Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Olesya спасибо, получили огромное удовольствие просматривая Ваши фото Фото, к сожалению, не мои, источник ниже указан. Но посетить Кордобу собираюсь непременно! Каждый. Из лейки. Или из черпака специального на палке. И через день в течение года. А может там есть скрытый автополив ?! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 красиииво как)))) спасибо за фото))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 В реальности это все смотрится просто обалденно! Aristarh размещал новость, что дворики Кордобы занесены в список наследия ЮНЕСКО... Вот оно признание красоты этой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Очень красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 13 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Праздник. Не пойму, как ленивые испанцы за всем этим ухаживают. Или не ленивые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Напоминаю: Конкурс-фестиваль двориков и балконов Кордобы уже начался: с 5 по 18 мая в этом году. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Ну что, кто хочет поехать в Кордобу посмотреть на дворики? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.