unclerimus Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Добрый день! Нужна помощь и совет в сделке покупки недвижимости. Объект подобрал. Получил Нота Симпле. Но там указано, что недвижимость в ипотеке(вырезку прилагаю). Агент говорит что ипотека от 1989 года и давно погашена. Говорит, При сделке у нотариуса продавец принесет подтверждающие документа и нотариус проверит их и отправит их в регистрационную палату вместе с договором. говорит , что многие сделки в Испании так и проходят. Испанцы не снимают обременение до момента продажи. Так ли это? Как проверить? Какие документы запросить? кто знает про агенство VISUAL-HOME? можно им доверять? Выручайте советом друзья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Здравствуйте, я бы посоветовал подтверждающие документы о выплате ипотеки, получить до сделки, например во время подписания предоговора, и проверить эти документы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
unclerimus Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 спасибо. то есть такая практика существует и это нормально? каке документы могут быть подтверждением в этом случае? Здравствуйте, я бы посоветовал подтверждающие документы о выплате ипотеки, получить до сделки, например во время подписания предоговора, и проверить эти документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Нет, я про такую практику не знаю А основное подтверждение того, что ипотека выплачена - отсутствие обременения на объекте. Или справка, что такой-то, с таким-то банком рассчитался по такому-то кредиту полностью и банк к нему претензий не имеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Добрый вечер! Ничего страшного в этом нет. Главное чтобы при подписании были предоставлены соответствующие документы, а в нотариальном договоре, который Вы будете подписывать на недвижимости не было никаких обременений, в частности ипотеки. Акцентируйте этот момент у нотариуса при подготовке договора-купли продажи. Изменено 11 марта 2013 пользователем Tatiana KDGest 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Ну да, а если ипотека всё-таки не выплачена( правда странно что 1989 года), на сделке должен быть представитель банка, которому и необходимо заплатить эту, не выплаченную часть. Но об этом агент предупреждает заранее обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
unclerimus Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 спасибо. то есть в договоре прописываем что ипотеки нет. проверяю документы с нотариусом. и можно подписывать) а какие документы предоставляют в таком случае? не знаете? Может еще знаете как проверить нотариуса в Бенидорме?есть какой нить реестр нотариусов? был бы признателен) Добрый вечер! Ничего страшного в этом нет. Главное чтобы при подписании были предоставлены соответствующие документы, а в нотариальном договоре, который будете подписывать Вы на недвижимости не было никаких обременений, в частности ипотеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 спасибо. то есть в договоре прописываем что ипотеки нет. проверяю документы с нотариусом. и можно подписывать) а какие документы предоставляют в таком случае? не знаете? Может еще знаете как проверить нотариуса в Бенидорме?есть какой нить реестр нотариусов? был бы признателен)а смысл проверять нотариуса? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
unclerimus Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 ну так просто) знать к кому и туда ли меня привели подписывать)) нотариус ли это вообще)) а смысл проверять нотариуса? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 ну так просто) знать к кому и туда ли меня привели подписывать)) нотариус ли это вообще))да ладно не все так мрачно, прямо воспоминания о 90-х на родине)) http://www.paginasamarillas.es/notaria/all-ma/alicante/all-is/benidorm/all-ba/all-pu/all-nc/1 вот например) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
unclerimus Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 благодарю. нашел там того, к которому меня должны повести)) да ладно не все так мрачно, прямо воспоминания о 90-х на родине))http://www.paginasamarillas.es/notaria/all-ma/alicante/all-is/benidorm/all-ba/all-pu/all-nc/1 вот например) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Добрый день! Нужна помощь и совет в сделке покупки недвижимости. Объект подобрал. Получил Нота Симпле. Но там указано, что недвижимость в ипотеке(вырезку прилагаю). Агент говорит что ипотека от 1989 года и давно погашена. Говорит, При сделке у нотариуса продавец принесет подтверждающие документа и нотариус проверит их и отправит их в регистрационную палату вместе с договором. говорит , что многие сделки в Испании так и проходят. Испанцы не снимают обременение до момента продажи. Так ли это? Как проверить? Какие документы запросить? кто знает про агенство VISUAL-HOME? можно им доверять? Выручайте советом друзья) Это агентство - одно из первых появившихся агентств недвижимости на КОста Бланке. С огромным опытом работы. Мы с ними сотрудничаем, поэтому мои слова не голословны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.