Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Решил напомнить о такой штуке, как 3G/GSM усилитель.

Если у вас в доме фиговая сотовая связь или не ловится 3G, то можно купить и поставить такую штуку.

В случае с 3G можно еще использовать и антенну с роутером, что предпочтительнее. Однако и 3G репитер вполне пойдет.

Вот :)

Опубликовано:

Привет всем!

Решил напомнить о такой штуке, как 3G/GSM усилитель.

Если у вас в доме фиговая сотовая связь или не ловится 3G, то можно купить и поставить такую штуку.

В случае с 3G можно еще использовать и антенну с роутером, что предпочтительнее. Однако и 3G репитер вполне пойдет.

Вот :)

Говорят, что ещё какие то антенны есть для усиления сигнала! 0:-)

Опубликовано:

Говорят, что ещё какие то антенны есть для усиления сигнала! 0:-)

Есть - я вот жду мелкие роутеры - чтобы вставить их в антенну. Я помню про тебя - привезу скоро! :)

Опубликовано:

Firebird, ты на встрече обещал дать ссылку на китайский мобильный 3G роутер.

А где можно посмотреть эти 3G/GSM усилители?

Китайский мобильный роутер - их два. Один с большой батарейкой, второй - с маленькой. А так - идиентичные:

Вот один

Вот второй

Это все в моем личном интернет-магазине :) Если кто надумает брать - я скидку дам. 

А репитеры 3G/GSM. Ну можно посмотреть на том же Яндекс Маркете.

Ну или я привезу пробную партию дней через 10. Они будут в розницу дешевле чем самый дешевый на Яндексе :) Буду их продавать под своей новой торговой маркой - надеюсь.

Опубликовано:

Есть - я вот жду мелкие роутеры - чтобы вставить их в антенну. Я помню про тебя - привезу скоро! :)

я сейчас посмотрю что у Сеня с тентом в резиденции и наверное тоже стану в очередь)
Опубликовано:

я сейчас посмотрю что у Сеня с тентом в резиденции и наверное тоже стану в очередь)

Так а тебе то зачем? У тебя же квартира - должен быть инет проводной? Или нет?

Опубликовано:

Так а тебе то зачем? У тебя же квартира - должен быть инет проводной? Или нет?

так доеду посмотрю))) когда покупал не смотрел, квартира то не в самой Дении а уже ближе к Поблецу неизвестно что там ) в субботу с утра пока трезвый буду посмотрю))
Опубликовано:

так доеду посмотрю))) когда покупал не смотрел, квартира то не в самой Дении а уже ближе к Поблецу неизвестно что там ) в субботу с утра пока трезвый буду посмотрю))

Ага - давай

Просто антенны и 3G усилители нужны когда нет рядом проводов. Так то зачем - 3G интернет всяко дороже будет стоить.

А вот GSM усилители - они очень актуальны в Испании  :D

Я к себе в дом привезу один - поставлю. Только с ними тоже засада - лучше брать двухдиапазонные - 900/1800 ну или определять - в каком диапазоне работает ваш оператор.

Опубликовано:

Бывают конечно. А зачем тебе?

Для дачи. Роутер поставить в доме (тогда можно и не мобильный), а сигнал от него, чтобы  можно было везде на участке уверенно принимать.

Опубликовано:

Для дачи. Роутер поставить в доме (тогда можно и не мобильный), а сигнал от него, чтобы  можно было везде на участке уверенно принимать.

Так для этого по факту репитер и не нужен.

Есть два варианта решения проблемы:

1. Купить мощный WiFi роутер. Я бы рекомендовал Rapido GR-1733. Ну или если не найдешь - то у меня есть более простой вариант - тык

У обоих покрытие очень большое. Как и мощность передатчика. Ну и WiFi не лажает, как у всяких Zyxel-ей  :blush:  Еще хорошие мощные роутеры Senao

2. Купить любой обычный WiFi роутер, который может работать в режиме WDS (не путать с WPS). Принцип его работы простой - он ловит сигнал от первого роутера и работает фактически как ретранслятор.

Опубликовано:

Спасибо. Тоже думал об этом. Кстати, вопрос еще хватит ли мощности передатчика у оконечного устройства? И у обычных роутеров на какую дальность можно рассчитывать? В принципе участок у меня небольшой, надо чтобы метров на 50-70 работало. Мне кажется это где-то на грани возможностей стандартного роутера.

Опубликовано:

Спасибо. Тоже думал об этом. Кстати, вопрос еще хватит ли мощности передатчика у оконечного устройства? И у обычных роутеров на какую дальность можно рассчитывать? В принципе участок у меня небольшой, надо чтобы метров на 50-70 работало. Мне кажется это где-то на грани возможностей стандартного роутера.

Хватит. Эти же роутеры еще имеют и улучшенные антенны. К примеру у ZyXEL Keenetic Giga мощность антенн - 3 dBi. А у Sapido - 5dBi. Это позволяет хорошо улавливать сигнал от абонентских устройств.

Опубликовано:

Пробовал как в Москве, так и в Испании вот такой усилитель сигнала Connect. К нему модем подключается через USB.

Эффекта ноль. Его использование никак не повлияло ни на скорость, ни на стабильность.

Ихмо, покупать такие вот "усилители" = выброшенные деньги.

Опубликовано:

Тебе лучше антенну поставить и взять туже амена за 7 евро в месяц, толку намного больше чем от проводного за 30-35 евро. Реально усиливает очень хорошо, у нас дома модем не дотягивал до 500 кб/с, с антенной 3 мегабита легко вообще. Я про антенны, которые Firebird производит.

Опубликовано:

Тебе лучше антенну поставить и взять туже амена за 7 евро в месяц, толку намного больше чем от проводного за 30-35 евро. Реально усиливает очень хорошо, у нас дома модем не дотягивал до 500 кб/с, с антенной 3 мегабита легко вообще. Я про антенны, которые Firebird производит.

Так Сергей туды и записался! Но блин только после меня. :x

Опубликовано:

короче ничего не понимаю )))  в субботу попытаю))))

Опубликовано:

Хватит. Эти же роутеры еще имеют и улучшенные антенны. К примеру у ZyXEL Keenetic Giga мощность антенн - 3 dBi. А у Sapido - 5dBi. Это позволяет хорошо улавливать сигнал от абонентских устройств.

Я не специалист, но иногда мучают подозрения - технология WiFi относительно молода в том смысле, чтобы сказать, какое влияние она оказывает на здоровье. Просто не накопилось еще статистики, как мощное излучение влияет на нашу нежную кору головного мозга.

Скорее всего, именно поэтому у Зухеля мощность 3dBi, а у Sapido - 5. Насколько я понимаю, Зухели делают для широкой продажи в Европе. А Sapido - скорее всего предназначен для не очень понятных рынков типа Китая и Индии, кто там будет считать, "сколько их там осталось. По переписи - больше 5 миллиардов" (копирайт фразы - фильм Из Парижа с любовью).

Может я и не прав, прошу не обрушивать свой праведный гнев :D

Опубликовано:

Я не специалист, но иногда мучают подозрения - технология WiFi относительно молода в том смысле, чтобы сказать, какое влияние она оказывает на здоровье. Просто не накопилось еще статистики, как мощное излучение влияет на нашу нежную кору головного мозга.

Скорее всего, именно поэтому у Зухеля мощность 3dBi, а у Sapido - 5. Насколько я понимаю, Зухели делают для широкой продажи в Европе. А Sapido - скорее всего предназначен для не очень понятных рынков типа Китая и Индии, кто там будет считать, "сколько их там осталось. По переписи - больше 5 миллиардов" (копирайт фразы - фильм Из Парижа с любовью).

Может я и не прав, прошу не обрушивать свой праведный гнев :D

а Вы смотрели сколько вай фай сеток видно из Вашей квартиры, так что глобально непринципиально не у Вас роутер, так у соседа через стенку :D

Опубликовано:

Пробовал как в Москве, так и в Испании вот такой усилитель сигнала Connect. К нему модем подключается через USB.

Эффекта ноль. Его использование никак не повлияло ни на скорость, ни на стабильность.

Ихмо, покупать такие вот "усилители" = выброшенные деньги.

А мне очень хорошо на даче помогает. После ее подключения связь (Мегафон) просто на порядок устойчивее и быстрее. Я думаю еще от модема зависит. Эта антенна принимает сигнал, усиливает и направляет на модем.

Опубликовано: (изменено)

а Вы смотрели сколько вай фай сеток видно из Вашей квартиры, так что глобально непринципиально не у Вас роутер, так у соседа через стенку :D

Так это и приводит в ужас, ладно, если используются разрешенные для использования роутеры с обычной мощностью, а если заведется за стенкой сосед, который поставит супер пупер мощное устройство, чтобы ему в садике можно было с мобилы в одноклассниках писать, ему то хорошо в садике, а антенну повесит за стенкой, где вы спите, или ваш ребенок, нормально так мозги кипятить лишним излучением?

Зовите это манией преследования, но я работаю дома, года три назад купил новый ноутбук (Dell, модель уточнять не буду, но из корпоративной серии, для работы), но у него видимо передатчик WiFi находился в том районе, где лежала левая ладонь, так вот я практически полностью потерял чувствительность двух крайних пальцев на руке, реально чувствовал, как нагревается поверхность под ладонью во время передачи больших файлов (по роду деятельности приходится потреблять 6-8 Гб траффика ежемесячно). В итоге, сначала подключил комп через шнурок к маршрутизатору, на хрен WiFi, а затем и ноутбук сменил, в итоге чуствительность к пальцам вернулась, но не совсем, так что теперь не стесняюсь подключаться через шнурок там, где это возможно. Технологии технологиями, а здоровье потом не купишь.

Изменено пользователем Vladson

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение