Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Привет всем! Решил напомнить о такой штуке, как 3G/GSM усилитель. Если у вас в доме фиговая сотовая связь или не ловится 3G, то можно купить и поставить такую штуку. В случае с 3G можно еще использовать и антенну с роутером, что предпочтительнее. Однако и 3G репитер вполне пойдет. Вот 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Привет всем! Решил напомнить о такой штуке, как 3G/GSM усилитель. Если у вас в доме фиговая сотовая связь или не ловится 3G, то можно купить и поставить такую штуку. В случае с 3G можно еще использовать и антенну с роутером, что предпочтительнее. Однако и 3G репитер вполне пойдет. Вот Говорят, что ещё какие то антенны есть для усиления сигнала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Говорят, что ещё какие то антенны есть для усиления сигнала! Есть - я вот жду мелкие роутеры - чтобы вставить их в антенну. Я помню про тебя - привезу скоро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Firebird, ты на встрече обещал дать ссылку на китайский мобильный 3G роутер. А где можно посмотреть эти 3G/GSM усилители? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Firebird, ты на встрече обещал дать ссылку на китайский мобильный 3G роутер. А где можно посмотреть эти 3G/GSM усилители? Китайский мобильный роутер - их два. Один с большой батарейкой, второй - с маленькой. А так - идиентичные: Вот один Вот второй Это все в моем личном интернет-магазине Если кто надумает брать - я скидку дам. А репитеры 3G/GSM. Ну можно посмотреть на том же Яндекс Маркете. Ну или я привезу пробную партию дней через 10. Они будут в розницу дешевле чем самый дешевый на Яндексе Буду их продавать под своей новой торговой маркой - надеюсь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Есть - я вот жду мелкие роутеры - чтобы вставить их в антенну. Я помню про тебя - привезу скоро! я сейчас посмотрю что у Сеня с тентом в резиденции и наверное тоже стану в очередь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 я сейчас посмотрю что у Сеня с тентом в резиденции и наверное тоже стану в очередь) Так а тебе то зачем? У тебя же квартира - должен быть инет проводной? Или нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Так а тебе то зачем? У тебя же квартира - должен быть инет проводной? Или нет?так доеду посмотрю))) когда покупал не смотрел, квартира то не в самой Дении а уже ближе к Поблецу неизвестно что там ) в субботу с утра пока трезвый буду посмотрю)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 так доеду посмотрю))) когда покупал не смотрел, квартира то не в самой Дении а уже ближе к Поблецу неизвестно что там ) в субботу с утра пока трезвый буду посмотрю)) Ага - давай Просто антенны и 3G усилители нужны когда нет рядом проводов. Так то зачем - 3G интернет всяко дороже будет стоить. А вот GSM усилители - они очень актуальны в Испании Я к себе в дом привезу один - поставлю. Только с ними тоже засада - лучше брать двухдиапазонные - 900/1800 ну или определять - в каком диапазоне работает ваш оператор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 А WiFi усилители с антеннами бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 А WiFi усилители с антеннами бывают? Бывают конечно. А зачем тебе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Витя мы на Майорке тоже инет ловим через юисбишку Мувистар!Может мне это тоже надо??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Бывают конечно. А зачем тебе? Для дачи. Роутер поставить в доме (тогда можно и не мобильный), а сигнал от него, чтобы можно было везде на участке уверенно принимать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Для дачи. Роутер поставить в доме (тогда можно и не мобильный), а сигнал от него, чтобы можно было везде на участке уверенно принимать. Так для этого по факту репитер и не нужен. Есть два варианта решения проблемы: 1. Купить мощный WiFi роутер. Я бы рекомендовал Rapido GR-1733. Ну или если не найдешь - то у меня есть более простой вариант - тык У обоих покрытие очень большое. Как и мощность передатчика. Ну и WiFi не лажает, как у всяких Zyxel-ей Еще хорошие мощные роутеры Senao 2. Купить любой обычный WiFi роутер, который может работать в режиме WDS (не путать с WPS). Принцип его работы простой - он ловит сигнал от первого роутера и работает фактически как ретранслятор. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Спасибо. Тоже думал об этом. Кстати, вопрос еще хватит ли мощности передатчика у оконечного устройства? И у обычных роутеров на какую дальность можно рассчитывать? В принципе участок у меня небольшой, надо чтобы метров на 50-70 работало. Мне кажется это где-то на грани возможностей стандартного роутера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Спасибо. Тоже думал об этом. Кстати, вопрос еще хватит ли мощности передатчика у оконечного устройства? И у обычных роутеров на какую дальность можно рассчитывать? В принципе участок у меня небольшой, надо чтобы метров на 50-70 работало. Мне кажется это где-то на грани возможностей стандартного роутера. Хватит. Эти же роутеры еще имеют и улучшенные антенны. К примеру у ZyXEL Keenetic Giga мощность антенн - 3 dBi. А у Sapido - 5dBi. Это позволяет хорошо улавливать сигнал от абонентских устройств. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Пробовал как в Москве, так и в Испании вот такой усилитель сигнала Connect. К нему модем подключается через USB. Эффекта ноль. Его использование никак не повлияло ни на скорость, ни на стабильность. Ихмо, покупать такие вот "усилители" = выброшенные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 так доеду посмотрю))) когда покупал не смотрел, квартира то не в самой Дении а уже ближе к Поблецу неизвестно что там ) в субботу с утра пока трезвый буду посмотрю)) Тебе лучше антенну поставить и взять туже амена за 7 евро в месяц, толку намного больше чем от проводного за 30-35 евро. Реально усиливает очень хорошо, у нас дома модем не дотягивал до 500 кб/с, с антенной 3 мегабита легко вообще. Я про антенны, которые Firebird производит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Тебе лучше антенну поставить и взять туже амена за 7 евро в месяц, толку намного больше чем от проводного за 30-35 евро. Реально усиливает очень хорошо, у нас дома модем не дотягивал до 500 кб/с, с антенной 3 мегабита легко вообще. Я про антенны, которые Firebird производит. Так Сергей туды и записался! Но блин только после меня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Тебе лучше антенну поставить и взять туже амена за 7 евро в месяц, толку намного больше чем от проводного за 30-35 евро. Реально усиливает очень хорошо, у нас дома модем не дотягивал до 500 кб/с, с антенной 3 мегабита легко вообще. Я про антенны, которые Firebird производит. короче ничего не понимаю ))) в субботу попытаю)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Хватит. Эти же роутеры еще имеют и улучшенные антенны. К примеру у ZyXEL Keenetic Giga мощность антенн - 3 dBi. А у Sapido - 5dBi. Это позволяет хорошо улавливать сигнал от абонентских устройств. Я не специалист, но иногда мучают подозрения - технология WiFi относительно молода в том смысле, чтобы сказать, какое влияние она оказывает на здоровье. Просто не накопилось еще статистики, как мощное излучение влияет на нашу нежную кору головного мозга. Скорее всего, именно поэтому у Зухеля мощность 3dBi, а у Sapido - 5. Насколько я понимаю, Зухели делают для широкой продажи в Европе. А Sapido - скорее всего предназначен для не очень понятных рынков типа Китая и Индии, кто там будет считать, "сколько их там осталось. По переписи - больше 5 миллиардов" (копирайт фразы - фильм Из Парижа с любовью). Может я и не прав, прошу не обрушивать свой праведный гнев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Я не специалист, но иногда мучают подозрения - технология WiFi относительно молода в том смысле, чтобы сказать, какое влияние она оказывает на здоровье. Просто не накопилось еще статистики, как мощное излучение влияет на нашу нежную кору головного мозга. Скорее всего, именно поэтому у Зухеля мощность 3dBi, а у Sapido - 5. Насколько я понимаю, Зухели делают для широкой продажи в Европе. А Sapido - скорее всего предназначен для не очень понятных рынков типа Китая и Индии, кто там будет считать, "сколько их там осталось. По переписи - больше 5 миллиардов" (копирайт фразы - фильм Из Парижа с любовью). Может я и не прав, прошу не обрушивать свой праведный гнев а Вы смотрели сколько вай фай сеток видно из Вашей квартиры, так что глобально непринципиально не у Вас роутер, так у соседа через стенку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Пробовал как в Москве, так и в Испании вот такой усилитель сигнала Connect. К нему модем подключается через USB. Эффекта ноль. Его использование никак не повлияло ни на скорость, ни на стабильность. Ихмо, покупать такие вот "усилители" = выброшенные деньги. А мне очень хорошо на даче помогает. После ее подключения связь (Мегафон) просто на порядок устойчивее и быстрее. Я думаю еще от модема зависит. Эта антенна принимает сигнал, усиливает и направляет на модем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 по GSM усилителю, если в Испании вариант типа воткнул в розетку дома и сигнал лучше стал? Может посоветуете не дорогой вариант? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) а Вы смотрели сколько вай фай сеток видно из Вашей квартиры, так что глобально непринципиально не у Вас роутер, так у соседа через стенку Так это и приводит в ужас, ладно, если используются разрешенные для использования роутеры с обычной мощностью, а если заведется за стенкой сосед, который поставит супер пупер мощное устройство, чтобы ему в садике можно было с мобилы в одноклассниках писать, ему то хорошо в садике, а антенну повесит за стенкой, где вы спите, или ваш ребенок, нормально так мозги кипятить лишним излучением? Зовите это манией преследования, но я работаю дома, года три назад купил новый ноутбук (Dell, модель уточнять не буду, но из корпоративной серии, для работы), но у него видимо передатчик WiFi находился в том районе, где лежала левая ладонь, так вот я практически полностью потерял чувствительность двух крайних пальцев на руке, реально чувствовал, как нагревается поверхность под ладонью во время передачи больших файлов (по роду деятельности приходится потреблять 6-8 Гб траффика ежемесячно). В итоге, сначала подключил комп через шнурок к маршрутизатору, на хрен WiFi, а затем и ноутбук сменил, в итоге чуствительность к пальцам вернулась, но не совсем, так что теперь не стесняюсь подключаться через шнурок там, где это возможно. Технологии технологиями, а здоровье потом не купишь. Изменено 20 марта 2013 пользователем Vladson 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.