Olga Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Как проверить есть ли на квартире задолженность? В первую очередь, покупатель должен убедиться в том, что недвижимость, которую он приобретает, не имеет никаких долгов по платежам и налогам, в противном случае он рискует тем, что в будущем должен будет сам все погасить. Чтобы этого не произошло, будущий владелец вправе потребовать ряд документов. Читать далее. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Недвижимость может быть в процессе подписания купли-продажи с долгами по коммунидад и IBI. Главное чтобы в эскритуре купле-продажи было отражено, что предыдущий владелец обязуется их погасить и тогда проблем не будет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Недвижимость может быть в процессе подписания купли-продажи с долгами по коммунидад и IBI. Главное чтобы в эскритуре купле-продажи было отражено, что предыдущий владелец обязуется их погасить и тогда проблем не будет. Нотариус даже отдельно заострил моё внимание на этом пункте в эскритуре. Подробно разьяснил что любые долги до дня подписания лежат на бывшем собственнике. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Здесь нужно понимать, что если нотариусу скажут: Пиши, что все должен оплатить Покупатель, он это напишет без презрения совести, а потом вам это могут не перевести/замять и т.п. Поэтому будьте внимательны, нет закона о том, что Продавец в любом случае платит долги. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Здесь нужно понимать, что если нотариусу скажут: Пиши, что все должен оплатить Покупатель, он это напишет без презрения совести, а потом вам это могут не перевести/замять и т.п. Поэтому будьте внимательны, нет закона о том, что Продавец в любом случае платит долги. Значит мне попался порядочный нотариус. (Некрасиво звучит фраза, отдаёт русским духом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Здесь нужно понимать, что если нотариусу скажут: Пиши, что все должен оплатить Покупатель, он это напишет без презрения совести, а потом вам это могут не перевести/замять и т.п. Поэтому будьте внимательны, нет закона о том, что Продавец в любом случае платит долги. Эту идею ещё можно так сформулировать: По закону - платит бывший собственник. По соглашению сторон - может оплатить покупатель. И тогда, конечно, если вам зачитали договор, по которому (по обоюдному соглашению ) оплачивает покупатель, а вы - головой усиленно кивали, то и платите потом, после того, как подписали. Куда ж деваться? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Оля, абсолютно верно, но я не вдавался в подробности по закону, так как цитирую себя "это могут не перевести/замять и т.п." и это будет соглашением сторон, которое конечно можно оспорить, но... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Оля, абсолютно верно, но я не вдавался в подробности по закону, так как цитирую себя "это могут не перевести/замять и т.п." и это будет соглашением сторон, которое конечно можно оспорить, но... Да уж, чего спорить? Подписал, так плати. А приезжие, разумеется, не знают, что - по закону, а что - по вашему же соглашению. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Здесь на самом деле очень тонкий момент доверия тому, кто переводит договор купли-продажи. Недавний случай из практики не у моего клиента, а просто консультировались со мной люди по покупке (друзья друзей так скажем), но решили нанять адвоката. Покупали они у банка, на подписании, как это происходит почти всегда, у банка не оказалось cedula de habitabilidad, потому что ее почти никогда нет на руках, и не погашена задолженность по коммунидаду (причем банк был готов написать в эскритуре, что задолженность на них). Адвокат порекомендовал просто отказаться от сделки, без разговоров, в итоге люди остались без отличной квартиры за очень хорошие деньги из-за не профессионализма. Очень неприятно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Как проверить есть ли на квартире задолженность? ... будущий владелец вправе потребовать ряд документов. Olga, а можно вас попросить подытожить ваш топик в виде тезисов с названиями документов, органов, которые их выдают или служб, в которые надо постучаться? Например: На покупаемую квартиру должны быть следующие документы об оплате таких-то налогов и платежей (отсутствию долгов): 1) ... 2) ... .... На покупаемый дом в урбанизации / коммуне (может НЕ в урбанизации?) должны быть следующие документы об оплате таких-то налогов и платежей (отсутствию долгов): 1) 2) .... Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Видите ли, Гоша, даже если у даже если у вас будет список таких документов, и даже если вам удастся получить все эти документы, никакой гарантии, что они неподдельные, у вас не будет. Читайте с моего поста 75 здесь Когда я оформляла покупку своей квартиры (не этой, о которой речь в ссылке), то ножками прошлась всем конторам, откуда могут приходить счета, и проверяла наличие/отсутствие задолженности. Только так. Поскольку подводных камней очень много. В истории выше документ прислал НОТАРИУС и продавец на мой запрос предоставить оплаченный налог, он оказался неоплаченным. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.