Blunt boo Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Господа, поделитесь секретом - кто где берет землю для садов своих? А то у нас в урбанизации на каменистую почву набросали тонкий слой земельки, трава проплешинами растет, вот хочу сдернуть верхний слой травы и почвы, завезти пару грузовиков черноземчика плодородного и хороший газончик выстелить. Видел в таких магазинах как Лерой Мерлин, Баухаус, но там пакетами по 25-50 кг. Пару грузовиков думаю дороговато выйдет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Господа, поделитесь секретом - кто где берет землю для садов своих? А то у нас в урбанизации на каменистую почву набросали тонкий слой земельки, трава проплешинами растет, вот хочу сдернуть верхний слой травы и почвы, завезти пару грузовиков черноземчика плодородного и хороший газончик выстелить. Видел в таких магазинах как Лерой Мерлин, Баухаус, но там пакетами по 25-50 кг. Пару грузовиков думаю дороговато выйдет. Нет здесь черноземной земли в принципе. Все растения прекрасно растут на глине с камнями, даже розы. Нужно лишь удобрять вовремя и поливать. Траву можно попробовать подсадить, удобрить и дать достаточно воды. Это лучше делать в апреле, сейчас у растений период покоя. Землю для садов продают в специализированных магазинах для сельскохозяйственников и профессиональных садовников: это не обычные харденерии. Хотя и в них Вам помочь могут, обратитесь. Я знаю где подобный магазин в нашей зоне, а вот где в Малаге - понятия не имею. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Хорошее дело: у меня тоже двор в таком же камне: милое дело - чисто и аккуратно. Осталось траву извести и камнем сад засыпать. Муторно это - лужок иметь в саду...... Кстати! Оксан подскажи, что есть типа нашего Раундапа (возможно пишу названия неправильно) для изгона сорняков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Кстати! Оксан подскажи, что есть типа нашего Раундапа (возможно пишу названия неправильно) для изгона сорняков. Сорняка или вообще травы? Ее убивают перед тем, как камнем засыпать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Сорняка или вообще травы? Ее убивают перед тем, как камнем засыпать. У меня есть места, где уже засыпано камнем, но когда нас по 3 месяца не было, сорняки и трава самосевом посеялась над черной пленкой. Моя задача ее удалить. Что то механически, что то с химией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Надо спросить. Я еще не сталкивалась с этим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Так он и есть -Roundup,червонец по-моему стоит,если не ошбаюсь, есть во всех феретериях и гарденериях! Изменено 26 января 2013 пользователем wolf 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 сообщения переносятся Алексей, я просила Аню вынести отдельный раздел Наш сад, типа там, где есть Наши дети. А не в Жизнь в Испании. Так проще всем будет. Тема популярная и очень насущная. Плиз. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Оксана, я создал новый раздел и раскидал тему, надеюсь, теперь будет удобнее. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Оксана, я создал новый раздел и раскидал тему, надеюсь, теперь будет удобнее. Спасибо огромное! Теперь всем садоводам-любителям будет удобно! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Оксана, так у вас и плодовые деревья посажены в обычную землю? Или как-то всё-таки подготавливали почву перед тем как сажать? Меня интересует почва для апельсинов, если что. Тут продаётся сустрато универсал, кислотность 7 ph и много торфа в составе. Песок добавлять надо? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Оксана, так у вас и плодовые деревья посажены в обычную землю? Или как-то всё-таки подготавливали почву перед тем как сажать? Меня интересует почва для апельсинов, если что. Тут продаётся сустрато универсал, кислотность 7 ph и много торфа в составе. Песок добавлять надо? Они у меня прекрасно растут в скале в смеси глины и камней. Как было - так и посадила. Добавила землю универсал, сверху глину с камнями. Местные растения любят такую землю и не испытывают никаких проблем. Так же и виноград и олива у меня растет.......... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Весна не за горами. Подымаю тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Посадили осенью лимон, бугенвилию, кусты (забыла как называются) для живой изгороди, жасмины. Зимой подсадили еще апельсин и лавр. Почему не весной - зимой испанская почва (глина) копается легче. В яму засыпали универсальный субстрат. Потом залили много воды и дали отстояться. Растение вынули из горшков и тоже подержали в воде прямо вместе с земляным комом. Подсыпали универсальное удобрение, такие голубые гранулы. И - обильный полив после посадки. Все сразу впало в зимнюю спячку, лимон и бугенвиллия сильно осыпали листья. Но в феврале все посадки набрали почки, на лимоне пошли уже новые листочки. Все прижилось! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Универсальный субстрат -- это торф? Я сажала наши "учебные" помидоры в гумус, всё прижилось идеально. Но для деревьев закупать гумус -- это сплошное разорение, мне кажется... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Универсальный субстрат - это черная земля, рыхлая и, скорее всего, с регулируемой кислотностью, в мешках разного размера. Его делают и на основе торфа, и на основе почвы. Дешевле всего покупать большие мешки, соответственно самый дешевый большой мешок нами обнаружен в AKI. В принципе, без разницы, из чего делают - главное, что универсальный и для всего подходит. Есть почвы и специальные в хардинериях, для разных растений уже составлен грунт с добавками. Но мы не пользуемся, покупаем универсальный, и все. Все равно подкармливаем удобрением (тоже универсальным, кстати). Можно, наверное, прямо в грунт сажать, но у нас на участке голимая глина, тяжелая почва. Участок при планта баха, и из земли до сих пор выковыриваем строительный мусор. Мне наши саженцы жалко. Много субстрата и не надо, под земляной ком и вокруг корней. Сверху засыпать этой самой глиной, глину можно и с субстратом подмешать. Глина - она плохо воду принимает, но зато и удерживает ее, и питательные вещества тоже. Знаете, мне не показалось, что это очень дорого, не в промышленных масштабах же сажать...И потом, если такой субстрат самим делать - надо мешать песок, эту глину, торф, керамзитовые шарики... Слишком сложно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 "Дорого" -- это я про гумус... Я покупала универсальный субстрат, у меня оказался сплошной торф в мешке. Наверно, просто не повезло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Мы тоже осенью посадили апельсин и лимон. Приехали сейчас - на апельсине полно бутонов, а лимон какой-то вялый. Соседка, немка, которая живет на КБ, сказала, что надо обрезать достаточно коротко все ветки. Мы и обрезали. А сегодня приехал испанский юнош, работающий в гарденерии, сказал, что зря обрезали. Кто прав? Будем поглядеть... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 На апельсине бутоны тоже, а вот лимон пошел расти одной верхней веткой, на ней новые листочки. Меня это тоже беспокоит, не хочется, чтобы вытянулся в жердь... Обрезала слегка, но что будет, увижу теперь только в апреле. Вы правы, все это выясняется эксперементально. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2014 Ecли не отвлекаться от темы, то грунт покупаю в тех же гарденириях, где и растения. Они сами советуют, какой, засыпаю в каждую лунку. У меня большая проблема с сорняками: со строительством бассейна и выкорчевкой старых типичных растений, мы, как всегда, нарушили местную экосистему (на нашем участке) и теперь здесь в изобилии растет нечто, похожее на нашу "заячью капусту", только с желтыми цветочками. Всю неделю полем, вывезли пять синих мешков. Выглядит очень веселенько, но с трудом нашла молодую герань и розмарин и шалфей. Раундапом полтивать не хочу. Сегодня были в местах, где миндаль ( :) - таки успели!!! ) и виноградники. Под виноградом растет что-то вроде мелких маргариток, я еще раньше заметила. Выкопала ногтями одну, сейчас посажу. Может, перебьет "капусту"? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2014 Всю неделю полем, вывезли пять синих мешков. Во-от.. А говорят, что люди в Испанию отдыхать приезжают… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 Под словом "отдых" каждый понимает свое У капусты с желтыми цветочками сейчас, видимо, сезон цветения, она потом выгорит и усохнет. У нас то же самое - лезет отовсюду. Раундап я тоже побаиваюсь лить, ну а капустки пару мешков надергали.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.