Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Наводнения в Барселоне

Рекомендованные сообщения

Барселона является одним из самых опасных городов Евросоюза с точки зрения риска затопления и наводнения.

Дело в том, что в столице Каталонии площадь заасфальтированных улиц намного больше, по сравнению с остальными крупными города Европы, что значительно повышает риск наводнений в случае выпадения сильных осадков. Об этом сообщили представители Европейского агентства по окружающей среде (AEMA).

К городам с повышенным риском затопления относятся также Париж, Салоники (Греция) и  Бухарест. Три четверти поверхности этих городов заасфальтированы. В случае грозовых дождей и сильных ливней, вода может быстро заполнить улицы этих городов.

Еще два испанских города, где может возникнуть подобная ситуация -- это Ла-Корунья и Кадис. Площадь заасфальтированной поверхности в них составляет 79,04% и 86,53% соответственно.

В целом Испания возглавляет рейтинг стран с наибольшим количеством городов, в которых риск затопления крайне высок. Площадь практически всех крупных городов здесь на 50% покрыта асфальтом, сообщает La Vanguardia.

Интересно, а когда было последнее серьезное наводнение в Барселоне?

Ольга ждём ответа!

1962 год. Фото

Скорее всего не из-за асфальта такое было, но тогда ---неужели только из-за дождей?

Скорее всего не из-за асфальта такое было, но тогда ---неужели только из-за дождей?

В ту зиму - снег был в Барселоне, сугробы. (И уже 50 лет, как нет его здесь. :( )

Сугробы-то стаяли, речки "горные" потекли - эти две, местные - ЁбрегАт и БесОс :D .

Ну и конец истории. B)

В ту зиму - снег был в Барселоне, сугробы. (И уже 50 лет, как нет его здесь. :( )

Вот блин, а я уже чемоданы упаковал... и лодки надувные купил... 

Сугробы-то стаяли, речки "горные" потекли - эти две, местные - ЁбрегАт и БесОс :D .

Ну и конец истории. B)

Вот мне сразу показалось, что одного только наличия большого количества асфальта мало для наводнения.

Вот блин, а я уже чемоданы упаковал... и лодки надувные купил... 

Это Вы - молодец, что лодками запасаетесь.

А что снег когда-нибудь здесь выпадет, да хоть лет через 50, я тоже надеюсь. ;)

Ну или съезжу на Майорку или в Бенидорм - у них чаще бывает. :(:lol:

Юля, у нас этих наводнений гораздо больше! Я специально написала " ужас" :) Ведь по постам получается ---Барселона страшная и ужасная ! :lol: Ой, прошу прощения! Про Торревеху забыла :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение