Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно ли, учась, проходить оплачиваемую практику?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Может быть кто-то из вас сможет объяснить мне такой нюанс:

Я учусь (графический дизайн) в Испании третий год сейчас. Виза и сама учёба заканчиваются 30 июля. Я нашла фирму для прохождения практики, и моя школа позволяет заключить с ней Convenio de prácticas на шесть месяцев - с 1 апреля по 30 сентября, только при условии если эта практика оплачиваема. Фирма готова платить мне 450 евро в месяц и эта сумма фигурирует в конктракте. 
Тут я начинаю путаться: 
1. легально ли это получать мне эти деньги, если у меня нет Alto de Seguridad Social и Permiso de Trabajo (в Convenio de prácticas написано, что моя школа cubre la asistencia medica на период практики)? Если какие-либо требования как должна платить фирма студенту - в конверте или на банковский счёт? 

2. Можно ли мне запросить продление визы на основании этого Convenio de prácticas до 30 сентября (моя учебная виза до 30 июля)? 

Другой вопрос: я хочу попытаться получить статус Autónomo, но для этого надо "no haber sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo del país de origen". Я с трудом понимаю что значит этот пункт. Имеет ли этот Convenio de prácticas какую-либо связь с этим пунктом и может ли он (Convenio) повлиять каким-то образом на получение статуса Autónomo?

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет разъяснить мне эти тонкости! 

Евгения

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Может быть кто-то из вас сможет объяснить мне такой нюанс:

Я учусь (графический дизайн) в Испании третий год сейчас. Виза и сама учёба заканчиваются 30 июля. Я нашла фирму для прохождения практики, и моя школа позволяет заключить с ней Convenio de prácticas на шесть месяцев - с 1 апреля по 30 сентября, только при условии если эта практика оплачиваема. Фирма готова платить мне 450 евро в месяц и эта сумма фигурирует в конктракте. 

Тут я начинаю путаться: 

1. легально ли это получать мне эти деньги, если у меня нет Alto de Seguridad Social и Permiso de Trabajo (в Convenio de prácticas написано, что моя школа cubre la asistencia medica на период практики)? Если какие-либо требования как должна платить фирма студенту - в конверте или на банковский счёт? 

2. Можно ли мне запросить продление визы на основании этого Convenio de prácticas до 30 сентября (моя учебная виза до 30 июля)? 

Другой вопрос: я хочу попытаться получить статус Autónomo, но для этого надо "no haber sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo del país de origen". Я с трудом понимаю что значит этот пункт. Имеет ли этот Convenio de prácticas какую-либо связь с этим пунктом и может ли он (Convenio) повлиять каким-то образом на получение статуса Autónomo?

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет разъяснить мне эти тонкости! 

Евгения

Если Вы уже три года живёте в Испании, можете дойти до Экстранхерии и задать вопросы:

о возможности работы и всех процедурах, с этим связанных,

о продлении легального пребывания в Испании.

Поверьте, там пинками не выгоняют. Люди на рабочих местах для этого и сидят. :)

Вот я как раз оттуда с этими вопросами и пришла :), поскольку ответ был - вот вам бумажка, здесь всё написано. А там общие фразы, конкретного Да-Нет в моём случае я так и не получила.

Вот я как раз оттуда с этими вопросами и пришла :), поскольку ответ был - вот вам бумажка, здесь всё написано. А там общие фразы, конкретного Да-Нет в моём случае я так и не получила.

Бумажку - в студию. :thumbup:

1. Название бумажки - это путь, по которому можно сделать легализацию.

2. Реквизиты - те документы, которые надо собрать и предоставить.

3. Куда подавать и в какой форме.

Ждём-с. :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение