Ness de Denia Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Уважаемые садоводы, поделитесь опытом, пор фавор! 1. Мощение патио - можно ли делать летом (твердая почва и проч)? Или не имеет значения, просто нанимаешь исполнителей, и все? 2. Кипарисы для живой ограды - можно ли сажать опять же летом, требуется ли полив на первых порах, пока не приживутся, как часто нужно стричь и можно ли обойтись со стрижкой своими силами, не нанимая садовника? 3. Муж волнуется: можно ли вырастить огурчики такие, как в России - маленькие, сладкие, с пупырышками? В продаже на рынках мы таких не видели. У меня опыт сада-огорода под Москвой, здесь все другое...Мы любим делать все своими руками в нашем саду в России, так что хотели бы попробовать на КБ... У нас участок примерно 60 квадратов при планта баха. Заранее спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 По порядку: 1)мостить можно круглогодично, но вряд ли летом найдёте желающих работать при +50 и выше на солнце, 2) в любое время , кроме июля-августа, можно обходиться своими силами,3) огурцы, у нас, по крайней мере не получаются. не получаются. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 1. Можно делать и летом, кроме августа. Очень жарко. Но я делала. Главное, чтобы жароустойчивые строители попались. 2. Для кипарисов нужен полив всегда, не только на первых порах. Стрижем сами. 3. Это не огурцы, а корнишоны. Выращивать надо из семян, их продают. Но это уже сейчас надо делать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, Werrew, спасибо! 2. И как часто и как подолгу Вы поливаете эти кипарисы? Переживут, скажем, август без полива? В сентябре уже дожди будут, возможно, полив и не будет нужен? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, Werrew, спасибо! 2. И как часто и как подолгу Вы поливаете эти кипарисы? Переживут, скажем, август без полива? В сентябре уже дожди будут, возможно, полив и не будет нужен? Молодые кипарисы (только посаженные) не переживут. В сентябре дожди это редкость. Надо посадку рассчитать так, чтобы первые полгода полив был регулярный. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Значит, на этот раз попытаемся только патио сделать в мае... Все посадки - когда сами будем приживаться на испанской почве! Еще раз спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, Werrew, спасибо! 2. И как часто и как подолгу Вы поливаете эти кипарисы? Переживут, скажем, август без полива? В сентябре уже дожди будут, возможно, полив и не будет нужен? Хочу Вас разочаровать, но полив нужен круглый год. В этом году, к примеру, не считая однодневного ливня - дождей было крайне редко. Я обычно за зиму отключала автополив, но в эту зиму он у меня работает. Не так как летом каждый день, но три дня в неделю. Иначе все умрет. Вчера было +21. И нормальных дождей не было давно. Обычно вся Испания зеленая в феврале. Но сейчас этого нет..... Да, и, если кипарисы не поливать вообще зимой - то они покрываются такой ржавчиной, подсыхают - даже взрослые. А уж малышей поливать надо регулярно. Молодые кипарисы (только посаженные) не переживут. В сентябре дожди это редкость. Надо посадку рассчитать так, чтобы первые полгода полив был регулярный. У меня фиалка ночная - если помните такую, которая ночью очень сильно пахнет - лето здесь не переживает. Я ее высаживаю в марте, май - июнь она цветет, потом умирает, не выдерживая жару. Так и с корнишонами, скорее всего. Жара хороша только для томатов. Ну, а зелень для салата и сами салаты - хоть круглый год на Патио можно иметь..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Оксана , кто же её не помнит. Раньше в Подмосковье в каждом саду была. Маттиола двурогая — М. bicornis (Sibth. et Smith) DC. Происходит из Греции и Малой Азии. Растение однолетнее прямостоячее или раскидистое, густоветвистое, 40-50 см высотой. Листья линейные, крупнозубчатые. Цветки мелкие, невзрачные,зеленовато-лиловые, в рыхлых кистевидных соцветиях, обладают очень сильным и приятным ароматом, особенно вечером и ночью. Днем цветки закрыты. Цветет с июня до августа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Оксана , кто же её не помнит. Раньше в Подмосковье в каждом саду была. Маттиола двурогая — М. bicornis (Sibth. et Smith) DC. Происходит из Греции и Малой Азии. Растение однолетнее прямостоячее или раскидистое, густоветвистое, 40-50 см высотой. Листья линейные, крупнозубчатые. Цветки мелкие, невзрачные,зеленовато-лиловые, в рыхлых кистевидных соцветиях, обладают очень сильным и приятным ароматом, особенно вечером и ночью. Днем цветки закрыты. Цветет с июня до августа. Эх! Мне бы семена...... Кончились, а сестру забыла попросить привезти. Изменено 24 февраля 2013 пользователем Oxana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Oxana, я посмотрю семена маттиолы, если увижу, куплю вам. В Дении будем в середине мая. Только, наверное, этотуже поздно для посадки... А если где-нибудь в тенечке, в глиняном горшочке? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Эх! Мне бы семена...... Кончились, а сестру забыла попросить привезти. если в Мск продаются то в конце марта можем привезти)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 если в Мск продаются то в конце марта можем привезти)) В Москве они есть в любом магазине торгующем семенами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 да, с огурцами засада, пробовали сажать, но у них шкура - только колуном разрубить можно. Хотя, мне кажется, что если соорудить теплицу, то можно попробовать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Спасибо всем, желающим помочь! От семян и в июле не откажусь - запас карман не тянет. С нетерпением буду ждать! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 На одном форуме "плантаторов" прочитала, что эти семена имеют хорошую всхожесть до 98%. Именно их выращивают в Испании. Это не как с семенами фиалок из России - из четырех пачек хватает рассады на один горшок на подоконник. Я или покупаю голландские тепличные огурцы - либо в сезон покупаю такие огурцы, которые происходят из Аликанте: кожурки толстой на них нет. Так выглядит салат с ними. На вкус - нежные огурчики. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Но вкуснее наших пупырчатых - нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) На одном форуме "плантаторов" прочитала, что эти семена имеют хорошую всхожесть до 98%. Именно их выращивают в Испании. Это не как с семенами фиалок из России - из четырех пачек хватает рассады на один горшок на подоконник. Я или покупаю голландские тепличные огурцы - либо в сезон покупаю такие огурцы, которые происходят из Аликанте: кожурки толстой на них нет. А мы их даже летом не попробовали - не знали что за овощ такой. Только вот зимой узнала, жду теперь лета, чтобы их купить! Изменено 25 февраля 2013 пользователем Veronica 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Но вкуснее наших пупырчатых - нет. Федор, мыслим позитивно....... Мы ж долго хотим жить? Ты про пупырчатые сказал и я ассоциативно вспомнила одного народного доктора, который пропагандирует лечение геморроя огурцом. С грядки. Знаешь такого? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Федор, мыслим позитивно....... Мы ж долго хотим жить? Ты про пупырчатые сказал и я ассоциативно вспомнила одного народного доктора, который пропагандирует лечение геморроя огурцом. С грядки. Знаешь такого? Я первый канал не смотрю и мочу не употребляю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Я первый канал не смотрю и мочу не употребляю. Так знаешь, получается? А видео с этим методом ну оооочень веселое 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Так вроде не Геннадий Петрович рекомендовал геморрой огурцом лечить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Так вроде не Геннадий Петрович рекомендовал геморрой огурцом лечить Его дружок, такой же: два друга - буран да вьюга. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Oxana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 То - то все из зоны без гимора выходят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.