Miss_30 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Добрый день, дорогие форумчане! У меня следующий вопрос: кто-нибудь проходил МВА в Испании? Приняла решение идти учиться в октябре. Лучше учиться на англилйском или испанском языке? Какой вариант будет иметь больший вес? Или может быть стоит рассматривать варианты за пределами Испании. Пока просто плохо себе представляю сложность процесса обучения в Европе, так как образование получала только в России, понимаю что с Европейской системой не имеет ничего общего. Заранее спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Все зависит от бизнес школы. Если школа входит в топ европы или мира, то язык не имеет значения. Если это школа внутри Испании и планы потом работать тоже в Испании, то лучше учиться на испанском - больше будет полезных знакомств на курсе среди местных. Если же планы переехать в европу или америку, то тогда подойдут англоязычные программы - много иностранцев неиспанцев 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Все зависит от бизнес школы. Если школа входит в топ европы или мира, то язык не имеет значения. Если это школа внутри Испании и планы потом работать тоже в Испании, то лучше учиться на испанском - больше будет полезных знакомств на курсе среди местных. Если же планы переехать в европу или америку, то тогда подойдут англоязычные программы - много иностранцев неиспанцев у каждой школы свой реитинг - какой смотреть? Обучение на английском - оно ведь все-таки не только для иностранцев, испанцы тоже обучаются на английском..изначально я хотела на испанском, но муж сказал лучше учится на английском, мол больше вес будет))) мне кажется это миф или он прав? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Мое мнение, муж сказал ерунду )))сейчас всем все равно какой у вас диплом и уж тем более на каком языке. Важно: шкоа, сколько у вас знакомых, чтобы потом устроиться на работу по этой специальности. Хотя если учиться для фана, то выбирайте любое, что интереснее. У меня, кстати, в некоторых бизнес школах Барселонска тоже есть скидка )) и могу туда помочь зачислится, за годы уже практически во всех учились мои студенты. Хотя и не совсеми сейчас буду связываться, т.к. Концепция работы поменялась Международный рейти это файненшенл таймс Испанский это газеы эль мундо 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Мое мнение, муж сказал ерунду )))сейчас всем все равно какой у вас диплом и уж тем более на каком языке. Важно: шкоа, сколько у вас знакомых, чтобы потом устроиться на работу по этой специальности. Хотя если учиться для фана, то выбирайте любое, что интереснее. У меня, кстати, в некоторых бизнес школах Барселонска тоже есть скидка )) и могу туда помочь зачислится, за годы уже практически во всех учились мои студенты. Хотя и не совсеми сейчас буду связываться, т.к. Концепция работы поменялась Международный рейти это файненшенл таймс Испанский это газеы эль мундо По поводу мнения мужа, мне тоже так показалось! Спасибо! А Bloomberg/Newsweek, the Economist u Forbs - не правильные рейтинги? Везде разные!)) Мне все же интересно было бы поговорить, кто уже учился/учится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Я основные написал, а так их много. Какой бюджет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Я не согласна, что язык обучения не имеет значения. Топовая школа в обязательном порядке предполагает обучение на английском. Международное признание - это, в том числе, возможность обучения для студентов со всего мира, а самый распространенный язык общения, как мы знаем, это все-таки английский. Любая школа, если она хочет когда-нибудь "выйти в люди", в первую очередь начинает разрабатывать курсы и программы на английском, приглашать профессоров из ведущих университетов \ школ, которые приезжают и читают никак не на испанском или французском. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Miss_30, существует два главных рейтинга: один европейский, второй американский: FInancial Times и Wall Street Journal. Если Вы хотите получить реально хорошее образование и дальнейшие перспективы, а не просто корочку MBA, то смотрите школы IE, IESE. На тему учебы: Вы можете выбрать любой язык, вопрос в том, что Вы должны будете подтвердить знание языка на нормальном уровне (например, при заполнении application form, Вы должны будете на языке выбранном писать эссе и др.). Могут просить сертификаты: TOEFL и иже с ними. Это в хороших школах. Поэтому выбирать язык Вы должны исходя из реальных знаний этих языков. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.